-Рубрики

 -Метки

1000 советов кулинару kulinar tv без выпечки блины вкусно и просто вкуснятина вязание гастрономъ готовим вкусно! дарья. любимые заготовки. дачный спец домашние заготовки домашний кулинар домашний повар еда.домашние заготовки. ждем гостей живая еда золотые рецепты кремоварение кулинарные рамочки кулинарный практикум кухни народов мира кухонька михалыча кушать подано лиза любимые блюда люблю готовить! моя любимая дача мыловарение народный лекарь народный совет наша кухня новыйгод пасха поварёшка подружка праздничные рамочки приготовь про кухню просто вкусно и полезно! растения рецепты рецепты на бис рецепты от оксаны салаты самобранка сваты на кухне секреты кухни тёщина кухня тайны звезд татарская кухня хозяйке на заметку царь-кулинар цветочные рамки чудо-поварёшка школа гастронома школа кулинара это вкусно! я - кулинар

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_CaThrin


Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник
Ингредиенты:

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление:

- Лук и чеснок мелко покрошить.
- Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
- Зелень мелко покрошить.
- Ветчину нарезать кубиками.
-На растительном масле обжарить лук и чеснок.
-Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель".
- Сливочное масло растопить.
- Добавить муку, слегка обжарить.
- Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

- Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
- Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

- В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

-На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
-Половину ветчины выложить на томатный соус.
-Затем выложить половину соуса "Бешамель".
-Посыпать половиной сыра маасдам.
-Снова выложить листы лазаньи.
-На них выложить оставшийся томатный соус.
-На соус выложить оставшуюся ветчину.
-На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
-Выложить оставшийся сыр маасдам.
-Накрыть листами лазаньи.
-Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
-Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
-Посыпать оставшимся сыром гауда.
-Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
a6uTHuvjv04 (604x395, 45Kb)
Рубрики:  [ Кулинария ]/[ Спагетти, паста, макароны, лазанья ]


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку