-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_КОЛОДЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Fashion_TIME_JM О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 9800
Комментариев: 24021
Написано: 97240


От чего нам спасаться?

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 15:50 + в цитатник

   Как-то не так давно мне пришлось услышать вопрос, который привел меня в полное недоумение: «О каком спасении речь? От чего спасаться?».

   Оказывается, Спаситель нам не нужен, потому что не от чего нам спасаться. Зачем приходил Сын Божий на землю, зачем умирал позорной и мучительной смертью, что означает Его предсмертный возглас «Совершилось!»? Я потеряла дар речи от этого нелепого вопроса – «от чего нам спасаться».

   Ясно, что этот чудак не верит ни Богу, ни Его Слову. Ясно, что грешником он себя не видит. Подчеркну – себя. Потому что наших государственных правителей, всякую человеческую власть он обличает во всех грехах и неправдах со всей силой своего поэтического дара. Виноваты во всем «они», а я – судия праведный, новоявленный Тарас Шевченко. Вот «им» есть от чего спасаться (от народного гнева, видимо), а мне, "праведнику", ну ничего не грозит. Но так ли это?

    Бог говорит совсем иначе. Он говорит: «Страшно впасть в руки Бога живого!» (Евр.10:31). Нет человека, который бы не знал, что он умрет. Даже маленькие дети видят этот страшный факт нашего бытия. Также нет человека, который бы не думал, хотя бы иногда, что ждет его там, за чертой, отделяющей земную жизнь от… От чего? От небытия? От могильной тьмы? От воздаяния – так говорит Творец. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…» (Евр.9:27).

   Есть суд человеческий (гражданский, уголовный) – его можно избежать (что и случается довольно часто), причем этот суд может быть и неправедным. Судьи-то тоже люди! Но праведного суда Бога живого не избежит никто...

   Никто, кроме тех, кто уже в этой жизни принял Господа как своего Спасителя и раскаялся в своих грехах и судит самого себя за неправедные дела. «Верующий в Него [Сына Божия] не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия» (Иоанна 3:18).

   Нет, многим людям верить не хочется. Ведь для этого надо признать над собой власть и всемогущество Творца, а ещё труднее - покориться этой власти. И совсем уж невозможно - стать послушным рабом Божьим. Это так «унизительно»! «Человек – это звучит гордо», - слова классика советской литературы так приятно ласкают слух и щекочут самолюбие…

   Кроме того, мы, люди, привыкли все видеть, щупать, слышать, а тут надо поверить чему-то невероятному: Бог пришел на землю, умер на кресте и через эту смерть мы имеем жизнь вечную! Нет, людям нужны доказательства: «если кто из мертвых придет к ним, покаются» (Луки 16:30). Неверие – старая болезнь. Лечится она только полным, безоговорочным доверием Тому, Кто пошел за нас на Крест Голгофы, умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания. Он – Спаситель всех нуждающихся в спасении.

   Сейчас много говорят и спорят о конце света. Будет – не будет? Скоро – не скоро? Слово Божие говорит однозначно: «…земля и все дела на ней сгорят» (2Петра 3:10). Что же скажут в тот день те, кто не знал, от чего спасаться?

   Бог не принуждает нас верить Ему. Он просто и открыто говорит о Своих делах, о том, чему надлежит быть, не отнимая у нас права выбора. Как говорится в старой пословице, вольному – воля, спасенному – рай. Лично я выбираю рай, потому что там – мой Спаситель, мой Царь и Бог, Иисус Христос.    Кстати, Его Рождество скоро мы будем праздновать. Надеюсь, не только обильным столом, но и сердцем и душою.

5019061_svoboda_1 (700x162, 59Kb)

    Он спасает меня не только от вечного суда, но и освобождает меня от земной власти сатаны – от грехов моих, из которых первый – гордость. Как трудно увидеть свои грехи, а оставить их и перестать грешить человек сам вообще не может! Удалить грех может только Господь. «Ангел Господень явился ему во сне и сказал: «Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.1:20-21).

   Не знаю, смогла ли я ответить на вопрос, от чего нам спасаться. Но знаю, что я спасена моим Господом Иисусом Христом. И это знание наполняет мое сердце радостью, покоем и миром.

Рубрики:  Всплески души


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

itast   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:51 (ссылка)
Благодарю, есть над чем подумать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:33ссылка
Бог нам голову не зря дал.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку