-кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
Рецепт очень прост в исполнении)
Первым делом, нам необходимо очистить кабачки
Режем кольцами
Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру
Вот так)
А можно и так)
А теперь - сам способ приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингредиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь.
Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.
Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом.
Банки ставим под покрывало до остывания.
А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу
Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !
Еще по теме: