-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганнуся_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 36470
Комментариев: 452
Написано: 36923


Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:49 + в цитатник
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
На страницу 1,2,3,4 След.
Сообщение Автор
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
01 Фев 2011 20:10
Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Поискала тут рецепт, к моему удивлению не нашла. Зато нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, "Книга о вкусной и здоровой пище". Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.

В общем для тех, кто соскучился по такой капустке:

Фото


Фото


Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло

Приготовление:


Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):

Фото


нашинковать капусту:

Фото


Лук обжарить на масле:

Фото


потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Фото


пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:

Фото


добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:

Фото


Потушить еще 10 минут и готово.:

Фото

Фото


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку