-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заирия

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты от Аллы Будницкой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник

 


Рецепты от Аллы Будницкой.
1
"Горячая сельдь с гренками"

Продукты:-1 соленая сельдь,1 столовая ложка горчицы,4 вареных желтка,
1,5 ст.л раст масла,1 батон хлеба.

Приготовление:
Если сельдь сильно соленая,вымочить в молоке,снять кожу,удалить косточки,
нарезать тонкими ломтиками.Вареные желтки растереть с молоками или икрой,
постепенно добавить растительное масло.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками,обжарить.Смазать растертыми желтками,
сверху положить ломтики сельди.Поставить в горячую духовку на 5 мин.Я ставлю в микроволновку.Подавать горячими.
Приятного аппетита!

2
"Гуляш из сельди"

Продукты:- 1 кг свежей сельди, 6 головок репчатого лука,4 ст. л.муки,перец красный молотый,лимонный сок,зелень петрушки и укропа,соль.

Приготовление:-
Сельдь посчитить от кожи и костей,нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук почистить ,измельчить,посыпать мукой и обжарить.
Затем добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить минут 15 до получения густого соуса.Кусочки сельди положить в соус.посыпать зеленью и потушить на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!

3
"Сельдь со сметаной"

Продукты:-4 свежих сельди,1/8 литра молока,1 рюмка белого вина,2 ст.л винного уксуса,1 луковица,1 долька чеснока,1 ч.л.горчицы,2 вареных желтка,2 ст.л сметаны,1 ч.л.красного перца,6 горошин черного перца.

Приготовление:-

Сельдь почистить,разделать на две полвины,вымочить в молоке 1-2 часа.
Затем ее обсушить.
Приготовить маринад:-смешать вино и винный уксус,добавить нарезанный ломтиками лук и чеснок,перец,соль,прокипятить.Влить немного горячей воды,чтобы она покрыла сельдь,и прокипятить 7 минут.Бульон после кипячения,процедить.Остудить,смешать с вареными желтками,сметаной,горчицей и красным перцем.Полученный соус вылить на сельдь.Подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!

4
"Биточки из сельди"

Продукты:-

2 соленых сельди,200 гр отварной говядины,2 вареные картофелины,1 луковица,1 яйцо,
40 гр. маргарина,40 гр. муки,1 ст.л сахарного песка,0,5 ч.л.соли,1 ст.л.уксуса 6%,3/4 литра мясного бульона или воды,50  гр. изюма.Масло для жарки

Приготовление:-

Сельдь, почистить,удалить кости,если сильно соленая вымочить в молоке.
Пропустить через мясорубку филе сельди,говядину .картофель,лук.Смешать с яйцом, сформовать биточки и обжарить.Муку пережарить в маргарине,добавить соль,и сахар,постоянно подливая уксус и бульон.В густой соус добавить изюм,подать с биточками.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку