Рецепты от Аллы Будницкой |
Рецепты от Аллы Будницкой. 1 "Горячая сельдь с гренками" Продукты:-1 соленая сельдь,1 столовая ложка горчицы,4 вареных желтка, 1,5 ст.л раст масла,1 батон хлеба. Приготовление: Если сельдь сильно соленая,вымочить в молоке,снять кожу,удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками.Вареные желтки растереть с молоками или икрой, постепенно добавить растительное масло. Хлеб нарезать тонкими ломтиками,обжарить.Смазать растертыми желтками, сверху положить ломтики сельди.Поставить в горячую духовку на 5 мин.Я ставлю в микроволновку.Подавать горячими. Приятного аппетита! 2 "Гуляш из сельди" Продукты:- 1 кг свежей сельди, 6 головок репчатого лука,4 ст. л.муки,перец красный молотый,лимонный сок,зелень петрушки и укропа,соль. Приготовление:- Сельдь посчитить от кожи и костей,нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук почистить ,измельчить,посыпать мукой и обжарить. Затем добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить минут 15 до получения густого соуса.Кусочки сельди положить в соус.посыпать зеленью и потушить на слабом огне до готовности. Приятного аппетита! 3 "Сельдь со сметаной" Продукты:-4 свежих сельди,1/8 литра молока,1 рюмка белого вина,2 ст.л винного уксуса,1 луковица,1 долька чеснока,1 ч.л.горчицы,2 вареных желтка,2 ст.л сметаны,1 ч.л.красного перца,6 горошин черного перца. Приготовление:- Сельдь почистить,разделать на две полвины,вымочить в молоке 1-2 часа. Затем ее обсушить. Приготовить маринад:-смешать вино и винный уксус,добавить нарезанный ломтиками лук и чеснок,перец,соль,прокипятить.Влить немного горячей воды,чтобы она покрыла сельдь,и прокипятить 7 минут.Бульон после кипячения,процедить.Остудить,смешать с вареными желтками,сметаной,горчицей и красным перцем.Полученный соус вылить на сельдь.Подавать в холодном виде. Приятного аппетита! 4 "Биточки из сельди" Продукты:- 2 соленых сельди,200 гр отварной говядины,2 вареные картофелины,1 луковица,1 яйцо, 40 гр. маргарина,40 гр. муки,1 ст.л сахарного песка,0,5 ч.л.соли,1 ст.л.уксуса 6%,3/4 литра мясного бульона или воды,50 гр. изюма.Масло для жарки Приготовление:- Сельдь, почистить,удалить кости,если сильно соленая вымочить в молоке. Пропустить через мясорубку филе сельди,говядину .картофель,лук.Смешать с яйцом, сформовать биточки и обжарить.Муку пережарить в маргарине,добавить соль,и сахар,постоянно подливая уксус и бульон.В густой соус добавить изюм,подать с биточками. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |