-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_2045

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) H_B Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2012
Записей: 6476
Комментариев: 144
Написано: 7126


Как печь блины: 9 советов

Среда, 01 Января 2014 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Как печь блины: 9 советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. 

3407372_ (600x586, 91Kb)

Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ...
Часть 2 - Как печь блины: 9 советов
Часть 3 - Как приготовить блинчатый пирог: Полезные советы
Часть 4 - БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
...
Часть 27 - Сырники с яблоками из духовки
Часть 28 - Подборка рецептов на Масленицу: 9 проверенных рецептов тонких блинов и 6 - дрожжевых блинов!
Часть 29 - 20 СПОСОБОВ КРАСИВО ПОДАТЬ БЛИНЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку