-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борец_с_борцами

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2315


Как поджарить румяную картошечку

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Как поджарить румяную картошечку


А совсем и несложно.


Картофель
Мука
Соль
Растительное масло

Картофель очистить, нарезать соломкой. У меня - картофелерезка - получаются тоненькие ровные брусочки, но можно и ножом - не торопясь.

Промыть нарезанный картофель холодной водой, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, снова откинуть на сито, обсушить на салфетке, обвалять в муке, опять в сито - встряхнуть хорошенько и - на сковородку с разогретым маслом.

Сразу перемешивать не надо. Чуть подождать, пока выпарится лишняя жидкость. Потом посолить и уже жарить, иногда перемешивая или встряхивая сковороду(если умеете) - до готовности.
Очень просто. Зато получается очень вкусная румяная и хрустящая картошечка.
Рубрики:  Покушать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку