-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1536
Написано: 16069


ПРАЗДНИК ЭРМИТАЖНОГО КОТА

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник



4967369_15911456 (150x150, 13Kb)



kotomatritsa_-W.jpg1 (450x300, 26Kb)

Жизнь кошатника невероятно приятна и разнообразна благодаря его домашним питомцам. Но благодаря всемирному календарю она может превратиться в сплошной праздник. Причем официальный. Как выяснилось, практически каждый месяц мы на законных основаниях можем праздновать день кота.
Начинать можно уже в ближайшем будущем. 1 марта с подачи Московского музея кошек празднуется всемирный день кошек.


91434382_large_AVIq9cUhN6k (600x399, 85Kb)

27 марта в Эрмитаже проходит день мартовских котов. Считается, что именно в этот день Екатерина Вторая, которой мыши очень мешали наслаждаться тишиной в ее маленьком эрмитаже, приказала привезти из Германии кошек для государственной службы.
8 июня - день петербургских котов и кошек. Разве могли питерцы смириться с тем, что всемирный день кошек был придуман в Москве? Нет, конечно же. Поэтому срочно был придуман собственный кошачий праздник.
А завершает череду кошачьих праздников итальянский день черного кота, который отмечается 17 ноября. В средневековой Европе в те жуткие времена, когда повсюду полыхали костры инквизиции, кошек сжигали вместе с предполагаемыми ведьмами. Особенно доставалось именно черным кошкам. Сейчас итальянцы стараются восстановить справедливость, всячески оберегая чернолапых и черноносых.
16 октября - национальный день диких и беспризорных кошек в США. Там люди серьезно подошли к мероприятию. В этот день людям читают лекции о стерилизации бездомных животных, приюты устраивают дни открытых дверей с целью подобрать кошкам новую семью.
В начале сентября день кота празднуют в Калининграде. Исторически кот считается покровителем города. Так что основания для организации праздника горожане имеют весомые основания.
16 октября - национальный день диких и беспризорных кошек в США. Там люди серьезно подошли к мероприятию. В этот день людям читают лекции о стерилизации бездомных животных, приюты устраивают дни открытых дверей с целью подобрать кошкам новую семью.
А завершает череду кошачьих праздников итальянский день черного кота, который отмечается 17 ноября. В средневековой Европе в те жуткие времена, когда повсюду полыхали костры инквизиции, кошек сжигали вместе с предполагаемыми ведьмами. Особенно доставалось именно черным кошкам. Сейчас итальянцы стараются восстановить справедливость, всячески оберегая чернолапых и черноносых.
Особо следует отметить Праздник «День эрмитажного кота»
В последний день марта боевой отряд сторожевых котов главной российской сокровищницы «Эрмитаж» отмечает свой профессиональный праздник.
С времен Петровых...


0_85678_6091facf_orig (503x472, 42Kb)

Не многие из тех, кто рассуждает, как мама Дяди Федора о пользе Матроскина, (мол, те дармоеды, мебель портят, углы метят...), знают, что именно благодаря муркам и барсикам мы можем любоваться бесценными творениями великих мастеров.
Коты пришли на государственную службу еще при Петре I. Он лично привез из Голландии огромного кота, и поселил в первом Зимнем дворце. Позднее по приказу императрицы Елизаветы, в высочайшие палаты доставили партию котов-крысоловов из Казани.


0_85677_3600bce5_orig (420x280, 31Kb)

Об этом говорит документ 1745 года, подписанный дочерью Петра - «Указ о высылке ко двору котов»: «Сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петербург ко двору Ея Императорского Величества с таким человеком, который бы мог за ними ходить и кормить, и отправить их, дав под них подводы и на корм сколько надлежит немедленно.».


890 (600x457, 103Kb)

Выбор пал на татарских котов неспроста. Есть версия, что наместник казанского ханства, узнав о нашествии полчищ крыс в императорские покои, предложил в помощь местных котов, которые были потомками знаменитого крысолова Алабрыса.


1309317452_1025 (416x600, 42Kb)

Официальный статус дворцовых охранников котейкам дала императрица Екатерина II. При ней у хвостатых образовалась иерархия - дворовые и комнатные. Последние, в основном русские голубые, были мурлыкающим украшением интерьера Зимнего. «Комнатные» настолько обнаглели, что даже могли безноказанно задирать любимую левретку государыни по кличке Сэр Томас Андерсон.


sm_users_img-203719 (600x400, 67Kb)

Кошки из сословия «дворян» всегда селились во двориках и дворцовых подвалах. Они-то и были главными защитниками Ее Величества от крыс и мышей. Так родилась и прижилась «кошачья» охрана в Эрмитаже.
...до наших дней


97509206_1247936859_4.jpg14.jpg2 (550x413, 28Kb)

Эрмитажные коты пережили революцию, их бесспорную незаменимость признала и новая власть. Но блокаду они не пережили - все до единого были съедены. Тогда угасающий город оккупировали крысы. Сразу после окончания блокады в Ленинград доставили два вагона с кошками. Выходцы из этого мяукающего эшелона и составили отряд крысоловов.
В конеце 60-х прошлого века «Эрмики» сильно расплодились, и освоили не только музейные подвалы, но и дворцовые залы. В царских покоях усатым товарищам было так комфортно, что они сладко дрыхли на императорском троне.
Пресечь безобразие было решено после того, как некая Муська испортила директору музея важный документ. Все помещения очистили от кошек. Но не прошло и пару лет, как они вернулись продолжить борьбу за национальное достояние.
Сейчас у каждого музейного мурлыки, а их здесь обитает за сотню, есть паспорт с фото, их любят и ценят. Вот правда, в отличие от коллег из Британского музея, их труд из госказны не оплачивается.
Кошки Эрмитажа живут на пожертвования сотрудников и добросердечных граждан. Для сборов средств на содержание и пропитание отважных кошаков даже есть специальная тарелочка.

Согласитесь, сей факт возмутителен!
Только вдумайтесь, что могло бы статься с всемирным культурным наследием, если бы за него не постояла дворовая мурка. Поэтому, стоя в Зимнем перед нетленками великих Рембрандта, Веласкеса или Рубенса, вспомните об скромных усатых работниках музейных подвалов и подворотен и подбросьте котейкам пару монет на рыбку.

getImageCAY1C0J4 (566x480, 24Kb)

6 апреля в Эрмитаже состоялся традиционный ежегодный праздник «День эрмитажного кота». Участники праздника впервые смогли увидеть Книгу Учета эрмитажных котов, которая ведется э́рмитами - сказочными жителями Санкт-Петербурга.
День эрмитажного кота - ежегодный праздник, посвященный усатым-хвостатым «сотрудникам» музея. В этот день Эрмитаж проводится в своих залах игру-квест на кошачью тематику, во внутреннем дворе музея разрисовывают фанерные фигуры котов, а также открываются для посещения подвалы — место службы эрмитажных котов и кошек.
В этом году в подвале Эрмитажа будет представлена Книга Учета эрмитажных котов. По легенде, ведут ее волшебные жители города — э́рмиты, петербургские домовые. Как утверждают организаторы праздника, на первой странице Книги Учета приводится дословный текст Указа основательницы Эрмитажа, императрицы Екатерины II: «…разделить котов на комнатных и подворных, а , чтобы число первых и вторых знать, поручить э́рмитам вести учет котов».
В Книге Учета эрмитажных котов ведется досье на каждого четвероногого жителя музея: кличка, возраст, порода, окрас, родословная. Когда кого-либо из котов петербуржцы забирают к себе домой, в Книгу Учета вносится особая пометка о том, в какую семью отдано животное - по этим сведениям сотрудники музея и эрмитажные домовые могут отследить судьбу своего бывшего питомца уже после переселения. Во время представления Книги Учета нескольких животных отдадут жить в семьи, а соответствующие пометки в Книге Учета сделают почетные деятели «котодвижения» Санкт-Петербурга и России: Мария Халтунен, пресс-секретарь эрмитажных котов, Анна Кондратьевай, директор Санкт-Петербургского Музея Кошки, и Дмитрий Куклачев, представитель всемирно известного кошачьего цирка. Новые хозяева котов получат специальный сертификат о том, что питомец находился на службе в Государственном Эрмитаже.
1301244937_11574938_koshki1 (405x500, 35Kb)

Источник: KP.RU, Лолкот.Ру, Мой мир,

14656_prev_98[1] (98x98, 23Kb)




 La_Perla

Серия сообщений "Домашние животные":
Часть 1 - Котоматрица - видеоподборка 1
Часть 2 - Любимые кисоньки - котоматрица.
...
Часть 26 - Музей кошки.
Часть 27 - НЕМНОГО ЮМОРА: КОТОМАНАМ и КОТОФОБАМ
Часть 28 - ПРАЗДНИК ЭРМИТАЖНОГО КОТА
Часть 29 - Живые талисманы
Часть 30 - Три самые желанные породы кошек
Часть 31 - И ещё раз о кошках. Окрас кота и его медицинская «специализация».

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку