-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 655
Написано: 20418


Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

4121583_tlIcNRiGFAQ (420x388, 42Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край), 4-5 небольших луковиц, 300 г шампиньонов, соль и молотый черный перец по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.
 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.
 
Перекладываем в форму для запекания.
 
Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.
 
Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.
 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.
 
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
 
Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку