-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЕРЁЗА1948

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 955


Спасибо за цитату!

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Готовимся к Новому году. Фаршированная щука.

Уже не за горами Новый год. Подумать только, оглянуться не успеешь и наступит новый 2011.. Что он принесет?.. Это мы узнаем позже)) А пока нам как истинным хозяйкам пора бы уже задуматься и о меню новогоднего стола. Конечно, хочется чего-то нового, вкусного и красивого.   Чтоб и домочадцев порадовать и перед гостями стыдно не было)) Сегодня мы разберем с Вами как готовить фаршированную щуку. Надеюсь, после такой подробной инструкции и прилагаемого видеоролика, она станет одним из главных блюд Вашего праздничного стола.

Итак.. "Фаршированная щука".


Нам понадобится:

Конечно, сама виновница "торжества" - мадам щука))

А также , около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1  морковь,  зелень и сливочное масло из расчета: на 1  кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец - это все пойдет на фарш

И на украшения: майонез, кофе, картофель, листья салата, лимон.. В общем все, на что хватит Вашего творческого вдохновения)) 

 Приготовление:

Для начала, конечно, аккуратно почистим нашу щуку от чешуи.

Теперь берем нашу щуку и делаем надрезы около головы со всех сторон.

 
Наша задача – отделить правильно голову. Так это сделать, чтобы она отошла вместе со всеми потрохами. После того как аккуратно ее со всех сторон надрезали, аккуратно отделяем голову вместе со всеми потрохами.  Потроха отрезаем

 
Голову нужно максимально почистить. Для этого вырежем жабры, ближние плавники и тщательно промоем холодной водой


 Теперь мы займемся приготовлением тушки

Для начала отрежем у нее плавники. Сделать это надо предельно аккуратно, чтоб по-возможности не повредить кожу щуки.

 
После этого руками отделяем кожу от рыбы. И снимаем ее как чулок с ножки до самого хвоста.

 
Отрезаем хвост

 
 

Вот наш чулочек готов

 
Теперь отделяем от ребер наше филе. При этом стараемся максимально срезать мясо

 


Наши кусочки филе разрежем на несколько частей. Так как  будем потом пропускать их через мясорубку

 

Помните, мы отрезали от тушки плавники? Теперь берем обыкновенную иголку и нитку и аккуратно зашиваем срезы на коже от отрезанных плавников. Это нужно для того, чтобы наш фарш через не вываливался из нашей рыбы (только не забудьте после приготовления эту нитку удалить!)

 
Займемся фаршем. Перемешаем наше филе с приготовленными и нарезанными для мясорубки ингредиентами. Перемолим на мясорубке. Теперь посолим-поперчим (помимо черного перца можно по своему вкусу добавить и другие специи) и обратно перемолим на мясорубке. Это позволит получить мягкий и нежный фарш.

Теперь берем кусок вощеной бумаги, расстилаем его на столе и смазываем растительным маслом по всей поверхности. В этой бумаге будет запекаться наша рыба.

 

Берем подготовленный чулок и начинаем закладывать фарш, аккуратненько до самого хвоста. Чтобы фарш меньше прилипал к рукам, руки можно смачивать водой

 
Формируем тело рыбы так, чтоб это было правдоподобно


 Прикладываем голову

 

Заворачиваем нашу рыбу в бумагу

 

И выкладываем на предварительно подготовленный протвинь (на котором тоже вощеная бумага)

 

Отправляем эту красоту в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут

После этого вынимаем, и охлаждаем до комнатной температуры. Не забываем удалить наши нитки.

А теперь начинаем от хвоста голове под углом приблизительно 35-40 градусов нарезать нашу рыбу на ломтики. Выкладываем нашу рыбу на блюдо

 

 И приступаем к украшению.

Конечно, самый легкий вариант украсить листьями салата, лимоном и майонезом. Можно также сделать из лука цветы, а из сырого картофеля грибы (потом картофель обязательно отварить) и на этом и остановиться, но я Вам предлагаю мастер-класс от  шеф-повара херсонского ресторана "Нобель" (подготовленный ovimu ). Может оно и не получится, зато есть к чему стремится и..КРАСИВО!

Итак:

Для украшения нам понадобится лимон, маслины порезанные шайбочками, зерна граната, луковица порезанная лесенкой поперёк, морковка, деревянные шашлычные палочки, зелёный лучок, мякиш хлеба или кусочек теста, переработанные зерна кофе и разнообразная зелень . Смотрим по-кадрово, то что было успето сфотографированно, но принцип я думаю понять можно. Итак разрезаем нашу щуку на порционные диски. разукрашиваем майонезом

картинка

между дисков вставляем кружочки лимона

картинка

сверху накладываем маслины, а на них зерна граната.

картинка
картинка

Камышинки делаем так : в середину листа зелёного лука продеваем шашлычную палочку, на котором насажен мякиш хлеба, обваленный в перемолотых зёрнах кофе.картинка

картинка

Затем эту камышинку вставляем в половинку яблока , завёрнутую в фольгу и вокруг из зелени делаем имитацию пруда с лилиями из лука .

картинка

Вот такая у нас получилась щука!

картинка
картинка

 Благополучия вашему дому !

Видеоурок по приготовлению фаршированной щуки прилагается.





Читать в Яндекс.Подписках

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку