-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3189


пирожное

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ароматное абрикосовое пирожное

 

Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её и приготовить пирожные! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Ароматное абрикосовое пирожное

Вам понадобится:

Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Сахар-песок - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко сгущенное - 150 мл
Коньяк - 15 мл
Абрикосовое варенье - 50 г

Приготовление:

Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (200 г). Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку (100 г) и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, однако стоит проверить готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.

Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое указано в рецепте получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Приготовим крем. Взбить сливочное масло (100 г), постепенно добавляя сгущенное молоко (150 мл) и в конце добавить чуть коньячка (15 мл).

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем (50 г).

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Ставите пирожное на блюдо, на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

Источник фото: foodclub.ru

Пошаговый рецепт: foodclub.ru

 
Рубрики:  пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку