-Рубрики

 -Цитатник

Любимые советские песни. Избранное-1 - (0)

1. Лев Барашков. А Ты Пиши Мне [more=10 всенародно популярных песен >>>]2. Эдита Пьеха. Наш Сосед...

Алла Михеева. «Прелесть какая дурочка». - (0)

Смотрите свежий пост в нашем мужском сообществе: Группировка «Ленинград». Лучшие клипы. Эту блонд...

Самые миролюбивые породы собак - (0)

Вы совсем не любитель кошек, или просто как у Малыша из произведения Астрид Линдгрен, у вас сокров...

В медицинском институте прошёл конкурс песни. - (0)

Здравствуйте. Начинаем день с хороших новостей. Здравствуйте. Начинаем день с хороших ново...

Вкусная домашняя выпечка - (0)

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковоро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОранжеваяКошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 3213
Комментариев: 459
Написано: 3855


Скумбрия холодного копчения Еще хочу...

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИса-2

Рассол: 
2литра воды 
8 ст.ложек соли 
4ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 

Фото


Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость 

Фото


Залить скумбрию рассолом и положить гнет 

Фото


Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 

Фото


Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита 

Фото
Источникhttp://forum.say7.info/topic48423.html

Скумбрия пряного посола в домашних условиях.
На килограмм скумбрии:
Литр воды
Четыре столовых ложки крупной соли
Две столовых ложки сахара
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика,укроп,кориандр.
Способ приготовления:
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.
Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кусочками.

Для приготовления маринада нужно вылить воду в кастрюлю, засыпать в нее соль и сахар, специи. Кастрюлю поставит на огонь, и дождаться, пока вода закипит. С этого момента дать рассолу покипеть 10 минут и снять с огня. Оставить до полного остывания. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодным маринадом и прикрыть.
Я оставляю с вечера до утра на столе,затем убрать в холодильник.
Кто то рыбу начинает есть уже через 4-6часов...но я предпочитаю выдержать минимум сутки!
На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!
При минимум затрат прекрасная закуска!
Подайте рыбку к горячей картошечке с маринованным лучком и лимончиком! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку