-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


РЫБНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА ПО НЕОБЫЧНОМУ ВКУСУ

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_fish_in_sauce (500x383, 144Kb) 4979645_grilled_fish (500x381, 166Kb)
4979645_cream_orange_salmon (526x700, 269Kb)  4979645_lohi_kastikessa_3_1_ (366x510, 167Kb)
4979645_lohi_cut_1_ (587x600, 271Kb)  4979645_pesce_alla_catalana_2_ (510x396, 191Kb)
 4979645_chili_orata_1_ (384x550, 206Kb) 4979645_salmon_cream__cheese_souffle (455x700, 229Kb)

Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком

 Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком

  • 500 г филе лосося (без кожи)
  • 150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
  • 100 г лука- порея
  • 1 большой апельсин
  • 2 ст.л. топленного масл (растительное)
  • 250 мл сливок 30% жирности
  • 50 г сливочного сыра
  • ½ молотого лимонного перца
  • Соль
  • 1-2 ст..л. рубленного укропа
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, спассеровать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
  • В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленным укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.
  • Лосось под суфле из сливочного сыра

    Лосось под суфле из сливочного сыра

    1 филе лосося без кожи (600-700 г)

    МАРИНАД

    • 1 ч.л. меда
    • 2 ч.л. соли
    • ½ ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. рубленого укропа
    • 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
    • Смешать все ингредиенты для маринада и натереть полученной смесью рыбу. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
    • 2 больших репчатых луковицы
    • 2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
    • 100-150 мл апельсинового сока
    • Соль, молотый черный перец
    • 2-3 ст.л. сливочного масла (растительное)
    • 150 г сливочного сыра
    • 3 желтка
    • 3 белка
    • Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук. Добавить сахарный песок и, периодически помешивая, подержать на набольшом огне до карамелизации сахара. Добавить апельсиновый сок и продолжать готовить пока сок не выпарится на 2/3.
    • Переложить лук в огнеупорную посуду, сверху выложить лосось, предварительно очистив от специй, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в предварительно нагретую до 200С духовку.
    • Взбить сливочный сыр с желтками. В отдельной чистой посуде взбить белки до мягких пиков. В три приема ввести белки в сырную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции. Покрыть полученной смесью рыбу, разровнять и поставить в духовку на 15- 20 минут. Запечь до золотистого цвета.
    • Сервировать лосось с отварным картофелем или зеленым салатом.
    Как и многие другие, выложенные мной рецепты, этот так же родился в результате комбинации ингредиентов. Поэтому каждый может модифицировать рецепт в соответствии со своим личным вкусом. По желанию можно добавить картофель, нарезав тонкими ломтиками или соломкой. Сливочный сыр можно использова
  • Лососевый крамбль

    Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.

    Лососевый крамбль

    • 600 г филе лосося
    • 200 г нежирной сметаны
    • 1 - 1.5 ст.л. горчицы
    • сок половины лайма
    • 1 ч.л. сахара
    • лимонный перец (черный перец)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 5 веточек укропа

    КРАМБЛЬ

    • 80 г сливочного масла
    • 140 г муки
    • соль
    • Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
    • Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
    • Разрезать рыбное филе на 4 куска
    • Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
    • Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
    • Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут
    • Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты

    Это блюдо можно приготовить так же с картофелем. Для этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофеля) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.

    Пикантная дорада

    Рецепт родился очень спонтанно, т к нужно было в срочном порядке приготовить за полчаса горячее из рыбы на 4 человек. При этом желательно было избежать всяких « рыбных» запахов, поэтому и получилось такое блюдо

    Пикантная дорада

    • 4 дорады средней величины
    • 1 стебель (20 см) лимонной травы
    • 1 лук порей 20 см
    • 2-3 зубка чеснока
    • несколько веточек зеленого кориандра
    • 3 см свежего имбиря
    • цедра 1/2 апельсина
    • 2 небольших острых перца
    • 4 небольших луковичек - шалот
    • соль
    • кунжутное масло
    • Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промыть
    • Порезать имбирь соломкой, чеснок пластинками, лук порей и лимонную траву колечками
    • Очистить острый перец от семян, порезать
    • Мелко порезать лук- шалот.
    • Смешать все ингредиенты, добавить кориандр и цедру.
    • Посолить рыбу, выложить внутрь по 1 ч.л. специй, остальные 3/4сверх рыбы
    • Выложить рыбу на пергамент ( фольгу) сбрызнуть кунжутным маслом, плотно завернуть бумагу (фольгу) и запечь в духовке при 220 С в течение 25 минут.
    • Подавать рыбу с острым соусом с кориандром

    За счет специй, рыба практически не имеет специфического рыбного запаха. По желанию после 10 минут запекания, можно развернуть бумага и положить рыбу под гриль еще на 5 минут.

    Лосоcь под соусом из креветок

    Рецеп родился в процессе приготовления. Сначала собиралась делать совсем другое блюдо, но, обнаружив в холодильнике немного креветок, оставшихся с ланча, маленькую бутылку игристого вина, и еще другие продукты, поменяла планы относительно обеденного меню. Если кто решит повторить рецепт, то хочу сказать, что все ингредиенты, дозы, специи можете варьировать по своему вкусу. Главное что бы Вам было вкусно.

    Лосоcь под соусом из креветок

    • 2 куска филе лосося (400-500г)
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 200 - 300 г креветок
    • 100 мл сливок
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 мл игристого вина Cava (Шампанское, белое сухое вино)
    • 100 мл бульона из панцирей (рыбного бульона)
    • 1 луковичка шалот
    • соль, черный перец, рубленый укроп, щепотка сахара (факультативно)
    • Сбрызнуть лосось лимонным соком, посыпать перцем и солью и поставить на полчасав холоидльник.
    • Отварить креветки на пару и очистить от панцирей.
    • Промыть панцири и головы под холодной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем.
    • Обжарить панцири на небольшом количестве сливочного масла, добавить 200 мл воды и дать покипеть пока жидкость не выкипит до 100 мл.
    • Процедить бульон.
    • Мелко порезать лук- шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Добавить вино и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3.
    • Добавить сливки, соль, перец, сахар, закипятить бульон и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
    • Вылить бульон в блендер, добавить 2/3 креветок и пюрировать все до однородной консистенции.
    • Обжарить лосось на сковороде с двух сторон в течение 1- 2 минут каждую сторону.
    • Выложить лосось в жаропрочную посуду, залить соусом и добавить оставшиеся креветки.
    • Поставить в предварительно нагретую до 200- 210 С духовку на 7-10 минут.
    • Перед подачей посыпать рубленым укропом.

    Рыбу можно использовать по вкусу. На мой взгляд, рыба, с более деликатным вкусом, чем лосось, гораздо лучше будет гармонировать с остальным ингредиентами. Бульон я использовала уже готовый. В связи с тем, что очень часто едим морепродукты, то больон у меня, практически всегда, имеется в наличии.

    Лосоcь под соусом из креветок

    Рыба - по каталански

    MARMITAKO

    • 800 г рыбы
    • 3 зубка чеснока
    • 2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
    • 2 - 3 помидора
    • 3 ст. л. панировачных сухарей
    • 100 мл оливкового масла (любое другое)
    • 250 мл белого вина
    • На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
    • Натереть рыбу солью и перцем
    • Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи
    • Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью
    • Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
    • Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировачными сухарями
    • Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы)

    Рыбу можно использовать любую пригодную для запекания. Но, на мой взгляд, лучше брать « белую рыбу». Сухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
    В вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. Чеснок использую сухой в порошке, к помидорам добавляю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.

    Рыба- гриль под острым соусом из кориандра

    ГРИЛЬ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ ИЗ КОРИАНДРА

    • 4 куска рыбы (800 г)

    МАРИНАД

    • 1 ч л молотых зерен кориандра
    • 2 ст. л лимонного сока
    • 1 мелко рубленый зубок чеснока
    • 1 ст. л растительного масла
    • 1 ч л соль
    • 1/2 лимонный перец
    • Смешать все ингредиенты для маринада и натереть это смесью рыбу
    • Выложить в посуду и оставить мариноваться на 30-40 минут
    • Сполоснуть рыбу водой (обтереть бумажным полотенцем)
    • Налить 1 ст. л растительного масла на сковороду " Гриль" и загриловать рыбу (3- 4 минуты с каждой стороны)
    • Подать рыбу с ОСТРЫМ СОУСОМ ИЗ КОРИАНДРА
    • Рыба под соусом из перцев

      У нас начался сезон тунца. Едим его много, т. к. очень диетично, полезно и нет углеводов, которые так портят наши фигуры.

      РЫБА ПОД СОУСОМ ИЗ ПЕРЦЕВ

      • 500 г рыбы (лучше филе)
      • 2 зеленых сладких перца
      • 2 красных сладких перца
      • 1 небольшая луковица
      • 1 баночка рубленых помидоров
      • 2 зубка чеснока
      • 100 мл белого вина
      • 1-2 ч. л. сахара
      • щепотка кумина (факультативно)
      • соль, черный перец, укроп, специи по вкусу
      • Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
      • Добавить порезанные перцы, перемешать и потушить под крышкой в течение 4-5 минут, добавить сахар, кумин и, пару раз перемешав, подержать на огне еще 2 минуты.
      • Добавить помидоры, вино, лавровый лист, посолить и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.
      • Порезать рыбу кусочками и быстро обжарить на растительном масле.
      • Добавить рыбу в соус и потушить в течение 5 минут.
      • Подавать, посыпав рубленой зеленью, с поджаренным хлебом, белым рисом или картофельным пюре.

      Кумин не кладу, но рецепт написала в оригинале. 
      Добавляю немного лимонной травы, чтобы "убить" рыбий дух. 
      Обязательно добавляю острый перец, свежий, сушеный или тайский соус.
      Соуса люблю много, я ем это блюдо без гарнира, как суп. 
      Рыба может быть использована любая.

      источник

Рубрики:  Рыбные блюда

Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку