-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334





Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с огурцами

Рецепты вкусных салатов с солеными ,маринованными и свежими  огурцами

4278666_salati_s_ogyrcami (700x500, 294Kb)

17 рецептов
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пастрами (пастрама) из индюшиной грудки или свинины<

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрами (пастрама) из индюшиной грудки или свинины

i 1519 Пастрами (пастрома) из индейки или свинины.

Пастрами (пастрама) из индюшиной грудки или свинины. Как это сделать грамотно.

Нет, это не традиционная копченая пастрами, но близкий ее родственник.
Просто сказочно для сэндвичей и бутербродов! Не пропустите ни одного шага, и получите чудо расчудесное, гарантирую и клятвенно заверяю!
Сочная и нежная (ни капли сока на противне, все самое драгоценное остается внутри!), с сухой остренькой корочкой снаружи. В самый раз по остроте, хотя если делаете это для детей, учтите обязательно и положите чуть меньше красного перца в смесь специй для обмазки.

Пусть Вас не пугает количество написанного, готовится все очень просто!
План действий в двух словах:
1. завариваем ароматический рассол, остужаем
2. утапливаем в нем мясо и держим в холодильнике из расчета 2 часа на килограмм мяса.
3. моем, обсушиваем мясо и натираем смесью специй
4. выдерживаем ночь (до 24 часов) в холодильнике
5. запекаем в духовке до внутренней температуры 65С для индейки и 70C для свинины.

Рубрики:  мясо, курица, субпродукты

Ленивые котлеты по-турецки

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые котлеты по-турецки

Всё очень просто. Вкусно,сочно . Рецепт прийдётся по вкусу всем

Ленивая котлета по-турецки

Читать далее...
Рубрики:  мясо, курица, субпродукты

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

SelenArt

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне

Кальцоне- закрытая пицца

Готовится как обычная пицца, только начинка закрывается сверху тестом,например так,как на фото

Очень удобно естьgood

4278666_e93939c7b329b2c173cc1873905982b9_b (336x448, 68Kb)

Секреты приготовления пиццы в домашних условиях здесь

SelenArt

Рубрики:  несладкая выпечка

АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Маленькие клубни молодой картошки в сочетании с травами и этим способом приготовления превращаются в безумно вкусный гарнир)

4278666_b96abc63e000bc393927774dcb7e92ee_b (600x433, 99Kb)

500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. оливкового масла
  0,5ч.л сушеного чабреца или майорана
2-3 ч.л.крупной морской соли
2-3 зубчика чеснока
перец

Разогреть духовку до 220C°C.
1.Смешать в миске масло, травы, соль и перец.
2.Добавить чистый картофель и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом.
3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  гарниры/картошка
овощи

Картошка-гармошка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка)

 Картошка-гармошка

4278666_52df342cbd1a75580b84fdb5181a8390_b (600x400, 35Kb)

Очень тонко нарежьте картофелину, не дорезая до края, замаринуйте на полчаса в оливковом масле и специях - и запекайте в духовке 15 минут

Оригинальная картошка  хрустящей и с аппетитной корочкой готова!

SelenArt

 

Рубрики:  гарниры/картошка
овощи

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных соусов

Очень вкусные соусы

Хороший соус способен исправить любое блюдо,придать ему новый,необычный,более насыщенный вкус

 

4278666_souslimon287x300_1_ (287x300, 13Kb)

Соус лимонный

4278666_soussirniy300x226 (300x226, 18Kb)

Соус сырный итальянский

4278666_soussomatniy300x257 (300x257, 17Kb)

Соус томатный

4278666_soust285x300 (285x300, 17Kb)

Соус тайский

4278666_kljkvenniysoys300x257 (300x257, 21Kb)

Клюквенный соус

4278666_zsous226x300 (226x300, 15Kb)

Соус зеленый французский

Другие кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на сайте cooking.ua

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Соусы на любой вкус
Часть 3 - Соусы на любой вкус!!!
...
Часть 13 - Аджика из петрушки — необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду
Часть 14 - Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки
Часть 15 - 7 оригинальных соусов для шашлыка


Рецепт приготовления картофеля запеченого.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления картофеля запеченого.

Особенно это блюдо вкусно из молодого картофеля.Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. 

Рецепт приготовления картофеля запеченого.

Рубрики:  гарниры/картошка
овощи

Засахариваем цветы для торта

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахариваем цветы для торта! Боже, какая красота!!!


На фото торт сделан из клубничных облаков, окружен печеньем и украшен засахаренными цветами. Просто, а как красиво, эффектно и невообразимо вкусно!

Итак, чтоб засахарить цветы, нам потребуется:


горсть любых цветов (желательно съедобных)
1 белок
сахарная пудра

читать рецепт
Рубрики:  выпечка
торты

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли — реальная сила

Обычно они мчатся в голове непрерывным потоком, как табун диких лошадей. Захватывают нас и несут, несут, неизвестно куда, будоражат чувства, лишают сна. А то и вовсе — здоровья… Поэтому каждому полезно научиться приручать их, использовать себе во благо. И, прежде всего, чтобы исцелять свои тело и дух.
6065603_22158919_120322-1-e1348828892647 (600x413, 56Kb)
Человеческое подсознание — кладезь знаний. Вся информация, полученная нашими органами чувств, все мысли и ощущения рождаются в нем. В нем скрыты и наши сверхчувственные возможности, весь опыт наших прежних жизней. Вот бы научиться использовать все это постоянно и в полную силу, тогда бы каждый из нас чувствовал себя сверхчеловеком. Да, подсознание обладает огромной силой, но, увы, не дружит с нашим умом.

Подмечено, что лучше всего оно слышит и воспринимает наши просьбы в состоянии полубодрствования — полусна, когда мозг меньше всего мешает подсознанию, не глушит его «табуном своих мыслей». Это — первое. Кроме того, подсознание — существо простое и прямолинейное, все понимает буквально. Если ему твердить: «Я не хочу больше болеть», оно может уловить только «больше болеть», и вы будете еще больше болеть. Вам необходимо сказать ясно и определенно, чего вы хотите. Например: «Я чувствую себя прекрасно!», «Мне с каждым днем все лучше и лучше» и т.п. Это — второе. Поэтому «работать над собой» лучше всего перед сном или только что, проснувшись, находясь уже или еще в дремотном состоянии. Тогда и надо внушать подсознанию многократно одно и то же — и вы получите желаемое.
Читать далее...
Рубрики:  психология, фэн шуй

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо из сельди. Просто, вкусно, необычно!


Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой.
Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере.
читать рецепт
Рубрики:  блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета....а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный рис домашнего приготовления + Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.
читать рецепт
Рубрики:  без выпечки

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных необычных закусок с сельдью


Какой же Новый год без селедочки? Да и вообще сельдь многими любимый продукт. Предлагаю несколько вариантов закусочных салатов с сельдью для разнообразия на Вашем столе!
читать рецепт
Рубрики:  закуска
блюда из рыбы

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с куриными желудочками и шампиньонами


Очень вкусный пирог получился! Часто экспериментирую с лавашем, но вот такую начинку встретила впервые.
Но в принципе, можно использовать любую начинку, например: ветчина+грибы+лук или курица+картофель (предварительно отваренный небольшими кубиками).
читать рецепт
Рубрики:  несладкая выпечка

Творожная запеканка "Герберы" с мандаринами,орехами и корицей

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Герберы" с мандаринами,орехами и корицей


Чудесная, очень красивая, яркая и вкусная запеканка!
читать рецепт
Рубрики:  творожная выпечка

Роскошный чизкейк из обычного творога!

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный чизкейк из обычного творога!

Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории - 100 г такого десерта - это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но... следуя общей идее... только свежие фрукты))) Угощайтесь!
читать рецепт
Рубрики:  творожная выпечка

Торт для ДРАКОШИ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для ДРАКОШИ


Вот и пришел декабрь с предпраздничной суетой-беготней. Скоро-скоро пробьют куранты и придет к нам год Дракона. Дракоше и посвятила я этот тортик.
Чем привлекателен торт для Дракона? В корже сочетается шоколад с кайенским перцем…
А еще мандарины… Какой Новый год без мандарин?
Так что угощайтесь и пробуйте!!!
читать рецепт
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: 277 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь