-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7106
Комментариев: 127
Написано: 7238


Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог со сливами и яблоками🍑🍎

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Август, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Pirog-so-slivami-i-jablokami-500x350-1-1000x667 (700x466, 291Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 120 г
Мука пшеничная – 150 г
Сливки – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яблоко – 250 г
Слива – 250 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.

  •  

    По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.

  •  

    Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.

  • Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.

  •  

    Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

    • Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.

  • На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.

  • Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.

  • Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут

     
    • Шаг 9

      Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.

    • Шаг 10

      Приятного аппетита!

  • Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.

  • Приятного аппетита!

 

Пирог со сливами и яблоками

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку