-Рубрики

 -Метки

1000 советов кулинару kulinar tv без выпечки блины вкусно и просто вкуснятина вязание гастрономъ готовим вкусно! дарья. любимые заготовки. дачный спец домашние заготовки домашний кулинар домашний повар еда.домашние заготовки. ждем гостей живая еда золотые рецепты кремоварение кулинарные рамочки кулинарный практикум кухни народов мира кухонька михалыча кушать подано лиза любимые блюда люблю готовить! моя любимая дача мыловарение народный лекарь народный совет наша кухня новыйгод пасха поварёшка подружка праздничные рамочки приготовь про кухню просто вкусно и полезно! растения рецепты рецепты на бис рецепты от оксаны салаты самобранка сваты на кухне секреты кухни тёщина кухня тайны звезд татарская кухня хозяйке на заметку царь-кулинар цветочные рамки чудо-поварёшка школа гастронома школа кулинара это вкусно! я - кулинар

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_CaThrin


Суп овощной - 151 рецепт

Вторник, 31 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Рецепты овощных супов

Рецепты овощного супа


рецепты овощного супа


Овощной суп с фетой

рецепты овощного супа

Продукты для рецепта овощного супа:

4 небольших свеклы
несколько палок сельдерея
большая луковица
кусочек свежего имбиря
чеснок и половинка перца чили (по желанию)
1 ч.л. сушеного кориандра
соль, перец
фета
зелень для подачи

Рецепт приготовления овощного супа:

Разогреть духовку до 200 С. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и плотно завернуть в фольгу.
Отправить в духовку минут на 40, готовность проверить вилкой, если входит легко, можно доставать.
Оставить свеклу остывать, тем временем порезать лук и сельдерей. Отправить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Готовить на небольшом огне минут 10.
Имбирь, чеснок и чили (если используете) измельчить. Отправить к луку и сельдерею. Готовить еще минуты две.
Свеклу почистить и порезать кубиками. Забросить к овощам, добавить ложку сушеного кориандра.
Залить овощи водой (или, еще лучше, овощным бульоном) – так, чтобы они были слегка прикрыты. Слишком много воды не нужно. Довести все до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 20 – пока свекла не станет мягкой.
Немного остудить суп, перелить (в два подхода) в блендер и пюрировать.
Вернуть полученный суп-пюре в кастрюлю, по вкусу посолить-поперчить, прогреть пару минут и можно подавать! При подаче рецепта овощного супа не забыть порезать фету и украсить тарелку зеленью.


Овощной суп с лимонным соусом

рецепты овощного супа

Продукты для рецептов овощного супа:

фасоль белая - 500 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
морковь - 4 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
бульон овощной - 1,75 л
лавровый лист - 2 шт.

Для соуса:
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 30 гр.
перец чёрный молотый
соль морская

Рецепт как приготовить овощного супа:

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте чистой водой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Стебли сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте. Положите морковь, сельдерей, помидоры и тушите несколько минут. Овощи смешайте с фасолью, влейте бульон и варите суп на слабом огне около 1 часа до мягкости фасоли. Добавьте лавровый лист и посолите. Для соуса к лимонному соку добавьте соль, перец и нарезанную зелень петрушки. При подаче в суп влейте приготовленный соус.


Овощной суп

рецепты овощного супа

Продукты для рецепта овощного супа:

- 2 зубчика чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 200 г мелких макарон
- 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
- 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт овощного супа:

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим овощной суп до готовности, около 5-7 минут.


Суп с печёными овощами

рецепты овощного супа

Продукты для рецепта овощного супа:

перец сладкий - 4 шт.
баклажаны - 800 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
чеснок рубленый - 1 ст. ложка.
помидоры - 4 шт.
отвар овощной - 5 стаканов.
перец белый молотый и соль - по вкусу.

Рецепт овощного супа:

Перец и баклажаны нарежьте ломтиками и запеките до готовности. Очистите от кожицы и нарежьте. Помидоры и чеснок обжарьте на масле, добавьте баклажаны с помидорами, бульон, соль, молотый перец и доведите до кипения. Охладите, протрите и прогрейте.


Овощной суп из кабачка

рецепты овощного супа

 

Продукты на рецепт овощного супа:

• 1/2 небольшой луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 3 маленьких кабачка или один большой
• 900 мл нежирного куриного или овощного бульона
• 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
• соль, перец
• зелень

Рецепты овощного супа:

Крупно порежьте овощи и опустите в кипящий бульон, варите до мягкости на слабом огне (примерно 20 минут).

Снимите с огня, добавьте зелень, сметану или йогурт и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Еще 151 рецепт овощного супа на любой вкус.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты овощного супа в цитатник

Рубрики:  [ Кулинария ]/[ 1-ые блюда ]

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2021 г. 18:41 (ссылка)
Вкусный рецепт ростбиф
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку