ПОЛЬЗА КОСТНЫХ БУЛЬОНОВ |
Сейчас довольно редко можно встретить такое яство, как костный бульон. Обычно всё решается наваром из куриных окорочков, или что-то подобное варят во время приготовления холодца. Мы же предлагаем вспомнить традиции и приготовить бульон
, как это делали наши бабушки.Стоит ли упоминать, что костный бульон — это очень полезная пища? При кажущейся простоте в его состав входят важнейшие аминокислоты, которые обязательно должны присутствовать в рационе любого человека.
Во-первых, он способствует заживлению ран и рекомендуется к употреблению в послеоперационный период. Наличие необходимых аминокислот помогает тканям восстанавливаться быстрее. Это также незаменимая еда для растущего организма.
Во-вторых, из-за высокого содержания магния, кальция и фосфора, которые есть в бульоне, ваши кости становятся крепче. Поэтому есть бульон из костей можно в любом возрасте, тем более что он всегда отлично усваивается.
В-третьих, в бульоне есть желатин, который благотворно влияет на слизистую кишечника, и в частности желудка. Хорошее пищеварение гарантировано!
В-четвертых, костный бульон поможет справиться с токсинами и наладить работу печени. Так что, если вдруг вы ненароком отравились, ешьте бульон!
В-пятых, в составе бульона есть глицин, который обеспечивает высокое содержание железа в крови, а это предотвращает анемию и улучшает кровообращение. Высокий гемоглобин гарантирован!
И это далеко не весь список! Бульон может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для различных супов, рагу и подлив — чего только может пожелать душа. Помните, что это низкокалорийная еда — всего 15–20 килокалорий на литр.
Полезным будет бульон и с добавлением мяса. Это в полной мере касается и бульона из рыбы. Словом, если у вас проблемы с пищеварением или просто ощущается общая слабость — средства лучше не найти. Две чашки бульона в день — и вы почувствуете себя намного лучше!
А теперь представьте, сколько всего можно сделать на такой основе. Это и бульон с гренками, клецками, фрикадельками, лапшой, овощами и даже с омлетом!
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |