-Рубрики

 -Метки

1000 советов кулинару kulinar tv без выпечки блины вкусно и просто вкуснятина вязание гастрономъ готовим вкусно! дарья. любимые заготовки. дачный спец домашние заготовки домашний кулинар домашний повар еда.домашние заготовки. ждем гостей живая еда золотые рецепты кремоварение кулинарные рамочки кулинарный практикум кухни народов мира кухонька михалыча кушать подано лиза любимые блюда люблю готовить! моя любимая дача мыловарение народный лекарь народный совет наша кухня новыйгод пасха поварёшка подружка праздничные рамочки приготовь про кухню просто вкусно и полезно! растения рецепты рецепты на бис рецепты от оксаны салаты самобранка сваты на кухне секреты кухни тёщина кухня тайны звезд татарская кухня хозяйке на заметку царь-кулинар цветочные рамки чудо-поварёшка школа гастронома школа кулинара это вкусно! я - кулинар

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_CaThrin


ТОР - 10 Рецептов приготовления вторых блюд - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR

 


K0_Tvn_j52I (604x402, 146Kb)
6. Жюльен с курицей и грибами

Очень вкусное, праздничное блюдо.

Ингредиенты

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

7. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

8. Фаршированный картофель

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец

Приготовление

Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

9. Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты

250 г листов лазаньи
700 г куриного филе
300 г грибов
500 г помидоров
300 г сыра
150 г лука
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление

Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.

10. Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Ингредиенты

1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
соль
перец

Приготовление

Приготовить соус.
Смешать кетчуп и майонез.
Крылышки вымыть, посолить, поперчить.
При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
Выложить крылышки на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

Рубрики:  [ Кулинария ]/[ Фаршированные блюда, долма, голубцы ]
[ Кулинария ]/[ Спагетти, паста, макароны, лазанья ]
[ Кулинария ]/[ Запеченные блюда ]
[ Кулинария ]/[ Жульен ]
[ Кулинария ]/[ Блюда в горшочках ]
[ Кулинария ]/[ Блюда из птицы ]

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку