-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 210
Написано: 7512


Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно)






Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые






В избранных: 100


В избранных: 100


В избранных: 100



Поделиться ссылочкой:



 







Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1





Подготавливаем банки и крышки.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 2





Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 3





Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 4





Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 5





После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 6





После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 7





Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 8





Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 9





Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 10





Половником доливаем рассол из кастрюли.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 11





Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 12





После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Грибочки" на зиму ( очень быстро и вкусно) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 13





           Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем еда



                                        привет Спасибо,что зашли и удачных заготовокпривет


Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку