РЫБНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА ПО НЕОБЫЧНОМУ ВКУСУ |
1 филе лосося без кожи (600-700 г)
МАРИНАД
Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.
КРАМБЛЬ
Это блюдо можно приготовить так же с картофелем. Для этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофеля) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.
Рецепт родился очень спонтанно, т к нужно было в срочном порядке приготовить за полчаса горячее из рыбы на 4 человек. При этом желательно было избежать всяких « рыбных» запахов, поэтому и получилось такое блюдо
За счет специй, рыба практически не имеет специфического рыбного запаха. По желанию после 10 минут запекания, можно развернуть бумага и положить рыбу под гриль еще на 5 минут.
Рецеп родился в процессе приготовления. Сначала собиралась делать совсем другое блюдо, но, обнаружив в холодильнике немного креветок, оставшихся с ланча, маленькую бутылку игристого вина, и еще другие продукты, поменяла планы относительно обеденного меню. Если кто решит повторить рецепт, то хочу сказать, что все ингредиенты, дозы, специи можете варьировать по своему вкусу. Главное что бы Вам было вкусно.
Рыбу можно использовать по вкусу. На мой взгляд, рыба, с более деликатным вкусом, чем лосось, гораздо лучше будет гармонировать с остальным ингредиентами. Бульон я использовала уже готовый. В связи с тем, что очень часто едим морепродукты, то больон у меня, практически всегда, имеется в наличии.
Рыбу можно использовать любую пригодную для запекания. Но, на мой взгляд, лучше брать « белую рыбу». Сухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
В вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. Чеснок использую сухой в порошке, к помидорам добавляю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.
МАРИНАД
У нас начался сезон тунца. Едим его много, т. к. очень диетично, полезно и нет углеводов, которые так портят наши фигуры.
Кумин не кладу, но рецепт написала в оригинале.
Добавляю немного лимонной травы, чтобы "убить" рыбий дух.
Обязательно добавляю острый перец, свежий, сушеный или тайский соус.
Соуса люблю много, я ем это блюдо без гарнира, как суп.
Рыба может быть использована любая.
Рубрики: | Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |