-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334




5040093_kotkadlyablogabolsh (700x401, 2129Kb)

Селедочная паста с сыром

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная паста с сыром. Нежнейшая и вкуснейшая!


Еще один вариант нежнейшей пасты, которую можно просто намазать на хлеб, а можно нафаршировать различные тарталетки, валованы, половинки отварного картофеля или яиц, или сделать рулет из лаваша, или использовать как прослойку закусочного торта... Сыр можно брать любой, но особенно удачно получается с копченым колбасным.

Ингредиенты:

1 филе крупной жирной сельди
100 г любого сыра (в идеале — копченого)
100 г мягкого сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка с горкой готового хрена (у меня — сливочный)
читать рецепт
Рубрики:  закуска

Баклажаны от Бадди Валастро

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны-хрустяшки

Рецепт

Рубрики:  закуска
овощи

Мои любимые пирожные - каштаны - целых три рецепта!

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"-3 РЕЦЕПТА


КАШТАНЫ печенье

Тесто: 1 пачка маргарина, 3 ст.л. сметаны, 4 круто сваренных желтка, 1-2 ч.л. сахара, немного погащенной соды, мука. Замесить не очень густое тесто. Сделать шарики и печь.

Готовые шарики обмакгуть в глазурь. Глазурь:0.5 пачки сливочного масла 5 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 1 стак. сахара. Все это заварить. Натереть на крупной терке вафли и обвалять шарики сначала в глазури, а потом в натертых вафлях.

Читать далее


http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/recepty...ortov-tort/119-tort-s-fruktami

Рубрики:  без выпечки
пирожные

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.

рецепт рассольника с куриными фрикадельками и рисом

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Пятерка самых вкусных зимних супов
Часть 2 - Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Часть 3 - Рассольник «Особый»
Часть 4 - Суп с яйцом и стручковой фасолью
...
Часть 22 - Сборка низкокалорийных супов для ДД,и всех кто следит за весом.
Часть 23 - суп-пюре из свёклы
Часть 24 - Рецепт борща с фаршем


Суши-торт

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт

Вместо небольших суши можно сделать один большой суши торт, хотя наиболее верное (правильное) название такому блюду - суси торт. Это очень вкусно и полезно, готовится быстро. 

Потребуются такие продукты: слабосоленая семга, авокадо (заменить можно огурчиками), рис для суши, упаковка крабовых палочек, пара яиц, соль, вода и уксус. 

Из парочки яиц надо сжарить плоский омлет. Яйца взбалтываем, немного воды добавляем, солим и жарим. Омлет остуживаем и соломкой режем. Авокадо (огурцы) соломкой нарезаем и таким же способом с крабовым мясом разделываемся.

Собираем торт. Емкость круглой формы для пирога пищевой пленкой устилаем, на дно рыбу тонким слоем укладываем, затем отваренный рис (сбрызнуть водой с уксусом), немного придавливаем, затем полосочки либо авокадо, либо огурца идут. Следующий слой - рис. Утрамбовываем снова. Затем слой соломки из крабов и омлета, потом снова рис (сбрызнуть рисом и водой). Сверху пленкой так же надо закрыть и очень важно сверху придавить чем нибудь суши торт. Он станет плотным и его можно будет нарезать. 
Затем груз снимаем, торт переворачиваем, пленку снимаем, то есть рыба должна быть сверху. 


http://otvetin.ru/recept/27756-kak-gotovitsya-susi-tort.html

Рубрики:  закуска

Курочка "Медовая острая"

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Медовая острая"

Ингредиенты:
курочка (филе, голень, окорочка, грудинка),
перец красный молотый,
перец черный молотый,
соевый соус,
мед,
горчица,
оливковое масло,
водка,
соль.


Приготовление:
Приготавливаем маринад. Взять всего по 2 чайной ложки (мед, перец красный и черный, горчица, соль) и по 4 чайной ложки масло, соевый соус и водки. Все перемешать и замариновать в ней курочку. Оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать и запечь в духовке, либо обжарить на сковородке Блюдо получается очень острое, но со сладковатым привкусом.

Источник

Рубрики:  мясо, курица, субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

Подборка простых и красивых тортов без выпечки

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка простых и красивых тортов без выпечки. Готовимся к празднику)

 

Уже совсем скоро Восьмое марта, и вот мои подсказки для мужчин, которые хотят порадовать свою женщину собственноручно приготовленным тортом. Речи нет, купить — проще. Но таких тортов вы в продаже не найдете!

1. Быстрый торт.

быстрый торт

 

Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки
без выпечки

Мой фирменный рецепт бланманже.

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой фирменный рецепт бланманже.

 

Этот рецепт я на заре юности обнаружила в одном из выпусков "Хозяйке на заметку". Решила испытать, потому что до сих пор очень люблю рецепты без выпечки и на основе желатина. Первый раз готовила точно по описанию, а потом многократно экспериментировала с ингредиентами и способом готовки.. В результате мой рецепт прижился и стал топ-блюдом праздничного стола.

С радостью делюсь им с вами. Готовится быстро, вкусен, полезен и очень красив.

Как приготовить бланманже.

Рубрики:  торты без выпечки
без выпечки

Остренький салат из свеклы и фасоли

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из свеклы и фасоли.

Рецепт приготовления

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Спорим, ты похудеешь?

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Спорим, ты похудеешь?
Сезон купальников прошел – казалось бы, можно расслабиться и не так жестко беречь фигуру. Но нет! Если вы позволите себе лишнее осенью и зимой, весной возвращаться в форму будет гораздо сложнее.

Поэтому берем себя в руки и продолжаем питаться правильно, чтобы и на праздники выглядеть отлично, и после праздников остаться стройными и прекрасными.

1. Главное – мотивация

Все знают, как непросто взять себя в руки и заняться спортом, сесть на диету, перестать перекусывать шоколадкой и начать с удовольствием жевать сельдерей. Если все способы мотивации уже испробованы, остается один, но очень мощный: азарт.

Помните, как в детстве говорили «а тебе слабо?» И становилось очень обидно, что тебе что-то «слабо». И, знаете, это ведь работало – получалось то, на что раньше не отваживался.

Следуя принципу «а вам слабо», на сайте Samaya.Ru придумали отличный сервис «Спорим, я похудею?». Все достаточно просто – надо ввести свои сегодняшние параметры (вес и объемы), поставить цель, которой вы хотите добиться и срок. Ну и, конечно, сделать ставку (мы же подключаем азарт) и выбрать судью. Без судьи (а им может стать ваша подруга, если зарегистрируется на сайте) у вас ничего не получится – ведь надо, чтобы кто-то оценивал ваши достижения.

Сервис предлагает вам регулярно заполнять отчеты на страничке с вашей целью – чтобы и самой радоваться своим достижениям, и другие могли посмотреть, насколько успешно идет ваша борьба за стройность.

Если в конце у вас все получится – вы получите на свой счет все те баллы, которые поставили. Чем не повод для гордости? Если не вышло в этот раз – не беда, ведь главное не сдаваться!

2. Дьявол – в деталях

Мотивация мотивацией, но ведь надо и стратегию разработать. В этом на сайте Samaya.Ru вам тоже помогут. Здесь уже не первый месяц ведет блог известный диетолог Алексей Ковальков. Успехи клиентов его клиники говорят о его авторитете лучше всего. Алексей предлагает вам узнать много новых интересных деталей о таких знакомых и привычных продуктах, как сыр, хлеб, картофель и даже маринованные огурцы. Далеко не от всех из них надо отказываться при диете. Так, например, «маринованные овощи возбуждают аппетит и усиливают пищеварение, содержат большое количество пектинов и клетчатки, которые снижают уровень вредного холестерина в крови, обогащают организм минералами и витаминами, а также могут служить легким слабительным средством», – пишет Алексей. Правда, как обычно, тут есть свои «но», узнать о которых можно, если заглянуть в его блог.

3. Способы бывают разные

Ничто типично женское не чуждо даже звездам Голливуда. Вот, например, актриса Кейт Уинслет постоянно сетует на то, что склонна к набору лишнего веса. Стоит ей отправиться в отпуск или навестить на выходных друзей, как на талии перестает сходиться юбка! Знакомо, не правда ли? Но Кейт это не пугает: она садится на диету, и 3-4 кг с легкостью уходят. Если вы хотите узнать как, загляните в раздел диеты на Samaya.Ru. Здесь вы найдете не только секреты стройности звезд экрана, но и подробные меню для самых разнообразных диет. А еще вы сможете подобрать подходящую именно вам диету – исходя из того, как быстро вы хотите похудеть и на какие жертвы решили пойти ради красивой фигуры.

Худейте с удовольствием!

http://www.myjane.ru/
Рубрики:  здоровье
диеты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грильяж с апельсиновой цедрой. Для сластен

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж с апельсиновой цедрой. Для сластен.

 

  • орехи грецкие  (очищенные и мелко нарубленные)  - 1 стак.;
  • сахар - 6 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 2-3 ст.л.;
  • цедра  (1 лимона и 1 апельсина)  - 1-1,5 ст.л.
  • Готовим здесь
Рубрики:  без выпечки

Закусочный торт «Княжеский»

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Княжеский»

Читать далее...
Рубрики:  закуска

Роскошная творожная запеканка с шоколадом

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная творожная запеканка с шоколадом.

Вкусная, красивая запеканка, приготовленная в мультиварке. Запеканочку можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта в любое время.

 

яйца - 6 шт;

творог - 1 кг;

сахар - 250 г;

шоколад - 100 г;

сливки  (10%)  - 100 мл;

крахмал - 4-5 ст.л.;

Готовим:

Творог, яйца, сахар смешать и взбить до однородной массы. Получившуюся массу разделить на две части. Сливки подогреть и растопить шоколад (думаю, что можно также применить какао порошок  и вместо сливок взять молоко+ сливочного масла добавить 1 ст. л.) В одну часть творожной массы добавить сливки с шоколадом и хорошо перемешать. В обе творожные части добавить крахмал: в шоколадную -2-3 ст.л., в творожную 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наливать поочерёдно обе массы (как на торт "зебра") по 2 ст.ложки. Выпекать в режиме "выпечка" 65 мин+25 мин. После сигнала о готовности крышку не открывать, дать постоять в закрытом виде 30-40 мин., затем аккуратно переложить запеканку из кастрюли на тарелку, дать остыть. Пподавать  украсив на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Источник

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Любителям шоколада посвящается...
Часть 2 - Тру-Ля-Ля-ТрюФеля
Часть 3 - Роскошная творожная запеканка с шоколадом
Часть 4 - Блок шоколадный с печеньем без выпечки.
Часть 5 - потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом
...
Часть 23 - Шоколад: вред и опасность
Часть 24 - Подставка из шоколада!
Часть 25 - Полезные факты о шоколаде

Рубрики:  выпечка
творожная выпечка

Салат "Фиалка"

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиалка"

 Салат Фиалка (МК от Елены)

 

Хотите удивить и вызвать восхищение гостей – тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат.

Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление – приведут в восторг всех гостей, родных и близких. Я проведу мастер-класс и мы будем готовить оригинальный салат ” Фиалка “.

Состав:

Копченый окорочек – 300 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Свежий огурец – 300 г

Корейская морковка – 200 г

Майонез

Для украшения:

Редис

Листья шпината

Вареный желток

Печенье ( соленный крекер)

Сок красной капусты

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Аватар Greenali Творожный кексик

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кексик

200 г жирного творога

2 столовые ложки масла сливочного 

1 стакан пшеничной муки высшего сорта

2 сырых куриных яйца

2 столовые ложки жирной сметаны

0,5 чайной ложечки соды

1 стакан сахара

щепотка соли

1259869_kekstvorozhnyi (250x188, 10Kb)

Творог, яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, погашенную уксусом соду и щепотку соли тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 град.

Рубрики:  выпечка

"Маринованный овощной салат"

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованный овощной салат"

 

Какие продукты использованы в рецепте:
 
2,5 кг баклажан;
0,5 кг красного сладкого перца;
3 большие луковицы;
3 средние моркови;
1 головка чеснока;
1 ч. л. молотого черного перца;
1 пучок петрушки.
Рассол для варки баклажан:
 
2,5 л воды;
4 ст. л. соли.
Маринад:
 
4 ст. л. сахара;
1 ст. подсолнечного масла (стакан емкостью 250 мл);
1 ч. л. соли;
1 ч. л. черного перца;
100 – 150 мл 9% - го уксуса.
 
 
Я готовлю половинную порцию салата. В результате получится примерно 2 литровые банки салата.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  салаты
маринованные овощи

Козинаки с Одесского привоза.

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Состав:
3-4 стакана чищеных жареных семечек подсолнуха,(можно не жарить, но жаренные вкусней)
1 стакан сахара.
немного воды.
Так же вам понадобиться: Советский чугунный казан желательно 5 литровый, Деревянная доска (50х50)или больше., Скалка деревянная. Хорошо заточенный нож.
Настоятельно рекомендую всё делать в точности как написано ниже. Рецепт требует опыта и с первого раза может не получиться вовсе, если вы до этого не имели опыта в приготовлении карамели или похожих блюд.
Всыпать сахар в казан и залить водой так чтоб вода слегка покрыла сахар. Поставить на огонь и после закипания сделать средний огонь и довести состав до состояния карамели или до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ!, важно точно угадать. Если недоплавить сахар то козинаки не застынут и не будут хрустящие. Если сахар перегорит то козинаки будут горькие. И не стоит мешать карамель. Важно только внимательно наблюдать.
А пока можно доску хорошо смочить водой.
Как только карамель дойдёт до нужной кондиции, быстро всыпать семечки и хорошо перемешать до однородной массы не снимая казан с огня. Ради бога не обожгитесь и не обваритесь. После быстро вывалить всю массу на доску и смоченной водой скалкой, раскатать как тесто толщиной примерно в 1 см. Теперь берём нож и быстро режим. Форма и размер на ваш вкус, как вам больше нравиться.
Этот рецепт требует опыта. С первого раза может и не получиться. Настоятельно советую в первый раз взять именно 3 стакана семечек. Такую порцию легче вмешать в данную массу сахара. Ну а профессионалы вмешивают и 6 стаканов в ту же массу. :)
Так как сахар при Горбочёве был по талонам, то приходилось экономить :) Но именно по этому рецепту делали козинаки для продажи. Хоть мёдом там и не пахло как видите :) но народ верил что он там есть. Так что кто хочет именно тот вкус, то дерзайте :)

http://saechka.ru/recipes/recipe_2739
Рубрики:  кулинария
без выпечки

Козинаки

Среда, 10 Октября 2012 г. 10:25 + в цитатник
Козинаки


Ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек
Способ приготовления:

Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
Девочки если у вас получится, устанете делать, я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день, причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_2739
032 (300x247, 44Kb)
Рубрики:  кулинария
без выпечки

Шашлык из печени индейки с грибами

Среда, 10 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из печени индейки с грибами

 

Продукты

 

Печень индейки - 600 г;

Шампиньоны - 8 шт;

Масло растительное - 2 ст.л.;

Уксус белого вина - 4 ст.л.;

Кинза - 0.5 пуч.;

Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;

Соль  (по вкусу)  ;

Жировая сетка ;

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
мясо, курица, субпродукты

Пицца на сковороде - выбираем варианты

Среда, 10 Октября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде - выбираем варианты.

Не секрет, что пицца  стала почти нашим национальным блюдом.. Однако, если вам безумно хочется вкусной и быстрой пиццы, а вы, например на отдыхе, или с духовкой проблемы. Что делать?? А попробуйте сделать пиццу на сковороде. Предлагаю два варианта.

Чтобы приготовить такую пиццу, нам понадобятся следующие продукты (Диаметр сковороды 23 см). 

На тесто: 1 яйцо,

2 ст. л. молока,

40 г сливочного масла,

1/2 ч.л. соли,

175 г муки.

Плюс 20 г масла для смазывания пиццы и сковороды. 

Для начинки:  отварное куриное филе,

грибы (я брала опят),

зелень,

сыр,томатная паста или кетчуп, майонез, специи. 

Пропорции в начинке и ее количество выбирайте сами. Мои любят, чтобы начинки было побольше! А теперь начинаем. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: 401 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь