-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 655
Написано: 20418


Польский бигос из свежей капусты.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Польский бигос из свежей капусты. Безумно вкусно и сытно!

Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления

untitled1 (600x300, 335Kb)

Безумно вкусно и сытно!

Бигос или как его еще называют бигус — традиционное блюдо восточно-европейской кухни.
Вариантов его приготовления множество. Но главный его ингредиент — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Лук- 2 шт.

Морковь- 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.

Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.

Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.

По желанию всыпьте зелень и петрушку.

Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку