-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334




5040093_kotkadlyablogabolsh (700x401, 2129Kb)

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушных пончиков на кефире не желаете?

Автор: Филипп

 

Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!flirt
Рубрики:  выпечка

О, манна с неба, денег мне бы…

Среда, 03 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник
О, манна с неба, денег мне бы…

О, манна с неба, денег мне бы… О, манна с неба, денег мне бы… «Не в деньгах счастье, а в их количестве!», как-то сказал один мудрец. О, как я иногда с ним согласна, особенно когда для полноценного существования не хватает каких-то несколько ярко-зеленых бумажечек. С крупным номиналом, естественно! Как же добраться до заветных купюр, да так, чтобы без долгов обойтись?! С этой задачей великолепно справляется симорон! Хотите верьте, хотите нет, но с помощью очень простого ритуала деньги просто падают с неба! И, что самое интересное, в течение одного-двух дней! Правда-правда! Мне их либо просто дарят (и это даже перестало быть неожиданностью), или вдруг подворачивается легкая и быстро оплачиваемая работа, либо я их нахожу на улице (сама была в шоке, обычно с этим мне редко везет). Единственная сложность ритуала заключается в том, что для него необходимы осадки: дождь или снег. Но, по крайней мере, он актуален в любое время года. Итак, над вашим домом образовалась туча, и падают первые капли? Собирайтесь не раздумывая! Хотя бы в магазин за хлебом! Останавливаться по дороге вам не потребуется, и вы не привлечете любопытных глаз. Можете открыть зонтик! Вам нужны лишь ваши руки. Подставьте правую ладошку к небу. Почувствовали капельки на руке? Тут же протрите этой рукой свой правый карман, и обязательно скажите: «Манна с небес! К денежкам!» или «Манна с небес! Денежки в кармане!» Тоже самое проделайте и с левой рукой, и соответственно, также погладьте левый карман. Все! Больше ничего не надо! Удивительно, но этого вполне хватает для внезапного поступления денежных средств! Что же делать, если на небе даже маленького облачка нет, а лишний рубль так необходим? Изменить свою жизнь к лучшему поможет маленькая хитрость. Вы же знаете, что любую проблему можно обойти, главное – ваше большое желание и искреннее стремление к поставленной цели. Наберите в небольшой тазик обычной воды из-под крана и опустите в нее руку. Совершайте ею круговые движения по часовой стрелке и повторяйте: «Кручу-верчу, запутать хочу. Ты вода не простая, а дождевая!» Продолжайте это делать, пока у вас не появится уверенность в том, что вода приняла это условие. Залезайте в ванну, или, если у вас есть возможность, выйдите на открытое пространство и начинайте разбрызгивать «дождевую» воду у себя над головой. Во время «дождя» подставляйте руки и ловите капли своими ладошками. Повторяйте те же слова про манну с неба, не забывая тереть свой карман. Теперь можете спокойно заниматься своими делами. Вселенная уже взяла чековую книжку и выписывает вам внеплановый аванс…
Анастасия Волкова для сайта исполнения желаний.

http://www.magicwish.ru/publ/o_manna_s_neba_deneg_mne_by/1-1-0-1134
27435142 (297x347, 40Kb)
Рубрики:  психология, фэн шуй
симорон



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляемся(из инета)КВИЛЛИНГ.



1.
0_5065e_1cecb1dc_orig (517x700, 211Kb)
<<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота для тех, кто печет!

Опубликовано на http://present-cama.livejournal.com/1151847.html


Любите выпечку?
Красивый прием для создания крендельков с начинкой:

Так и хочется пойти на кухню и начать выбирать рецептик для креньдельков..


 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на сковороде

 

Rp347066_large


http://www.koolinar.ru/recipe/view/106815

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Статусы на все случаи жизни!

Статусы

Пора мириться, завтра день зарплаты…

На завтра у меня истерика и шопинг

Я не поправился – от гордости распёрло.

Хожу в наушниках. Ушами не люблю.

Своя собака “делает дела”, чужая – гадит…

Офигенная мужская логика: “обидеть свою девушку и обидеться на нее за то, что это ее обидело!”

 

Мужчины, а вас никогда не смущала фраза:
«Я уже наложила! Иди есть!» ???

Приходите ко мне в гости: с ромашками (потому что я девочка) и с бутылкой виски (потому что я та еще девочка).

Я научилась находить выход из самых запутанных ситуаций !
Поражает только одно, как я нахожу туда вход !?

Все по парам, а я по барам.

Давай разожжём костёр? Я наломала столько дров…

Мат – это как Рафаэлло. Вместо тысячи слов…

Слышу -кто-то ходит в шкафу…открываю, а там платья из моды выходят!

— Ты уже 15 минут тупо смотришь в окно!
— Отвали, я гуляю))

Нас меняет не жизнь, нас меняют люди.

Что?
Скоро День Святого Валентина?
Черт, я опять забыла завести парня

После конфетно-букетного периода в отношениях, наступает кострюльно-котлетный!

Заболела хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пускай люди заражаются…=)

Ночью никак не можешь лечь поудобней, а утром, блин, как ни ляжешь — УДОБНО…

Сегодня первый раз за полгода открыл крышку системника и понял, куда из корзины удаляется мусор…

Если мужчина говорит, что вы будете вечно жить в его сердце — не обольщайтесь, возможно у него там общежитие.

Большинство женщин почему-то считают, что они говорят глупости только тогда, когда пьяные

Вчера купила платье: подошло супер, тютелька в тютельку. Сегодня померила – маловато. Наверное, тютельки выросли…

Бывает день дороже года, бывает год не стоит дня.

Ученые пришли к выводу что на марсе есть жизнь, а на марсе пришли к выводу что на земле долго тупили.

Куплю себе собаку. Назову ее Хорошо. Вот приходишь домой, а там всегда Хорошо.

Не нужно было сушить волосы феном, а то у меня мысли разлетелись…=)

Хорошо бы с вечера, ставить кошелек на подзарядку. Утром встаешь, проверяешь – полный.

Привет, дорогой. Как живешь? Как локти?… Вкусные?

Девушка которая не пьет, вообще не знает как дела у ее бывших…

В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!!!)))

В конце туннеля не тупик и даже не выход. Там зеркало, отражающее твой свет.

А ведь было время, когда, мы действительно не понимали зачем взрослые пьют алкоголь…

Моя сексуальная фантазия на выходные — выспаться во всех позах.

День начался хорошо, а потом я проснулась.

Начинал ремонт в стиле “хай-тек”. Закончил в стиле “нехай так”…

Вы только представьте, что где-то сидит человек и гладит вас курсором по аватарке! 

Жалко, что нет “Международного дня козла”. Уж я бы некоторых поздравила…

“Женщина сложное существо – даже ключ от ее сердца надо вставлять совсем в другое место”

Ни что так не возбуждает женщину, как скидка – 70%

МУЖЧИНЫ !!! Не заморачивайтесь по поводу подарков вашей даме . Просто зайдите в первый попавшийся ювелирный магазин!!!

И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем – мозги, язык и вес !

В жизни надо попробовать все. Главное — не начинать с интернета.

Спасите от гулянок – возьмите в жены!

Пока жизнь вам не нравится, она проходит

Скоро лето, а мне и раздеться не во что.

У нас, у девушек, все просто: длинные волосы нужно подстричь, короткие – нарастить, прямые завить, а кудрявые выпрямить.

А всё началось с мысли: “Да ладно… добавлю его в друзья”.

Душой на море, жопой на стуле.

Классно быть молодой мамочкой в декрете! Вскочила в 6 ч., покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…

Рубрики:  юмор

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная кабачковая запеканка

РП

Очень лёгкий, быстрый и вкусный рецепт запеканки. Попробуйте, не пожалеете. Я уже его испробовала. Мне понравился.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни



Жидкости:

-- В 1 чайной ложке — 5 мл
-- В 1 десертной ложке — 10 мл
-- В 1 столовой ложке — 15 мл
-- 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
-- 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
-- 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
-- 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
-- 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
-- 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
-- 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
-- 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
-- 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции


Мясо:

--- Говядина ---

- Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
- Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
- Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
- Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
- Крестец (rump) — гриль и жаркое
- Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
- Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
- Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
- Нога (leg) — тушить
- Толстые ребра (thick rib) — тушить
- Тонкие ребра (thin rib) — тушить
- Грудинка (brisket) — тушить
- Голень (shin) — тушить
- Свинина
- Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
- Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
- Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
- Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

--- Ягненок ---

- Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
- Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
- Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
- Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
- Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
- Грудина (breast) — тушить и жарить
- Ноги (leg) — жарить и гриль

Время жарки мяса в зависимости от веса:

-- Говядина --

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

-- Ягненок --

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

-- Свинина --

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

-- Курица --

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.



Время приготовления овощей и зерновых:

--- Овощи ---

- Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
- Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
- Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
- Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
- Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
- Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
- Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
- Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
- Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
- Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
- Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
- Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
- Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
- Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
- Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
- Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

--- Зерновые ---

- На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
- На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
- На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
- На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
- На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
- На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
- На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
- На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
- На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.



Хранение продуктов в холодильнике:

- На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
- На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
- На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
- На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
- На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов:

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

Время хранения продуктов в морозильной камере:

--- Мясо ---

• Стейк — 6-12 месяцев
• Рубец — 4-6 месяцев
• Кости и хрящи — 9-12 месяцев
• Фарш — 3-4 месяца
• Бекон — 1 месяц
• Сосиски — 1-2 месяца
• Супы — 4 месяца
• Бульон — 4-6 месяцев
• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

--- Птица ---

• Целая тушка птицы — 1 месяц
• Части птицы — 6-9 месяцев
• Яйца — 9 месяцев

--- Рыба и морепродукты ---

• Постная рыба — 6 месяцев
• Жирная рыба — 2-3 месяца
• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
• Копченая рыба — 2 месяца
• Морепродукты — 2 месяца

--- Молочка ---

• Масло — 9 месяцев
• Маргарин — 12 месяцев
• Мороженое — 2 месяца
• Сыр — 6 месяцев
• Йогурт — 1-2 месяца

--- Основные продукты ---

• Рис — 6 месяцев
• Мука — 12 месяцев
• Хлеб — 3 месяца
• Кексы — 2-3 месяца
• Тесто — 4-6 месяцев
• Пицца — 1-2 месяца
• Травы — 12 месяцев и дольше
• Пряности — 12 месяцев и дольше
• Орехи — 9-12 месяцев
• Тофу — 5 месяцев
• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
• Фрукты — 12 месяцев
• Овощи — 12 месяцев




Серия сообщений "полезные советы кулинарам":

Часть 1 - Части туши говядины
Часть 2 - Как выбрать листья салата
Часть 3 - Что делать, если пересолили пищу...
Часть 4 - на заметку хозяйкам (ложки,стаканы)
Часть 5 - Шпаргалка для кухни


Рубрики:  кулинария
разное

Салат Шампиньоны по-корейски

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Салат Шампиньоны по-корейски
пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Салата Шампиньоны по-корейски
тут
http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%...55-shampniony-po-koreyski.html

В салате Шампиньоны по-корейски сочетаются три главных элемента любого салата – цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта - шампиньонов.



Ингредиенты для приготовления Салат Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 900 грамм
Перец болгарский (разноцветный) – 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Лук – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 100 грамм
Уксус 7% - одна чайная ложка
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложечки
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложечки

Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:


Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.


Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.


Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.


Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.

У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.
finalпо (600x338, 23Kb)
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Коч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка "А-ля народная роспись". Вышивка лентами. Мое рукотворчество.


4425308_DSCN5192 (700x487, 305Kb)

 

Я сегодня закончила сумочку сама не пойму от чего в большем восторге-от вышивки или от того, что своими руками сшила первую в своей жизни сумку dance3.

Ну начнем с вышивки. Вышивалось-на одном дыхании. Если бывают работы-которые идут мучительно, то это была-лебединная песня!

4425308_DSCN51311 (700x466, 137Kb)

Ах как мне понравился момент тонировки этой работы (практически после каждого ряда шла к краскам).

4425308_DSCN51331 (700x466, 131Kb)

4425308_DSCN51391_1_ (466x700, 285Kb)

4425308_DSCN51791 (700x466, 298Kb)

А теперь немного о моей гордости-самой сумочке:

Это карманчики. Напоминаю-шью такое глобальное-впервые :)

4425308_DSCN51741 (700x466, 121Kb)

Кстати ценнейший , понятный мастер-класс по вшиванию такого кармана нашла здесь.

Не без недостатков конечно получилось , но сама сижу и балдею от результата bb. Осталось только придумать, куда выпендриться с новой сумочкой, так как сидение в отпуске по уходу за ребенком не способствует выходам "в свет".

 


Серия сообщений "вышивка шелковыми лентами":
Часть 1 - Шелковые фантазии.Элен Эрикссон.Часть 1.
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Изготовление цветов из лент.
...
Часть 23 - Отличные декоративные подушки!
Часть 24 - Потрясающие работы Nigar Hikmet
Часть 25 - Вышивка лентами. Цветы из лент. С чего начать? Подробно


Торт медово-шоколадный с орехами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Торт медово-шоколадный с орехами
рецепт тут
alex-povar.blogspot.com/2012/03/blog-post_4073.html



Ингредиенты:
Для теста:

1 яйцо
150 г. сахара
30 г. маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. муки
2- 3 столовые ложки какао

Для крема:

1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:

100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.
LOXqEqKe4X4 (500x363, 48Kb)
Рубрики:  торты

Цитата сообщения Pepel_Rozi

Без заголовка

Цитата

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Просмотреть видео
526 просмотров
Мастер-класс по декупажу. Наклеивание салфетки.

Мастер-класс по декупажу. Наклеивание салфетки.

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Декупаж. Идеи для вдохновения.
Часть 5 - Рисунок на вазе. Мастер-класс
...
Часть 16 - Всё для Декупажа и разнообразного творчества.
Часть 17 - Декупаж по ткани. Лаванда на льне. Мастер-класс
Часть 18 - Птицы из засушенных лепестков цветов. Аппликация на стекле


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны сыровяленые в масле.

Танцы от плиты и до компа ))))


 


Этим рецептом много лет назад поделилась со мной моя виртуальная подруга Элла из Италии. Это очень необычное блюдо. Не смогу передать вкус, но я нигде не встречала подобной закуски.Предлагаю и вам попробовать, пока сезон баклажанов не закончился.


 Продукты:



  • среднего размера баклажаны

  • белое вино

  • уксус

  • орегано

  • оливковое масло

  • чеснок

  • соль


Литровая банка готового продукта получается  из килограмма баклажанов.Баклажаны вымыть, очистить от кожицы.  Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см. Итак, каждую пластинку режем на дольки. Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.Через три часа баклажаны легко отжать. Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Если  у вас нет белого вина – не беда !! Приготовьте слабый раствор уксуса и варите только в уксусе. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.Когда все баклажаны про бланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились - подвялились. Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.




http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43235379630/Baklazh...k=43235379630&bpid=43235379630

Рубрики:  кулинария

Рекомендации по избавлению от лишнего веса для людей среднего и пожилого возраста

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по избавлению от лишнего веса для людей среднего и пожилого возраста

С возрастом становится всё сложнее избавляться от лишнего веса. В особенности это касается женщин: достигнув среднего возраста, особенно трудно становится сбросить несколько килограммов, которые, возможно, вредят их здоровью. В медицинском центре Питтсбургского университета разработали новую стратегию, которая поможет женщинам после менопаузы не только сбросить вес, но и сохранить достигнутый результат.

Избыточный вес, или ожирение, повышает опасность таких нарушений, как диабет и ишемическая болезнь сердца. У полных женщин больше вероятность развития различных видов рака, в том числе: рака матки, рака шейки матки, рака груди, и, возможно, рака яичников. Кроме того, с избыточным весом связаны боли в пояснице и остеоартрит коленей.

4403711_rekomendatsiipoizbavleniyuotlishnegovesa (190x247, 15Kb)

далее
Рубрики:  здоровье
стройность

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как визуально увеличить пространство в комнате

61 (500x375, 61Kb)

Крохотные комнатушки в многоэтажных домах могут создавать поистине гнетущую атмосферу. К счастью владельцев таких комнат, существуют специальные приемы, которые обманывают глаза и делают  маленькую комнату, светлее и просторнее. Среди этих приемов наибольшей популярностью пользуются следующие: правильная расстановки мебели, техника окрашивания и необычные световые решения.


Мебель. Довольно часто маленькая комната смотрится еще меньше, если мебель неграмотно расставлена или она не соответствует по размеру. Чтобы мебель не съедала столь ценное в данной ситуации пространство, необходимо приобретать многофункциональную мебель: диван-софу, тумбочку-журнальный столик, кровать со встроенными шкафчиками для постельного белья. Мебель должна при необходимости увеличиваться в размере (раскладные столы, стулья). Несколько предметов мебели должны быть того же оттенка, что и стены.


 Большие предметы нужно размещать у стен. В центре следует избегать нагромождения аксессуаров. Фотографии лучше разместить на полках, букеты из фруктов – на подоконнике, а журналы и газеты – на антресолях. Чем меньше вещей – тем свободнее. А если еще будет виден пол, то вместе со свободным проходом он создаст ощущение простора.


Далеежелт (144x78, 14Kb)
Рубрики:  дизайн
декор

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 хитростей как правильно фотографировать



 Для того чтобы научится фотографировать достаточно запомнить 11 следующих пунктов:

1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3.

 2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительских центров.Читать далее 

Серия сообщений "Советы фотографов":
Часть 1 - Без заголовка


Торт закусочный с крекерами

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Торт закусочный с крекерами
Вкусно очень и работы-5 минут
Состав рецепта Торт закусочный с крекерами
Солёный квадратный крекер 64 шт
Любая консервированная рыба 1 банка
Яйца 4 шт
Твердый сыр 150 гр
Чеснок 1 зубчик
соль, пучок зеленого лука, майонез, зелень
Приготовление рецепта Торт закусочный с крекерами
Это очень простой и в то же время вкусный салат-торт. После приготовления, желательно дать торту настояться хотя бы 2 часа (при комнатной температуре). Хотя конечно простояв ночь в холодильнике он будет ещё более насыщенный и нежный.
Для торта нам понадобится – отварить яйца, размять вилкой консервы и смешать их с майонезом, мелко нарезать лук, натереть на тёрке сыр, выдавить чеснок.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (выкладываем как получается по диаметру блюда, если у вас форма квадратная то форма торта получится квадратом).
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом
3 слой: крекеры
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук
6 слой: крекеры
7 слой: сыр, натертый на мелкой тёрке + чеснок через пресс, смешать с майонезом
8 слой: крекеры
Смазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью – какую любите, по вкусу, у меня петрушка и укроп.

Рубрики:  кулинария
закуска
без выпечки

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные растения от Катаракты

3557542_small_NoName2 (453x320, 26Kb)

Причина развития катаракты — нарушение окислительно-восстановительных процессов в стареющем организме. Нарушается синтез токоферолов или антиоксидантов: витамина Е, каротиноидов (провитамина А), нафтохинонов и т.д. К антиоксидантам относятся также витамины В2 (рибофлавин), С, янтарная кислота и т.д..

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание
здоровье

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный сельдерей

Древние египтяне считали сельдерей священным растением, а римляне ценили его корнеплод за способность усиливать сексуальное желание

4524271_67124thickbox (600x600, 48Kb)

В народной медицине исполь­зуются все части растения: корень, стебель, листья, даже семена.

Наиболее богаты полезны­ми веществами корнеплоды сель­дерея: в них содержатся эфирные масла, большинство витаминов, соли калия, кальция, фосфора, на­трия. магния и железа, щавелевая кислота, флавоноиды и гликозиды. Целебные свойства сельдерея раз­нообразны: он способен оказывать ранозаживляющее. мочегонное и седативное действие, повышать муж­скую потенцию и уменьшать предменструальные боли, укреплять иммунитет и защищать от простуд­ных заболеваний, вы­водить шлаки из орга­низма и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, смягчать боль от уши­бов и избавлять от бессонницы.

Регулярное употребление в пищу салата из сельдерея снижает со­держание «плохого» холестерина, тормозит процессы старения и возвращает энергию клеткам нашего тела.

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ТОНУСА

4524271_celery (500x403, 22Kb)

Очистить четвертин­ку небольшого корне­плода и пропустить ее через соковыжи­малку или натереть на мелкой терке и от­жать сок через мар­лю.

Принимать по 1 столовой ложке сока три раза в день за 20 минут до еды.

Имейте в виду, что наиболее эффективен свежий сок сельдерея (при длительном хранении улетучи­ваются полезные эфирные масла).

Также данный рецепт применим для похудения, очищения крови.

ОТ АВИТАМИНОЗА

Смешать равные части сока мор­кови, капусты и сельдерея, прини­мать по 100 г в день перед едой.

ПРИ БЕССОННИЦЕ И НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВАХ

Смешать полстакана сока сельде­рея с таким же количеством жидко­го меда. Принимать по 2 столовых ложки полученной смеси три раза в день. Курс лечения - 7-10 дней.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ

Столовую ложку измельченного сухого корня сельдерея залить ли­тром воды, настаивать ночь, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день перед едой.

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ

Смешать 100 г сока сельдерея и 50 г яблочного сока. Пить каждый вечер в течение 1-2 недель.

ОТ КЛИМАКТЕРИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Половину чайной ложки семян сельдерея залить стаканом кипят­ка, настаивать 7-8 часов, процедить. Пить по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Курс лече­ния - один месяц.

Лечение сельдереем противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем,при тромбофлебите и варикозе.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверь себя)

Многие целители, чтобы определить, что происходит в организме их па­циентов, прибегают к такой простейшей диагностике.

4278666_hqwallpapers_ru_flowers_7900_800x600 (700x525, 22Kb)

Вреда она точно не принесет, а вот задуматься заставит!

Посмотрите вечером в освещенной комнате на лампу и быстро за­кройте глаза.

Цвет, который вы увидите, может охарактеризовать ваше состояние.

дальше
Рубрики:  здоровье
психология, фэн шуй


Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: 401 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь