Домашняя карамель |
Ингредиенты:
сахар - 400 г
коричневый сахар - 200 г
кукурузный или кленовый сироп (или мед) - 200 мл
концентрированное молоко - 230 мл
жирные сливки - 500 мл
сливочное масло - 200 г
ванилин - 1 ч. л.
Приготовление:
Форму для выпекания (квадратную или прямоугольную) смазать маслом.
В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп (мед), концентрированное молоко, взбитые сливки и сливочное масло. Нагревать, постоянно перемешивая до загустения.
Добавить ванилин, перемешать и вылить массу в подготовленную форму. Остудить и нарезать на маленькие квадратики. Для хранения, карамель удобно завернуть в фантики, как обычные ириски.
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |