1.Орехи измельчить в блендере
2. Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
3. В орехи добавить муку и ванилин
4. В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Буквально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
7. Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
8.Добавить в крем мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
9. Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!