-Рубрики

 -Цитатник

На лето - (0)

На лето 1. 2.

Салфетки Patricia Kristoffersen - (0)

Салфетки Patricia Kristoffersen Салфетка №5 Ultra Beauty из альбома Ultimate Doilies by Patricia ...

Салфетка с рельефными столбиками (крючок). Мастер-класс - (0)

ng> Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет» Салфе...

Альбом «Дуплет. Ленточные кружева-2 спецвыпуск» - (0)

nadezda.novitsenkova https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/nadezda-novitsenkova.dc/0_5315e...

Шитье по бразильским выкройкам. Трикотажная туника цвета кефали - (0)

    Под катом схемы моделирования оригинальной трикотажной туники с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СКОРПИОШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 6770
Комментариев: 72
Написано: 6874


strong>Картофельные рулетики с грибами

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения surrir50 <

 

 

 

 

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:

*мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами  смотреть по структуре теста)

*вода (кипяченая) — 250 г

*картофель (средний) — 4-5 шт

*сахар — 1 ст. л.

*соль (щепотка)

*масло подсолнечное (для жарки)

*шампиньоны — 250 г

*лук репчатый — 3-4 шт

*морковь 1 шт

*яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не  смазывать.) — 1 шт

*дрожжи — 1 ч. л.

*масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Тесто.  Очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.

В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.

К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько всё это размешаем.

К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.

Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Начинка. Подготовленные грибы и лук, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок выдавливаем  через чесночницу.

Морковь чистим и трём на средней тёрки.

Грибы, лук,моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из начинки и аккуратненько скручиваем рулетик (2-3 оборотов теста вокруг начинки). Отрезаем его от основного пласта и разрезаем на кусочки 5-7 см шириной. Потом опять на край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. 

Выкладываем нарезанные кусочки на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем их взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!) Холодными рулетики тоже вкусны))) Приятного аппетита!

Источник


4674007_ (15x17, 1Kb)


 

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Часть 2 - Пирог с яйцами
...
Часть 38 - ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА
Часть 39 - "Cтожки" из фарша - котлеты отдыхают!
Часть 40 - strong>Картофельные рулетики с грибами
Часть 41 - >Осетинские пироги. Вкуснятина!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку