-Цитатник

Без заголовка - (0)

📚Кочелаева Наталья "Невеста без места" (роман) Две половинки одного старинного кольца хр...

Без заголовка - (0)

Онлайн газета - всё в электронном виде. Если хотите почитать журнал или газету, для этого сейчас ...

Без заголовка - (0)

Домашняя классика. ЗАПЕКАНКА творожная - лучшие рецепты! Творожные запеканки ...

Без заголовка - (0)

Как пересадить и размножить лилию в саду – пошаговый мастер-класс с фото Необходимость в переса...

Без заголовка - (0)

Самая мощная трава для мозгового кровообращения Люди много столетий лечат артрит, подагру, аст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБИРУСА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 10431
Комментариев: 1446
Написано: 14416


Кабачковая радость...

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 22:51 + в цитатник

Кабачковая радость

 

«Так как сейчас кабачков много, а одни и те же жаренные с помидорами немного приелись, надеюсь и Вам понравиться этот рецепт.

 

ОООчень советую. Сегодня приготовили, вся семья была в восторге!», - с такими словами предложила мне новый рецепт из кабачков моя двоюродная сестра Гузель Гайсина. Ну, я и за дело…

Решила приготовить по проверенному рецепту.

 

Состав кабачки (цуккини) - 3-4 шт

мясной фарш - 500 гр

рис - 3 ст.л.

грибы (шампиньоны) - 300 гр

лук репчатый - 1-2 шт

Болгарский перец - 1 шт

(по желанию) помидоры - 1-2 шт

майонез - 6 ст.л.

чеснок - 3,4 зубчика

сыр - 150 гр (по желанию)

зелень укропа

 

Отварить рис. Отваренный рис мы замораживаем, всегда под рукой.

Так вот, смешаем рис с мясным фаршем. Посолим, поперчим.

Да добавим вкусные специи, какие есть дома – это я люблю.

Я добавила хмели-сунелли. Шампиньоны нарезаем небольшими дольками, лук полукольцами и обжарим на растительном масле ~ 10-15 минут.

Болгарский перец нарежем кубиками и обжарим на растительном масле. Молодые кабачки очистим от кожуры, нарежем вдоль тонкими ломтиками. Посолим цуккини.

Небольшую форму для кекса смажем растительным маслом.

Тонкие ломтики цуккини разложим так, чтобы края кабачков свисали.

Слоями выкладываем фарш.

Следующий слой - шампиньоны с луком.

Поджаренный красный перец, ломтики помидоров.

Посолим, поперчим.

Смазать майонезом с чесноком и укропом.

Теперь нужно закрыть кончиками молодых кабачков.

Ломтики цуккини оказались небольшими, поэтому я добавила еще сверху кабачки и закрепила края зубочистками.

Пришлось пойти на этот метод.

Для сочности Гузель советует добавить немного воды.

Покрыть слоем майонеза.

Без вкусной сырной корочки я не мыслю такого блюда.

Сверху разложила половина натертого на крупной терке сыра.

Отправляем нашу Кабачковую Радость, пришло на ум такое название – так и назовем это блюдо, в духовку на 50 минут при 180 гр.

Через 50 минут или 1 час сверху разложим вторую половину сыра и еще 10-15 минут выпекаем.

Урааа! Готово!

Украсим помидорами и зеленью.

Какой огромный кабачковый голубец получился - наша кабачковая радость!

Действительно все получилось вкусно, как и обещала мне Гузель!

из блога***РАДОСТЬ***

Приятного аппетита!

Рамки от Валюши

 

 

Рубрики:  кулинария
рецепты
блюда из мяса


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю