-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Имеритинские хачапури (Имерули)

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Имеритинские хачапури (Имерули)

6qiObYx-hlU (604x451, 138Kb)

Для нашей хачапури понадобятся такие продукты:
-пол килограмма молодого имеретинского сыра (чкинти-квели)
-два яйца
-пол литра мацони
-четверть чайной ложки соли
-три  стакана муки
-три столовые ложки топленого масла 
 
   Также хочу с вами поделится полезной ссылкой http://pesoktut.ru/zemlyanyye-raboty.html. Перейдя по ней вы узнаете все про земляные работы, разработка котлована и вывоз грунта в Москве и Московской области. Все подробности по ссылке. А мы готовим хачапури. 
 
Начинаем готовить:
 
Тесто сделать очень просто: вливаем в муку мацони и добавляем, если нужно, немного минеральной воды (за неимением боржоми). Солим и замешиваем тесто. Делаем шар и раскатываем в лепешку. Сыр разминаем руками или трем на терке и вмешиваем 1-2 яйца. Выкладываем сыр на середину лепешки, переносим ее на сковородку, смазанную растительным маслом. Края поднимаем вверх, скрепляем и приминаем. 
Жарим на сковородке на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, как пишут авторы, а потом переворачиваем и жарим с другой стороны уже без крышки. Есть с пылу с жару.
 
Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!!
Рубрики:  Беляши,чебуреки,самса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку