Без заголовка |
Поделиться ссылочкой:
Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.
Подготавливаем банки и крышки.
Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.
Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.
Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.
После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.
После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.
Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.
Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.
Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.
Половником доливаем рассол из кастрюли.
Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.
После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .
Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем
Спасибо,что зашли и удачных заготовок
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |