-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гук

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2012
Записей: 1967
Комментариев: 103
Написано: 2724


Торт "Малиновое облако"

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Малиновое облако"

Торт "Малиновое облако"

Торт «Малиновое облако»

Нежнейший торт с ярким малиновый вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г молока
  • 70 г растительного масла
  • 40 г какао
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 мл горячего кофе (1,5 ч. л. кофе)

Суфле:

  • 600 г малины (замороженной или свежей)
  • 400 г сливок 30-36%
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина (1,5 пакетика) + 80 мл воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Ингредиенты

Я сегодня к вам с новым вкусным тортом, он обладает ярким малиновым вкусом и ароматом, дополненным вкуснейшими шоколадными коржами. Торт не сложный, пусть вас не пугает длинный перечень ингредиентов коржа, готовится он просто элементарно - по принципу коржа "Шоколад на кипятке", просто необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить "влажные", влить горячий кофе, и все. Вам даже миксер не понадобится. Малиновое суфле тоже готовится не сложно. Так что если у вас есть запасы ароматной ягоды малины, самое время применить их в дело. Ну, а если запасов нет, то в продаже замороженная малина обычно бывает круглый год.
По сборке торт похож, на Карамельный торт с яблоками, тоже два коржа, сливочное суфле на желатине, и крошка сверху. Торт у меня получился настолько нежным и воздушным, что буквально таял во рту, как "облако", поэтому и название я дала ему такое романтическое :) Мои дегустаторы смели торт подчистую буквально за один прием. Очень вкусно!

Приготовление:

Готовим корж.
Муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соль положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Торт «Малиновое облако» — 1 шаг

Хорошо перемешать ручным венчиком.

Торт «Малиновое облако» — 2 шаг

В другой емкости смешать сметану, молоко, растительное масло, яйцо.
Влить жидкую смесь к сухой, и хорошо вымешать венчиком, пока не получится густое тесто.

Торт «Малиновое облако» — 3 шаг

В чашке заварить крепкий кофе. Я использовала обычный растворимый кофе, который залила кипятком. Хочу заметить, что вкус кофе в торте особо не ощутим, но, на мой взгляд, кофе однозначно придает коржам легкий благородный оттенок вкуса.
Сразу же влить горячий кофе в емкость к тесту, и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Торт «Малиновое облако» — 4 шаг

Форму застелить листом пекарской бумаги, и защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см), а бортики смазать маслом. Перелить тесто в форму.

Торт «Малиновое облако» — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25 - 35 минут, или до "сухой шпажки".
Готовый корж полностью остудить.

Торт «Малиновое облако» — 6 шаг

Готовим суфле.
Малину предварительно разморозить, положить в кастрюльку.

Торт «Малиновое облако» — 7 шаг

Добавить сахар, поставить готовится на небольшом огне, разминая ягоды ложкой или лопаткой.

Торт «Малиновое облако» — 8 шаг

Довести до кипения, варить на небольшом огне 7 - 10 минут.

Торт «Малиновое облако» — 9 шаг

Затем протереть массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Протирать, тщательно прижимая ложкой, чтобы максимально выжать все ценное из малины.

Торт «Малиновое облако» — 10 шаг

Желатин замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Протертую малиновую массу поставить на огонь, добавить лимонный сок.
Довести до горячего состояния, но не кипения. Положить желатин, и тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить массу до комнатной температуры(!).

Торт «Малиновое облако» — 11 шаг

Сливки тщательно взбить до мягких пиков.

Торт «Малиновое облако» — 12 шаг

Добавить малиновую массу, и активно, но бережно перемешать лопаткой.
Получается очень вкусный, густой, ароматный малиновый крем.

Торт «Малиновое облако» — 13 шаг

Собираем торт.
У коржа немного срезать верхнюю часть, если он поднимался горкой, а сам корж разрезать на два коржа.

Торт «Малиновое облако» — 14 шаг

Чтобы торт выглядел красиво на срезе необходимо обрезать коржи, чтобы они стали меньше диаметром. Для этой цели я обвела коржи ножом, используя тарелку 20 см в диаметре (сами же коржи, напомню, у меня были 22 см в диметре).

Торт «Малиновое облако» — 15 шаг

Форму застелить новым листом пекарской бумаги, выложить первый корж.

Торт «Малиновое облако» — 16 шаг

Вылить половину крема, слегка потрясти форму, чтобы он лег ровно, поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Необходимо, чтобы он чуть-чуть схватился, емкость с остальным кремом в холодильник не ставить.

Торт «Малиновое облако» — 17 шаг

Затем вынуть форму, выложить второй корж.

Торт «Малиновое облако» — 18 шаг

Залить оставшимся кремом.

Торт «Малиновое облако» — 19 шаг

Обрезки коржей хорошо раскрошить руками, посыпать поверхность торта, и слегка прижать их к крему.
Поставить торт в холодильник на 3 - 4 часа, до полного застывания.

Торт «Малиновое облако» — 20 шаг

Затем погреть бортик формы феном, или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и перетащить торт на бумаге на блюдо.
Украсить по вкусу, я украсила мятой и замороженной малиной, она постепенно оттаяла прямо на торте.

Торт «Малиновое облако» — 21 шаг

Вот такой торт внутри.
Торт "Малиновое облако" обладает шоколадными влажными коржами, окутанными вкуснейшим воздушным малиновым суфле. Очень вкусно получилось, я настоятельно рекомендую вам, побаловать себя и своих близких таким вкуснейшим тортом!

Торт «Малиновое облако» — 22 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку