Ингредиенты
● мука 1,5 ст.
● масло сливочное 250 г
● яйцо (желток) 3 шт.
● разрыхлитель 5 г
● какао 5 ст.л
● сметана 100 г
● цедра лимона 1-3 ч.л.
● белый шоколад 200 г
Приготовление:
Шаг 1
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, 3 желтка, ванилин, цедру лимона и какао, всё хорошо замесить.
Шаг 2
Готовое тесто должно полежать 15 минут в холодильнике.
Шаг 3
Делаем форму в виде трюфелей.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 200С 20 минут. Готовые трюфели должны остыть.
Шаг 5
Растопить белый шоколад и обмакнуть трюфели в шоколад.
Шаг 6
Приготовить из какао, сметаны и сахарной пудры шоколадную глазурь и обмакнуть в неё трюфели 2 раза. После первого раза еще видно белый шоколад.
Шаг 7
Сверху трюфели присыпать какао. Пирожные "Трюфель" должны получиться на вкус шоколадными.
Приятного аппетита!!!
Источник:http://ligakulinarov.ru
| |
|