-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


ЧЕБУРЕКИ - ДОБАВЛЯЕМ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!!

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ЧЕБУРЕКИ - ДОБАВЛЯЕМ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!!

4979645_2850_2 (584x300, 65Kb)  Из-за добавления водки в тесто, оно получается особенно хрустящим. Тесто 4 стакана муки 1 яйцо 1ст.л. растительного масла 2 ст.л. молока 2-3 ст.л. водки Соль Начинка: 700 г филе баранины 5 средних луковиц Соль, перец 1. Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью, маслом и водкой (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость а водка делает хрустящими тесто). Очень быстро заварите в ней ? стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее одного часа. За это время еще раз вымесите тесто.4979645_f20cce43174b4334af2f6c052e6_1_ (600x450, 104Kb) 2. Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, размять в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте ?-3/4 стакана воды, все хорошо перемешайте. 3. Для каждого чебурек отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга , раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюда и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.4979645_6default_1 (618x411, 29Kb)4979645_article_934_0d89f9aa4ee37f56cc9756b918fc32cc1304231454 (500x378, 84Kb)4979645_483_11 (546x364, 131Kb) 4. В глубокой сковородке разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячим.

 

 

 А ТУТ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ЛАВАША":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ И ТВОРОЖНОГО СЫРА И КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
...
Часть 4 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛАВАША
Часть 5 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 6 - ЧЕБУРЕКИ - ДОБАВЛЯЕМ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!!!
Часть 7 - "БИФШТЕКС" ИЗ ЛАВАША
Часть 8 - ШАУРМА
...
Часть 12 - ОБАЛДЕННЫЕ ЛАВАШНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Часть 13 - РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И КРАБАМИ
Часть 14 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОЛБАСОЙ
Рубрики:  Беляши,чебуреки,самса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку