-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 655
Написано: 20418


Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой.

Суббота, 17 Октября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснейшая печень под творожно - сырной шапкой

(500x375, 99Kb)

Ещё одно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Я даже могу сказать, что это блюдо универсально, потому что, овощи можно добавить разные. Например, я готовила с кабачками, баклажанами, помидорами, ассорти из них, всё очень хорошо сочетается с печенью, творогом, сыром. Снова жарить ничего не будем, только запекаем, что для многих это немаловажно.

печень 0,5-0,7 кг.
творог - 250-300 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок по вкусу - 2-3 зубка
лук репчатый - 1 шт.
сметана или домашний майонез - 2 ст. л. с горкой
помидоры - 4-5 шт.
мука для обвалки печени
лук зелёный, укроп
соль или вкусовая приправа. чёрный молотый перец, специи по вкусу
растительное масло

Способ приготовления очень простой и главное быстро!!!
Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем.

Солим, перчим, оставляем минут на 10.

Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.

Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.

Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.

Сверху выложить творожно - сырную массу.

Хорошо разровнять.

Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.

Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.

Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.
Пробуйте, не пожалеете, а с овощами можно поиграться, поверьте, любое сочетание получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку