-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5324
Написано: 25171


Торт "Моцарт"

Вторник, 04 Июля 2017 г. 14:05 + в цитатник

Корж:




60 г сливочного масла комнатной температуры
60 г растопленного черного шоколада
30 г сахарной пудры
60 г яичных желтков
90 г яичных белков
70 г. сахарного песка
60 г. муки
Разогреть духовку до 180 С.


Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы.


Добавить желтки.


Взбить белки с сахарным песком.


Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.


Заполнить тортовую форму , выпекать в течение 15-20 мин, охладить.




Фисташковый крем:



100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок



В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане.


Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко.


Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.


Сливки взбить, соединить с фисташковой массой




Для пропитки:



50 г вишневого конфитюра
5 г коньяка
Конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.



Крем из молочного шоколада и нуги:



8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов



Нагреть на слабом огне 80 г сливок.


Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.


До кипения не доводить.


Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.


Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи.


Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать.


Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.



Темная шоколадная глазурь:



4 г желатина
70 г сливок
20 г неалкализированного какао (без добавок)
50 г черного шоколада
10 г. сливочного масла
90 г сахарного песка
30 г воды



Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.


Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.


Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать.


На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.


Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.


Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного чаепития!

http://school-chef.ru/tort-mocart-0

Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям