-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katerina_mol

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю крестиком вяжу спицами здоровым образом жизни крючком садом. и мне очень понравились куклы тильды. шью. также увлекаюсь кулинарией я увлекаюсь рукоделием

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 10088
Комментариев: 248
Написано: 10594


овсяная запекана

Суббота, 29 Июня 2019 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТАК ГОТОВЛЮ ОВСЯНКУ НА УТРО, ПО-НОВОМУ! НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ БЛЮДО, ПОЛЕЗНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

1-40 (600x315, 58Kb)
А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовила, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!


Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 12 ст. л.
вода — 1,5 стакан
яйцо — 1 шт.
вишня — 50 гр
грецкие орехи — по вкусу
корица — по вкусу
сахар — 3 ст. л.
яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!

Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!
Рубрики:  кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку