Роскошная творожная запеканка с шоколадом |
Вкусная, красивая запеканка, приготовленная в мультиварке. Запеканочку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта в любое время.
яйца - 6 шт;
творог - 1 кг;
сахар - 250 г;
шоколад - 100 г;
сливки (10%) - 100 мл;
крахмал - 4-5 ст.л.;
Готовим:
Творог, яйца, сахар смешать и взбить до однородной массы. Получившуюся массу разделить на две части. Сливки подогреть и растопить шоколад (думаю, что можно также применить какао порошок и вместо сливок взять молоко+ сливочного масла добавить 1 ст. л.) В одну часть творожной массы добавить сливки с шоколадом и хорошо перемешать. В обе творожные части добавить крахмал: в шоколадную -2-3 ст.л., в творожную 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наливать поочерёдно обе массы (как на торт "зебра") по 2 ст.ложки. Выпекать в режиме "выпечка" 65 мин+25 мин. После сигнала о готовности крышку не открывать, дать постоять в закрытом виде 30-40 мин., затем аккуратно переложить запеканку из кастрюли на тарелку, дать остыть. Пподавать украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Любителям шоколада посвящается...
Часть 2 - Тру-Ля-Ля-ТрюФеля
Часть 3 - Роскошная творожная запеканка с шоколадом
Часть 4 - Блок шоколадный с печеньем без выпечки.
Часть 5 - потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом
...
Часть 23 - Шоколад: вред и опасность
Часть 24 - Подставка из шоколада!
Часть 25 - Полезные факты о шоколаде
Рубрики: | выпечка творожная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |