-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 655
Написано: 20418


Свинина с яблоками.

Среда, 29 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения lati Свинина с яблоками

Оригинал взят у в Свинина с яблоками
Свинина с яблоками
Шикарное мясо для праздничного стола. Подавала на Рождество, все были в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг грудинки или шейной части свинины
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
3—4 ст. л. растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
пучок шалфея
цедра 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.

IMG_8825 IMG_8826


С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, свернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

IMG_8832


Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку