Селедочная паста с сыром |
|
Баклажаны от Бадди Валастро |
|
Мои любимые пирожные - каштаны - целых три рецепта! |
Тесто: 1 пачка маргарина, 3 ст.л. сметаны, 4 круто сваренных желтка, 1-2 ч.л. сахара, немного погащенной соды, мука. Замесить не очень густое тесто. Сделать шарики и печь.
Готовые шарики обмакгуть в глазурь. Глазурь:0.5 пачки сливочного масла 5 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 1 стак. сахара. Все это заварить. Натереть на крупной терке вафли и обвалять шарики сначала в глазури, а потом в натертых вафлях.
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/recepty...ortov-tort/119-tort-s-fruktami
|
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом |
Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Пятерка самых вкусных зимних супов
Часть 2 - Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Часть 3 - Рассольник «Особый»
Часть 4 - Суп с яйцом и стручковой фасолью
...
Часть 22 - Сборка низкокалорийных супов для ДД,и всех кто следит за весом.
Часть 23 - суп-пюре из свёклы
Часть 24 - Рецепт борща с фаршем
|
Суши-торт |
Вместо небольших суши можно сделать один большой суши торт, хотя наиболее верное (правильное) название такому блюду - суси торт. Это очень вкусно и полезно, готовится быстро.
Потребуются такие продукты: слабосоленая семга, авокадо (заменить можно огурчиками), рис для суши, упаковка крабовых палочек, пара яиц, соль, вода и уксус.
Из парочки яиц надо сжарить плоский омлет. Яйца взбалтываем, немного воды добавляем, солим и жарим. Омлет остуживаем и соломкой режем. Авокадо (огурцы) соломкой нарезаем и таким же способом с крабовым мясом разделываемся.
Собираем торт. Емкость круглой формы для пирога пищевой пленкой устилаем, на дно рыбу тонким слоем укладываем, затем отваренный рис (сбрызнуть водой с уксусом), немного придавливаем, затем полосочки либо авокадо, либо огурца идут. Следующий слой - рис. Утрамбовываем снова. Затем слой соломки из крабов и омлета, потом снова рис (сбрызнуть рисом и водой). Сверху пленкой так же надо закрыть и очень важно сверху придавить чем нибудь суши торт. Он станет плотным и его можно будет нарезать.
Затем груз снимаем, торт переворачиваем, пленку снимаем, то есть рыба должна быть сверху.
http://otvetin.ru/recept/27756-kak-gotovitsya-susi-tort.html
|
Курочка "Медовая острая" |
Ингредиенты:
курочка (филе, голень, окорочка, грудинка),
перец красный молотый,
перец черный молотый,
соевый соус,
мед,
горчица,
оливковое масло,
водка,
соль.
Приготовление:
Приготавливаем маринад. Взять всего по 2 чайной ложки (мед, перец красный и черный, горчица, соль) и по 4 чайной ложки масло, соевый соус и водки. Все перемешать и замариновать в ней курочку. Оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать и запечь в духовке, либо обжарить на сковородке Блюдо получается очень острое, но со сладковатым привкусом.
|
Подборка простых и красивых тортов без выпечки |
Уже совсем скоро Восьмое марта, и вот мои подсказки для мужчин, которые хотят порадовать свою женщину собственноручно приготовленным тортом. Речи нет, купить — проще. Но таких тортов вы в продаже не найдете!
1. Быстрый торт.
|
Мой фирменный рецепт бланманже. |
Этот рецепт я на заре юности обнаружила в одном из выпусков "Хозяйке на заметку". Решила испытать, потому что до сих пор очень люблю рецепты без выпечки и на основе желатина. Первый раз готовила точно по описанию, а потом многократно экспериментировала с ингредиентами и способом готовки.. В результате мой рецепт прижился и стал топ-блюдом праздничного стола.
С радостью делюсь им с вами. Готовится быстро, вкусен, полезен и очень красив.
|
Остренький салат из свеклы и фасоли |
|
Спорим, ты похудеешь? |
|
Грильяж с апельсиновой цедрой. Для сластен |
|
Закусочный торт «Княжеский» |
|
Роскошная творожная запеканка с шоколадом |
Вкусная, красивая запеканка, приготовленная в мультиварке. Запеканочку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта в любое время.
яйца - 6 шт;
творог - 1 кг;
сахар - 250 г;
шоколад - 100 г;
сливки (10%) - 100 мл;
крахмал - 4-5 ст.л.;
Готовим:
Творог, яйца, сахар смешать и взбить до однородной массы. Получившуюся массу разделить на две части. Сливки подогреть и растопить шоколад (думаю, что можно также применить какао порошок и вместо сливок взять молоко+ сливочного масла добавить 1 ст. л.) В одну часть творожной массы добавить сливки с шоколадом и хорошо перемешать. В обе творожные части добавить крахмал: в шоколадную -2-3 ст.л., в творожную 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наливать поочерёдно обе массы (как на торт "зебра") по 2 ст.ложки. Выпекать в режиме "выпечка" 65 мин+25 мин. После сигнала о готовности крышку не открывать, дать постоять в закрытом виде 30-40 мин., затем аккуратно переложить запеканку из кастрюли на тарелку, дать остыть. Пподавать украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Любителям шоколада посвящается...
Часть 2 - Тру-Ля-Ля-ТрюФеля
Часть 3 - Роскошная творожная запеканка с шоколадом
Часть 4 - Блок шоколадный с печеньем без выпечки.
Часть 5 - потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом
...
Часть 23 - Шоколад: вред и опасность
Часть 24 - Подставка из шоколада!
Часть 25 - Полезные факты о шоколаде
|
Салат "Фиалка" |
Хотите удивить и вызвать восхищение гостей – тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат.
Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление – приведут в восторг всех гостей, родных и близких. Я проведу мастер-класс и мы будем готовить оригинальный салат ” Фиалка “.
Состав:
Копченый окорочек – 300 г
Чернослив – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Свежий огурец – 300 г
Корейская морковка – 200 г
Майонез
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленный крекер)
Сок красной капусты
|
Аватар Greenali Творожный кексик |
200 г жирного творога
2 столовые ложки масла сливочного
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
2 сырых куриных яйца
2 столовые ложки жирной сметаны
0,5 чайной ложечки соды
1 стакан сахара
Творог, яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, погашенную уксусом соду и щепотку соли тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 град.
|
"Маринованный овощной салат" |
|
Козинаки с Одесского привоза. |
|
Козинаки |
|
Шашлык из печени индейки с грибами |
Продукты
Печень индейки - 600 г;
Шампиньоны - 8 шт;
Масло растительное - 2 ст.л.;
Уксус белого вина - 4 ст.л.;
Кинза - 0.5 пуч.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Жировая сетка ;
|
Пицца на сковороде - выбираем варианты |
Не секрет, что пицца стала почти нашим национальным блюдом.. Однако, если вам безумно хочется вкусной и быстрой пиццы, а вы, например на отдыхе, или с духовкой проблемы. Что делать?? А попробуйте сделать пиццу на сковороде. Предлагаю два варианта.
Чтобы приготовить такую пиццу, нам понадобятся следующие продукты (Диаметр сковороды 23 см).
На тесто: 1 яйцо,
2 ст. л. молока,
40 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
175 г муки.
Плюс 20 г масла для смазывания пиццы и сковороды.
Для начинки: отварное куриное филе,
грибы (я брала опят),
зелень,
сыр,томатная паста или кетчуп, майонез, специи.
Пропорции в начинке и ее количество выбирайте сами. Мои любят, чтобы начинки было побольше! А теперь начинаем.
|