-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Булочки для хот-догов: готовим сами

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess

булочки для хот-догов

Купить свежие и действительно вкусные булочки для хот-догов в магазине - очень тяжело. Куда лучше приготовить их самостоятельно (тем более что это не потребует существенных кулинарных знаний и усилий).

Потребуется:

- 1 1\3 стакана молока;
- 4 стакана муки;
- 1\2 стакана сыворотки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 2 чайные ложки соли.

Готовим:

1. Все компоненты, кроме сыворотки, смешиваем в миске. Продолжайте смешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не превратиться в однородную массу.

2. Миску накрываем полотенцем, и оставляем в теплом месте на пару часов. Тесто должно разбухнуть, при этом увеличившись почти в 2 раза - так что выбирайте миску подходящих размеров, с запасом.

3. Достаем тесто из миски, и делим на 3 равные части. Каждую из них затем делим еще на 5, и раскатываем их в колбаски - это и будут булочки (итого - 15 штук).

4. Посредине делаем углубление - пальцем или ножом.

5. Углублением вниз выкладываем булочки на противень, смазанный маслом.

6. Смазываем сверху каждую булочку сывороткой, и отправляем выпекаться. 180-190 градусов примерно на 20 минут.
Рубрики:  Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку