Цитата сообщения черемшина_2
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Запеченное мясо в луково-соевом маринаде от Navely
Всем привет. Рецепт не мой, нашла его на поваренке, Танечке большое спасибо за такую вкуснятину, не удержалась что бы с вами не поделится. Это очень просто и очень вкусно!!!
И так, продукты
Мясо (мякоть свиная ) — 700 г.
Лук репчатый (средний) — 4-5 шт.
Чеснок — 8 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора или измельчить с помощью мясорубки.
Далее автор советует отжать луковый сок, я не отжимала. Добавить к луку (луковому соку) 4 ст. л. соевого соуса.
Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 - 60 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!
http://www.asienda.ru/post/9596/