Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Новогодний салат «Елочка» — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
консервы рыбные — 1/4 банки,
яйцо куриное — 1 шт,.
картофель отварной — 1 шт.,
лук репчатый — 1/2 головки,
кусочек морковки,
майонез,
свежий укроп.
Продукты рассчитаны на одну порцию для ребенка.
1. Овощи и яйца отварить. Репчатый лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы не горчил. На плоскую тарелку выкладываем салат слоями в форме елочки.
2. Первым слоем будет размятая вилкой рыбная консерва.
3. Затем репчатый лук (если ваш ребенок не очень жалует лук — просто пропустите его через чесночницу).
4. Немножко прослоите майонезом, чтобы скрепились слои
салата.
5. Следом уложите натертый на крупной терке яичный желток.
6. Снова тонкий слой майонеза. Много не кладите — ведь салат все-таки для детей, а чрезмерное употребление майонеза не пойдет впрок маленькому желудку. А немножко — не повредит.
7. Картофель натрите на крупной терке и вилкой выложите на салат.
8. Не забывайте о том, что все слои должны быть строго одинаковыми по размеру, чтобы сохранить форму елочки. Следующий слой — снова майонез.
9. Укроп порвите на небольшие веточки. Нарезать его не нужно, чтобы не потерялся эффект еловых лапок. Уложите укроп на салат.
10. Яичный белок натрите на мелкой терке — это будет снежок на нашу елочку.
Из отварной морковки вырежьте звездочку и украсьте ею верхушку.
Вот наша красавица-елочка к наступающему новому году и готова!