Низкокалорийная творожно-яблочная запеканка с корицей
|
|
Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:31
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. сахара
- щепотка ванилина
- 2 яблока
- корица
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции.
2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
4. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
5. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Совет:
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-