-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_КОЛОДЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Fashion_TIME_JM О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 9800
Комментариев: 24021
Написано: 97240


Погоня за изысканным хламом

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:39 + в цитатник

загруженное (10) (600x364, 52Kb)

   "Покупай всё больше и больше. Чтобы быть не хуже других. У вас последняя новинка - вам будут завидовать!!" - об этом кричат рекламные слоганы.

   В 1954 году американский дизайнер и стилист Брукс Стивенс выдвинул идею: "Как заставить покупателя снова и снова возвращаться в магазин? Пусть вещь остаётся более-менее технически исправной, но её дизайн нужно постоянно менять. Чем чаще, тем лучше. С этого момента начинается отсчёт классического маркетинга, построенного на желании покупателя приобрести то, в чём он в принципе не нуждается.  А производители во всём мире подчиняются негласному закону: "если товар хороший - скоро его перестанут выпускать". 

   Маркетологи поставили три ловушки на пути покупателя: кредит, реклама и запланированное устаревание. Теория Стивена Брукса давно вошла в учебники в школах инженерии и дизайна. Будущих специалистов учат разрабатывать изысканный хлам с коротким сроком годности. 

   Психологи утверждают, что огромное число людей подвержена магическому влиянию брендов. Мода. Ещё одна ловушка. На моду равняются почти все. Она изменчива и прихотлива. Почему коллекции модных домов обновляются четыре раза в год? 

   Даже те, кто к моде равнодушен, чувствуют на себе её влияние: проще купить новые туфли, чем испытывать психологический дискомфорт от косых взглядов и даже презрения со стороны более модно одетых людей.

   Как многие люди поднимают себе настроение? Шопинг!  Психологи говорят, что безудержная потребность потребления приводит к серьёзным психологическим расстройствам. У зависимых от шопинга людей даже нарушается обмен веществ и происходит серьёзный сбой в организме.

   Невзирая на все преупреждения, человечество продолжает гонку за призраком счастья, которое якобы приносит обладание новыми вещами. Но это только призрак...

 

     Из статьи Клары Даркиной "Всему свой срок", газета "7-я" №12(850)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

   В современном обществе рекламой и вообще всем устройством общественной жизни нам навязываются одни и те же стереотипы, по которым якобы нужно жить, чтобы быть счастливым. Один из таких общепринятых стереотипов является приобретательство, любой ценой иметь вещи, которые есть у всех или большинства. А ещё лучше - иметь то, чего нет у других,  ЧТОБЫ ЭТИ ДРУГИЕ НАМ ЗАВИДОВАЛИ! Вот это жизнь, вот это счастье!

   Слава Богу, что у разумных людей есть способность наживать опыт, а с ним и мудрость.

И эта мудрость нам говорит:  

5019061_imgonlinecomuaresizef3Hi0eJmnjVf8A7K (600x600, 118Kb)

 

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку