-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_2045

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6476
Комментариев: 144
Написано: 7126


Мягкие яблочные печенья

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мягкие яблочные печенья

(500x375, 99Kb)

сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л;. - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)


Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.

Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.

У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).

В тесто всыпать яблочные кубики и изюм,

аккуратно перемешать деревянной ложкой.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при t 200*С. Охладить на решетке.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Хрустящее печенье, с семечками и овсянкой
Часть 2 - Печенье на скорую руку - если гости на пороге
Часть 3 - 50 рецептов быстрого печенья на сметане
Часть 4 - Мягкие яблочные печенья
Часть 5 - Рецепты вафель для электровафельницы
Часть 6 - Овсяные печенья 68 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку