Драники |
Везде пишут, что драники - картофельные оладьи. У меня - картофельные котлетки. Люблю, когда корочка румяная и хрустящая.
Ингредиенты:
1. Картофель. Берем из расчета 3 картофелины на человека
2. Мука
3. Соль, перец по-вкусу.
4. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картошку почистить и тщательно промыть.
2. Затем натереть. Можно на крупной терке, можно на мелкой, можно через мясорубку пропустить. Кому как больше нравится.
Картофельный фарш я подготавливаю в сите или в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекала.
3. В подготовле
нный картофель добавляем специи. Перемешиваем. Потом добавляем муку. Если вы слили достаточное количество жидкости, то муки не потребуется много. Пару ложек для того, чтобы связать фарш. По консистенции наш фарш должен быть таким, чтобы из него можно было слепить котлетку. Ни в коем случае фарш не должен быть жидкий.
4. Сформированные котлетки выкладываем в раскаленное масло жарим до образования золотистой корочки.
PS. Драники не должны быть слишком большими и толстыми, иначе не прожарятся в середине.
Не люблю добавлять в драники яйца - вкус не тот. Слишком грубый.
Метки: кулинария блюда из картофеля |
Страницы: [1] Календарь |