-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

DSC_0032 (640x424, 72Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр

Для крема:

5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла

1.Орехи измельчить в блендере
2. Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
3. В орехи добавить муку и ванилин
4. В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Буквально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
7. Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
8.Добавить в крем мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
9. Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!

Ванильное пирожное (640x400, 75Kb)

Автор: Елизавета Лазарева

источник
Рубрики:  Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку