Цитата сообщения shapo4ka90
Имеритинские хачапури (Имерули)
Для нашей хачапури понадобятся такие продукты:
-пол килограмма молодого имеретинского сыра (чкинти-квели)
-два яйца
-пол литра мацони
-четверть чайной ложки соли
-три стакана муки
-три столовые ложки топленого масла
Также хочу с вами поделится полезной ссылкой
http://pesoktut.ru/zemlyanyye-raboty.html. Перейдя по ней вы узнаете все про земляные работы, разработка котлована и вывоз грунта в Москве и Московской области. Все подробности по ссылке. А мы готовим хачапури.
Начинаем готовить:
Тесто сделать очень просто: вливаем в муку мацони и добавляем, если нужно, немного минеральной воды (за неимением боржоми). Солим и замешиваем тесто. Делаем шар и раскатываем в лепешку. Сыр разминаем руками или трем на терке и вмешиваем 1-2 яйца. Выкладываем сыр на середину лепешки, переносим ее на сковородку, смазанную растительным маслом. Края поднимаем вверх, скрепляем и приминаем.
Жарим на сковородке на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, как пишут авторы, а потом переворачиваем и жарим с другой стороны уже без крышки. Есть с пылу с жару.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!!