-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари84на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей: 1445
Комментариев: 5
Написано: 1461





"Сердечный" салат :

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечный" салат :

1352985162_21 (600x450, 58Kb) 

500 - 600 гр. сердца (говяжье или свиное),
4 луковицы,
3 моркови,
2-3 маринованых огурца,
2 яйца,
майонез,
перец молотый,соль.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Кальмаровые и луковые кольца.

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровые и луковые кольца.

  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Начинка для рулетов из лаваша.

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.


4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много
Рубрики:  Салаты и закуски

Лень - двигатель прогресса! Блюда из лаваша

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лень - двигатель прогресса! Блюда из лаваша

Лаваш с курицей

тонкий лаваш – 1 шт.
куриное филе – 250 гр.
перец болгарский – 50 гр
лук репчатый – 1/2 средней луковицы
помидор – 1/2 шт
сыр -50 гр.
зелень петрушки
чеснок – 1 зубчик
соль
перец молотый

Пошаговое приготовление с картинками: 

http://burimroman.ru/blyuda-iz-ptitsyi/lavash-s-kuritsey

Жареные рулетики из лаваша с соусом из авокадо

Авокадо  – 2 шт
Чеснок- 1-2 зубчика
Лаваш – 1шт
Сыр сулугуни -200г
Йогурт натуральный – 200мл
Яйцо- 2шт
Перец чили по желанию
зелень

 

Рецепт здесь: http://burimroman.ru/zakuski/zharenyie-ruletyi-iz-lavasha

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Закуска «Куриные крутики»

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Куриные крутики»

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Воздушные сырные шарики.

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырные шарики.

1296568251_francuzskie-syrnye-shariki1 (450x325, 115Kb)

Это так вкусно  - попробуйте. Взбивая белки и добавляя сыр, у Вас получатся воздушные сырные шарики.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Праздничный сырный рулет

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет

 (640x480, 64Kb).

"Праздничный сырный рулет" 

  
Сырок плавленый — 3 шт 
Муки — 3 ст. л. 
Майонеза (200 г) — 1 пакет. 
Яиц — 3 шт 
По вкусу соль 
Зелени 
Чеснок долька — 3 дол. 
Шампиньонов — 150 г 
Балык (можно ветчины) — 300 г 
Маслины — 50 г 
Сыра твердого — 250 г 
Масла — 80 г 
Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт 

1)Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем. 
 

 (150x112, 4Kb).

2)Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. 
 

 (150x112, 5Kb).

3) Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. 
 

 (150x112, 6Kb).

4) Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

 (150x112, 4Kb).

5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. 
[/url] 
6) Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. 
 

 (150x112, 4Kb).

7) Вынимаем, тоненько нарезаем.

Рубрики:  Салаты и закуски

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски

Салат Хрустальный

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Хрустальный» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Октябрь 18th, 2012


Хочу поделиться с Вами рецептом, который украсит раздел «Кухаро4ки», посвященный салатам и показать мастер-класс по приготовлению супер красивого и вкусного Салат «Хрустальный», который можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!


Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША... быстро и вкусно...

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША... быстро и вкусно...

 

Рецепт - Рулет из лаваша с сыром

Рецепт - Рулет из лаваша с сыром

Ингредиенты для рецепта

лаваш - три штуки.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - четыре штуки.
сыр плавленый - 500 грамм
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
майонез по вкусу



Рецепт - Крабовый рулет, закуски к праздничному столу быстро

Рецепт - Крабовый рулет, закуски к праздничному столу быстро
Ингредиенты для рецепта

лаваш армянский трехслойный - одна штука.
майонез - 250 грамм
зелень укропа - 2 пучка
лук зеленый - 1 пучок
яйца - пять штук.
сыр - 150 грамм
крабовые палочки - 250 грамм



Рецепт - Рулетики с сыром и зеленью

Рулетики с сыром и зеленью


Ингредиенты для рецепта

Для основы:
лаваш тонкий армянский - одна штука.
Для начинки:
майонез - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
перец душистый горошком - две штуки.
сыр пошехонский - 150 грамм
зеленый лук - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - две столовых ложки



Рецепт - Рулет из лаваша с пикантной творожной на

Рецепт - Рулет из лаваша с пикантной творожной на

Ингредиенты для рецепта

Для основы:
лаваш тонкий армянский - одна штука.
Для начинки:
творог жирный - 250 грамм
сливочное масло - 70 грамм
грецкие орехи - восемь штук.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1/2 ч. ложки
паприка - 1 щепотка



Рецепт - Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

Рецепт - Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

Ингредиенты для рецепта


Для основы:
лаваш тонкий армянский - одна штука.
Для начинки:
яйца - пять штук.
помидоры - две штуки.
ветчина - 100 грамм
смесь рубленой зелени укропа и зеленого лука - две столовых ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана




Рецепт - Закуска «Два в одном»

Рецепт - Закуска «Два в одном»
 
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Салат Бордовое настроение

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Бордовое Настроение"

 (300x266, 64Kb)
Этот салат весьма легкий и аппетитный на вкус. Может по праву занять главное место за праздничным столом. Да и в повседневной жизни он может оказаться изюминкой вашего стола. Блюдо по сложности доступно для приготовления, как опытной мастерице кухонного дела, так и самому начинающему кулинару. Какие же продукты нужны для приготовления салата «Бордовое настроение»?

читаем рецепт
Рубрики:  Салаты и закуски

Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной

Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной

Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество продуктов берите на глаз, но все же основные пропорции приведу.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Маринованная закуска Хороша капустка...

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная закуска Хороша капустка...

 

Ингредиенты для "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""
Рецепт "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""
Маринованная закуска  Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.

Маринованная закуска  Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.

фото Маринованная закуска  Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...

Маринованная закуска  Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Салаты и закуски

Поповеры (popovers) пустые булочки

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Горячие блюда из курицы. Подборка 10

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из курицы. Подборка 10

 

смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post229634640/

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post144862324/

Котлеты Де Воляй

http://www.liveinternet.ru/users/929021/post30359835/

Куриные рулетики с копченым сыром

http://do-it-yourself-best.net/post246414937/

Курочка «Конфетти»

Ингредиенты:

Расчёт ингредиентов на 16 штук

филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки

http://do-it-yourself-best.net/post251794934/

И снова сочный рулет из лаваша

http://ledilana.ru/post226992553/

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

- Курица – 1,5кг.
- Лук – 4шт.
- Помидоры – 800г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка – 30г.
- Подсолнечное масло – 3ст.л.
- Уксус – 100г.

http://www.liveinternet.ru/users/julia_pushkar/post227320709/

Курица с картошкой "в рукаве"...ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/pandora1964s/post241208859/

отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт

болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

http://do-it-yourself-best.net/post221126833/?upd

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

http://www.liveinternet.ru/users/len-ok65/post258442712/

Рулет из сыра и курицы в духовке.

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post260311778/

 

Куриные рулетики с сыром чесночком.

http://www.liveinternet.ru/users/litizija/post260477469/

Горячие блюда из курицы. Подборка 9

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post244950732/

Рубрики:  горячие блюда

Слоеный салат "АНАНАС"

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных салатов

 Слоеный салат "АНАНАС"
 


Ингредиенты:  

картофель - 3 средних   
куриное мясо - 1 грудка   
яйца - 3 шт  
сыр типа "Российский" - 100 г  
маринованные огурцы - 4-6 шт  
красный лук - 1 средняя луковица  
сок половины лимона  
шампиньоны маринованные  
перья зеленого лука для украшения  
майонез  
соль  
черный молотый перец   

Приготовление:  

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца  
1-й слой: картофель  
2-й слой: лук  
3-й слой: половина куриного мяса  
4-й слой: маринованные огурцы  
5-й слой: оставшееся куриное мясо  
6-й слой: сыр  
7-й слой: яйца  

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.  

                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Как приготовить салат к 8 марта.

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить салат к 8 марта.

xrG3ENjl2_w (600x450, 160Kb)

 

- 1 отварная куриная грудка
- 1 вареная морковь
- 5 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 300 г свежих шампиньонов  
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Салат «Морской»

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской»

 (350x263, 32Kb)
Рецепт оригинальной и очень вкусного салата из морепродуктов: Салат «Морской»

Ингредиенты:

200 грамм крабовых палочек, 300 грамм кальмаров, головка репчатого лука, 3 яйца, банка зеленого консервированного горошка, по вкусу майонеза; 200 грамм семги или лосося или форели.
200 г крабовых палочек потереть, 300 г отварных кальмаров порезать, 200 г красной рыбы отварить, красный лук ошпарить кипятком, 3 яйца мелко порезать, добавить небольшую банку зеленого горошка и майонез, перемешать.

© recept.lovebody.by http://recept.lovebody.by/recept/Salat-morskoj/Food.html
Рубрики:  Салаты и закуски

Салат *Соломка*

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Соломка*

 (650x527, 295Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:

Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.



Приготовление:

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  Салаты и закуски

Кабачковый рулет

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски


Поиск сообщений в Мари84на
Страницы: 72 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь