-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Торт « Сказка» по ГОСТу

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07

Источник:
http://forum.say7.info/topic67655.html


Фото






Фото






Фото






Рецепт увидела на другом сайте у Buchy. Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло Smile


Слова автора (с моими малюсенькими изменениями Smile Smile Smile ),фото мои sharik





Ингредиенты:


Бисквит:


Мука - 120 г


Сахар - 120 г


Яйца - 4 шт


(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза Wink )





Сироп для пропитки:


Сахар - 100 г


Вода - 115 г


Коньяк - 1 ст.л.





Крем Шарлотт:


Сливочное масло - 200 г


Сахар - 170 г


Молоко - 125 мл


Ванильный сахар - 15 г


Желтки - 2 шт


Коньяк - 1 ст.л.


Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель Smile )


Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель Smile )


Какао-порошок - 1 ч.л.





Украшение:


Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)


Какао-порошок - 1 ч.л.





Бисквит


Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.


Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.


Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.


Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу


Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.


Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показывает Smile )


Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.


Вот такой бисквит у меня получился,высота 7.5см Embarassed


Фото






Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму (надеюсь по фотке понятно как это)


Фото



Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета (я не обжаривала Smile )


Остудить и смешать с какао-порошком.
Фото






Сироп для пропитки


Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.





Крем:


Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.


У меня такой:
Фото



Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.


В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.


В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.


Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение Smile )





Сборка


Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки ( делала вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность ( у меня с цветочками что-то не сложилось sharik sarcastic )


Дать торту пропитаться в холодильнике.
Рубрики:  Всё по ГОСТу
Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку