Свиной окорок. |
В понятие «окорок» входит достаточно увесистый кусок свиной туши с задней или передней части (от начала ног). Если есть возможность, можно приготовить окорок целиком. Но можно взять часть окорока. Вот и у меня окорок не весь, а только верхняя часть задней ноги. Мясо получилось превосходное.
Что надо:
Часть свиного окорока – 1,5 кг
Для маринада:
Соевый соус – 6 ст. ложек
Мед жидкий – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Приправа «Итальянские травы» - 1 чайная ложка
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Можно добавить другие специи
Приготовление
Смешать и немного взбить вилкой или венчиком все ингредиенты для маринада.
Положить мясо целым куском в маринад. Мариновать 4-8 часов в холоде.
Вынуть мясо и дать маринаду стечь с него. Обжарить кусок мяса целиком на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Поместить кусок мяса в форму для запекания. Полить оставшимся маринадом. Хорошо закрыть фольгой. Запекать 1,5 часа в духовке, нагретой до 175 градусов.
Готовое мясо выложить на блюдо. Острая горчица лучше всего подходит к мясу, а на гарнир можно приготовить овощной салат или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |