-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 657
Написано: 20420





Модели с круглой кокеткой.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:28 + в цитатник

Модели с круглой кокеткой.

 (580x698, 83Kb)

 




 (580x698, 76Kb)
 (580x698, 87Kb)

 (502x699, 46Kb)
 


 (496x698, 70Kb)

 

 



Описание работы


Размер: 36/38

Для пуловера вам потребуется

• 350 г лиловой пряжи Tupa (50% мериносовой шерсти, 50% шелка, 125м/50г)

• прямые спицы № 7

• круговые спицы №6, №5 и №4,5

Платочная вязка, спицы № 7: лиц. и изн. р.- лиц. п.

Лицевая гладь, спицы № 7: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. р. вязать только лиц. п.

Узор с косами, спицы № 6 - 4,5, круг. р.: число петель в начале узо­ра кратно 11. Вязать по схеме р./ круг. р. при этом начинать с рас­ширенного р. по тексту, через 12 р. продолжить вязать круг. р. На схеме приведены нечетные р./круг. р. В четных р./круг. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. в круг. р. снова вязать лиц. скрещ., в изн. р. -  изн. скрещ. С 1-го по 6-й р./круг. р. выполнить 4 раза, затем 1 раз выполнить с 25-го по 56-й круг. р.

Плотность вязания. Платочная вяз­ка: 14,5 п. и 30 р. = 10 x 10 см; лиц. гладь: 14,5 п. и 17,5р. = 10 x 10 см; узор с косами: 23 п. и 27 р./круг. р. (в среднем с разной толщиной спиц) = 10 х 10см.

Нижняя часть спинки/переда: на­брать 100 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем вязать лиц. гла­дью. Через 33 см = 58 р. от планки петли отложить.

Нижняя часть рукава: набрать 63 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 3 х 1 п. в каждом 2-м р. и 9 х 1 п. в каждом 4-м р. = 87 п. Через 24 см = 42 р. от планки все петли отложить. Внимание! Из-за узора с косами кокетки петли нижних частей будут сильно присборены.

Кокетка: вязать круг. спицами № 6, начиная на средних 34 п. спинки, узором с косами с расширенны­ми р. Для этого в начале каждого р. работу повернуть с накидом и в след. р - накид провязать с после­дующей петлей вместе по рисунку, чтобы не образовывались отвер­стия. На 34 п. выполнить сначала 3 раза раппорт и заканчивать 1-й п. раппорта, начиная со след. лиц. р. 6 раз вязать в конце каждого р. на 11 п. больше по рисунку = 100 п., затем 2 раза включить в работу в конце каждого р. по 22 п. рукавов, потом в конце каждого р. включить в работу 2 раза по 65 оставшихся петель рукавов. Через 4,5 см = 12 р. от начала кокетки включить в ра­боту петли переда и на всех 374 п. продолжить вязать круг. спицами № 5 узор с косами по рисунку. Всего на спице находятся по 9 п. раппор­та + 1 п. переда и спинки, а также по 8 раппортов минус 1 п. рукавов = всего 34 раппорта.

Внимание! Приведенное впоследствии число р./круг. р. относится к середине спинки. Через 9 см = 24 р./круг. р. от начала кокетки убавить в каждом раппорте 2 п., как указано = 306 п. Остальные убавления выполнить также как указано = 204 п. Через 18 см = 48 р. круг. р. от качала кокетки вязать круг. спицами № 4,5. Через 20,5 см = 56 р. круг. р. от начала кокетки спинки или 16 см = 44 р./ круг. р. от начала кокетки переда провязать 1 круг. р. изн. (= линия сгиба), при этом провязать 34 раза примыкающие изн. п. вместе изн. и на оставшихся 170 п. связать для бейки еще 2 см лиц. гладью. Бейка на выкройке не приведена. Затем все петли закрыть лиц.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Бейку отвернуть по линии сгиба на изн. сторону и пришить.

Схема пуловера>>>














Размеры: 36/38-(40/42)-[44/46].

Общая длина изделия: 70-(72)-[74] см.

Вам потребуется: 300-300-350 г пряжи «Charme» (50 % полиакрил, 40 % шерсть, 10 % ангора, 175 м/50 г); круговые спицы № 4-5 длиной 80 см.

Плотность вязания: Изнаночная гладь: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см; 33 п. узора «коса» = 13 см в ширину.

Изнаночная гладь: лиц. р. - ИП, изн. р. - ЛП.

Узор «коса»: вязать по схеме.

Показаны лиц. р., в изн. рядах петли провязывать по рисунку.

Платочная вязка: все ряды - ЛП; в круг. рядах вязать попеременно 1 круг, ряд ЛП, 1 круг, ряд ИП.

Туника состоит из двух деталей (спинки и переда), которые вязать в поперечном направлении, начиная от линии плеча рядами «туда-обратно» (лиц. и изн.) вдоль выреза горловины до второго плеча. Вырез формируется за счет укороченных рядов. Участки, которые выполняются укороченными рядами, на схеме обозначены стрелками 1, 2 и 3, т. е. вязать до соответствующей стрелки, остальные петли оставить на левой спице, затем повернуть работу и вязать обратно. В следующем ряду снова вязать на всех петлях.

Точные указания для работы укороченными рядами даны в описании к каждому размеру.

Описание вязания:

Размер 36/38. На спицы набрать 57 п. = 24 см по ширине плеча и вязать, распределив петли след. образом: 10 п. платочной вязки для бейки рукава, 4 п. изн. глади, 33 п. узора «коса», при этом начинать с 1-го ряда узора по схеме, и 10 п. платочной вязки для бейки горловины. Продолжить работу, выполняя узор «коса» по схеме. В 3-м р. начинать вязать укороченными рядами от стрелки 3, повторять этот участок в каждом 4-м р. на протяжении работы вплоть до второго плеча. В 9-м р. начинать вязать укороченными рядами от стрелки 2 и повторять этот участок в каждом 12-м р. на протяжения работы вплоть до второго плеча. Через 40 р. от наборного края закрыть 10 п. бейки рукава. В следующем изн. ряду для спинки и соответственно передней части набрать 92 новые п. Теперь вязать, распределив петли таким образом: 10 п. платочной вязки для нижнего края, затем 82 п. изн. гладью, на оставшихся 47 п. кокеткипродолжать выполнять узор, как прежде = 139 п. Для спинки и соответственно передней частивыполнить всего 130 р. изн. глади. В 5-м р. от наборного края спинки или переда начать вязать укороченными рядами от стрелки 1 и выполнить этот участок 3 раза в каждом 14-м р., 6 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 14-м р. После выполнения 130 р. изн. глади закрыть 92 п. В следующем изн. ряду снова набрать 10 п. для бейки рукава и продолжить работу на 57 п. Через 40 р. все петли закрыть. Вторую деталь выполнить аналогично.

Размер 40/42. На спицы набрать 59 п. = 25 см по ширине плеча и вязать, распределив петли след. образом: 10 п. платочной вязки для бейки рукава, 6 п. изн. глади, 33 п. узора «коса», при этом начинать с 9-го р. по схеме, и 10 п. платочной вязки для бейки горловины. Продолжить работу, как указано, выполняя узор «коса» по схеме. В 11-м р. начинать вязать укороченными рядами от 3 стрелки и повторять этот участок в каждом 4-м р. на протяжении работы вплоть до второго плеча. В 13-м р. начинать вязать укороченными рядами от стрелки 2 и повторять этот участок в каждом 12-м р. на протяжении работы вплоть до второго плеча. Через 44 р. от наборного края закрыть 10 п. бейки рукава. В следующем изн. рядудля спинки и соответственно передней части набрать новые 94 п. Теперь вязать, распределив петли таким образом: 10 п. платочной вязки для нижнего края, затем 84 п. изн. глади и на оставшихся 49 п.кокетки выполнять узор, как прежде = 143 п. Для спинки и переда выполнить всего 146 р. изн. глади. В 5-м р. от наборного края спинки и переда начинать вязать укороченными рядами от стрелки 1 и повторить этот участок 3 раза в каждом 14-м р., 8 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 14 р. После 146 р. изн. глади закрыть 94 п. В следующем изн. ряду снова набрать 10 п. для бейки рукава и продолжить выполнять узор на 59 п. Через 44 р. все петли закрыть. Вторую деталь выполнить аналогично.

 

Размер 44/46. На спицы набрать 61 п. = 26 см по ширине плеча и вязать, распределив петли след. образом: 10 п. платочной вязки для бейки рукава, 8 п. изн. глади, 33 п. узора «коса», при этом начинать с 1-го р. по схеме, и 10 п. платочной вязки для бейки горловины. Продолжить работу, как указано, выполняя узор «коса» по схеме. В 3-м р. начинать вязать укороченными рядами от 3 стрелки и повторять этот участок в каждом 4-м р. на протяжении работы вплоть до второго плеча. В 9-м р. начинать вязать укороченными рядами от стрелки 2 и повторять этот участок в каждом 12-м р. на протяжении работы вплоть до второго плеча. Через 52 р. от наборного края закрыть 10 п. бейки рукава. В следующем изн. ряду для спинки и соответственно передней части набрать новые 96 п. Теперь вязать, распределив петли таким образом: 10 п. платочной вязки для нижнего края, затем 86 п. изн. глади и на оставшихся 51 п.кокетки выполнять узор, как прежде = 147 п. Для спинки и переда выполнить всего 162 р. изн. глади. В 5-м р. от наборного края спинки и переда начинать вязать укороченными рядами от стрелки 1 и повторить этот участок 3 раза в каждом 14-м р., 10 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 14 р. После 162 р. изн. глади закрыть 96 п. В следующем изн. ряду снова набрать 10 п. для бейки рукава и продолжить выполнять узор на 61 п. Через 52 р. все петли закрыть. Вторую деталь выполнить аналогично.

Сборка деталей туники: Детали осторожно отпарить через увлажненную ткань, расправляя по выкройке. Выполнить плечевые и боковые швы.

СХЕМА

ВЫКРОЙКА

Перевод журнал Мастерица

 (456x699, 130Kb)


 (699x455, 155Kb)
 (699x268, 59Kb)



















Источник: журнал "МОДНЫЙ" №3, 2005г.

 (662x663, 328Kb)
 (497x698, 146Kb)

 

 

 (406x542, 52Kb) (345x541, 46Kb)

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Пуловеры



Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мраморный мясной орех.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 09:22 + в цитатник

Мраморный мясной орех.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда из курицы



Процитировано 3 раз

Платье.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 08:41 + в цитатник

Платье.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Платья,сарафаны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

УЗОРЫ.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 02:18 + в цитатник

УЗОРЫ.

 




*что б увеличить нажмите на картинку



*что б увеличить нажмите на картинку



*что б увеличить нажмите на картинку



*что б увеличить нажмите на картинку



*что б увеличить нажмите на картинку



*что б увеличить нажмите на картинку



*что б увеличить нажмите на картинку



*что б увеличить нажмите на картинку


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Мотивы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки домашние.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 02:07 + в цитатник

Булочки домашние.

X17GH4Ek1IE-300x256 (300x256, 24Kb)
Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Булочки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Примеры моделей платьев.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:57 + в цитатник

Примеры моделей платьев.

Пример моделирования сарафана на основе платья прилегающего силуэта

Пример моделирования платья
Деловое платье
Деловое платье (2)
Вечернее платье
Вечернее платье (2)
Вечернее платье (3)
Вечернее платье (4)
Вечернее платье (5)
Вечернее платье (6)
Вечернее платье (7)
Вечернее платье (8)
Вечернее платье (9)
Вечернее платье из шифона
Вечернее платье больших размеров
Короткое вечернее платье
Короткое вечернее платье (2)
Короткое вечернее платье (3)
Нарядное платье
Нарядное платье (2)
Нарядное платье (3)
Нарядное платье (4)
Корсетное платье
Платье с цельнокроеными рукавами
Платье для коктейля
Платье для коктейля (2)
Платье для коктейля (3)
Платье для коктейля (4)
Платье для коктейля (5)
Платье для коктейля (6)
Офисное платье
Офисное платье (2)
Офисное платье (3)
Офисное платье (4)
Офисное платье (5)
Офисное платье (6)
Офисное платье (7)
Летнее платье
Летнее платье (2)
Летнее платье (3)
Летнее платье (4)
Летнее платье (5)
Летнее платье (6)
Платье ситцевое в стиле 60-х годов
Льняное платье
Летнее платье для женщин 50 - 54 размеров
Платье из тонкого трикотажа
Трикотажное платье
Трикотажное платье (2)
Платье из трикотажного полотна
Платье-пальто
Пляжный халат
Медицинский халат

Пример моделирования сарафана на основе платья прилегающего силуэта ^

Сарафан прилегающего силуэта с рельефными вертикальными швами по переду и спинке. На спинке молния.

На полочке отметить желаемую открытость переда. Уравнять срезы вытачки. Наметить плавный срез боковой части полочки к пройме. Отрезать верхнии части полочки и спинки. Разрезать полочку и спинку по боковым сторонам вытачек.

Пример моделирования платья ^

Платье прилегающего силуэта с одним рукавом, разрезанным посередине, и брителькой. Лиф с ассиметричным низом впереди, спинка опущенная от талии. На спинке застёжка на молнии. Юбка расклешённая.

Так как платье имеет ассиметричную форму, необходимо иметь 2 комплекта основ и строить отдельно правую и левую части полочки и спинки. На правой и на левой полочках перенести плечевую вытачку в боковой срез. Склеить правую и левую полочки по переднему срезу и нанести модельные линии срезов по верху и низу передней части лифа. На левой спинке отметить ширину плеча равную ширине плеча переда от т. P по линии [A2,P], т.к. спинка в данной модели без вытачки и линию проймы провести от т. P до P3. Нанести модельные линии срезов на левой и правой спинке. Измерить длину брительки на полочке и спинке. Рукав разрезать посередине и расширить переднюю и заднюю его части.

Деловое платье ^

Платье из креп-атласа с кокеткой из шифона, прилегающего силуэта, отрезное по линии талии, с цельнокроеными рукавами. Юбка прямая сзади с разрезом. Отделочные полосы на кокетке настрочены поверх шифона.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. Вытачка на грудь от плеча перенесена на линию талии. Плечевые срезы полочки и спинки совмещены. Шифоновая кокетка с рукавами кроится из целого куска ткани со сгибом по спинке.
  

Деловое платье (2) ^

Платье из плотной костюмной ткани в полоску, отрезное по линии талии. Линия талии подчёркнута поясом. Двубортная застёжка на кнопки или крючки. Рукав одношовный с локтевой вытачкой и вытачкой по окату. Плечевая накладка как для рукава реглан.

Платье разработано на основе платья приталенного силуэта с одношовным рукавом с вытачкой. Прибавка по груди и талии равна 0, так как платье, плотно облегающее фигуру. Прибавка к обхвату плеча вверху и к обхвату запястья равна 3см. Н - норма посадки по окату рукава равна 0,04. На полочке наметить линию края борта по прямой от плечевой точки до линии талии ( пунктирная линия), отрезать лиф по линии талии, плечевую вытачку перенести в талевую вытачку. Разрезать лиф от высшей точки груди до пунктирной линии под прямым углом и задвинуть одну деталь лифа на другую по срезу борта на 1,5 см, талевая вытачка при этом несколько раздвинется, а срез борта будет под небольшим углом. Срез борта наметить вновь по прямой линии (сплошная красная линия). Талевую вытачку повернуть в сторону борта так чтобы передний срез вытачки был параллелен срезу борта. На переднем полотнище юбки наметить срез запаха и повернуть вытачку так чтобы конец переднего сгиба совпадал с передним срезом вытачки на лифе. Стрелки на лифе и переднем полотнище юбки указывают направление долевой нити. Лиф спинки и заднее полотнище юбки выкроить без среднего шва. Припуск на прогиб спинки распределить на талевые вытачки. Боковой срез переднего и заднего полотнищ юбки заузить внизу на 3 см. Рукав втачивается в модели без посадки, прибавка на посадку убрать в вытачку вверху оката.
 

Вечернее платье ^

Вечернее платье из мягкого трикотажа, скроенное точно по фигуре, с большим вырезом, нисподающим воланом, с высоким боковым разрезом, с удлинёнными рукавами собранными у запястья. Вечернее платье разработано на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом без вытачки.

Для моделирования этого платья необходимы два комплекта лекал и длину рукава увеличить на 10 см..

На полочках плечевую вытачку перенести в боковой срез. Соединить две полочки по среднему срезу и нанести модельные линии. Отрезать правую часть полочки. Наметить на правой стороне полочки линии разрезов.
Вырезать припуск на вытачку и разрезать правую часть полочки по намеченным линиям не доводя разрезы до бокового среза на 0,5 см. Раздвинуть разрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, закрыв при этом боковую вытачку. Обвести полученное лекало и вырезать его.

На спинке закрыть плечевую вытачку, для этого линию плеча провести из т. A2 до т. P и пройму провести из т. P до т. P3. Вырез горловины спинки углубить. Волан начертить в виде спирали. Длина внутренней спирали равна сумме длин среза горловины и среза полочки. Ширина волана в самом широком месте 15 см.

Рукав сосборить внизу по шву стачивания.

 Боковая часть полочки 

Волан

Вечернее платье (2) ^

Вечернее платье из коричневого шифона на атласной подкладке розового цвета. Верхняя часть с женственной драпировкой. Сильно подчёркивающий фигуру покрой. Лиф с подрезом на середине расстояния от линии груди до линии талии. Юбка полное солнце. Срезы проймы и горловины обработаны эластичной тесьмой. В боковом шве застёжка на потайную молнию. Все срезы верха и подкладки стачиваются одновременно, лишь юбка шифона на расстоянии 10 см от низа стачивается без подкладки.

На основе платья прилегающего силуэта отрезать лиф по намеченной линии рельефа. На полочке закрыть вытачку от плеча. На полочке и спинке наметить место расположения срезов горловины и проймы по модели. На нижних частях полочки и спинки закрыть талевые вытачки. Это детали отласной подкладки. Детали шифона должны быть по плечевому и нижнему срезам, а также по боковым срезам нижних частей полочки шире в 1,5 раза.

 

Раскрой юбки клёш "полное солнце" на ткани

Радиус выемки по талии равен Ст/3. По косой нити выемку по талии уменьшить на 1,5 см. От талии при помощи вспомогательных отрезков, равных длине юбки с припуском на обработку, оформить линию низа юбки.

Расход ткани на юбку клёш "полное солнце":

L = 2R + √ (2R)2 - W2

где:

L - длина полотна
R - радиус окружности
R = Ст/3 + длина юбки с припуском на обработку
W - ширина полотна

Вечернее платье (3) ^

Платье выполнено из тонкого трикотажного полотна. Впереди глубокий вырез горловины, рельефы от проймы. Лиф спинки состоит из трёх деталей треугольной формы. На конце верхней детали лифа воздушная петля 2 см. Боковые части лифа спинки закнчиваются тесёмками, которые продеваются в петлю верхней детали и завязываются. Юбка спинки состоит из двух частей.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, в которой все припуски сведены к нулевому значению для плотного облегания по фигуре.

Вечернее платье (4) ^

Платье прилегающее по линии груди и расширенное книзу из крепатласа. Впереди заложены складки, в сгибы которых вшиты рюши. На сгибах складок до низа проложены отделочные строчки. На рукавах мягкие складки. По низу рукавов и между складками пришит стеклярус, переливающийся в приглушонном свете.

Модель разработана на основе платья прямого силуэта с одношовным рукавом. В измерение "Длина руки до первого сустава большого пальца"(Др1с) необходимо ввести длину рукава для данной модели, а именно до локтя. В измерение Озап ввести величину обхвата плеча вверху Опв. Пб=5, Попв=20, Позап=10 см.
На полочке наметить линии втачивания рюш, разрезать основу по этим линиям и раздвинуть детали на 2 см. Пунктирной линией намечены обтачки горловины полочки и спинки.

 

Технология обработки модели


Рюши обработать зигзагообразной строчкой с двойным подгибом среза желательно при помощи лапки-улитки. Торцовые срезы обработать швом в подгибку. Обметать срезы полочки и спинки кроме плечевых срезов, срезов горловины и проймы. Подогнуть низ полочки и застрочить на расстоянии 2 см от сгиба, оставив не застроченными 5 см от боковых срезов.

Наметить линии сгиба складок на полочке. Приметать рюши к сгибам складок на глубину 1 см. Притачать рюши швом 0.5 см от сгиба складки и продолжить строчку до низа.

Приметать рюши к полочкам и настрочить их на полочки проложив строчку в строчку притачивания рюш. Обметать обтачку горловины и обтачать ею горловину полочки. Настрочить шов на обтачку на 1 мм от сгиба. Заутюжить обтачку на изнаночную сторону, закрепив её по плечевому срезу. Шов спинки стачать и разутюжить. Обтачку обметать и обтачать ею горловину спинки оставив не застроченными припуски плечевых швов. Настрочить шов обтачивания на обтачку на 1 мм от сгиба.

Положить плечевые срезы полочек вместе с обтачкой между плечевыми срезами спинки и обтачки горловины спинки, стачать плечи и обметать со стороны полочек. Заутюжить обтачку горловины спинки на изнанку. Стачать боковые срезы и разутюжить. Подогнуть низ спинки и застрочить на расстоянии 2 см от сгиба. Обметать срезы рукавов, кроме среза оката. Заложить складки в направлении указанном на чертеже. В середине рукавов заложить складки и закрепить их зигзагообразной строчкой по 4-5 проколов на одном месте. Нишить стеклярус на рукава. Стачать боковые срезы рукавов, подшить рукава. Втачать рукава в проймы и обметать швы втачивания со стороны полочки и спинки. 

 

Вечернее платье (5) ^

Платье из мягкого креп-атласа. Лиф свободный с цельнокроеными рукавами. Воротник двойной, чтобы платье держалось на плечах, сзади проложена ажурная тесьма. Юбка слегка заужена к низу. Широкий пояс с бантом завязанным дважды. 

Модель разработана на основе платья прямого силуэта. Положение корпуса равно 0, Пк=0. Нагрудная вытачка от плеча закрыта, а открыта от линии талии. Основы лифа полочки и спинки соединены так, чтобы их средний срез был на одной линии. Расстояние |А4,Н| равно длине рукава плюс ширине плечевого ската "Шп". Модель кроится без средних и плечевых швов.

 


 

Вечернее платье (6) ^

Вечернее платье из трикотажной ткани прилегающего силуэта с одним цельнокроеным рукавом и подрезом выше линии талии. Полочка асимметричного кроя. Юбка зауженная к низу впереди с фигурными подрезами. На правом плече спинка заходит под полочку для свободы одевания через голову. В правом боковом шве молния во всю длину шва.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. На лифе оба припуска на вытачки от высшей точки груди открыты от левого плечевого среза и небольшая вытачка от проймы на правой части полочки. Талиевые вытачки перенесены на правую часть полочки.

  

Вечернее платье (7) ^

Платье из плотной блестящей ткани облегающее по талии. Фигурные подрезы на полочке заканчиваются мягкими складками. На левой стороне полочки отлетной бочёк вставленный в крайний левый подрез и боковой шов. На отлетном бочке фигурные подрезы заканчиваются мягкими складками. Юбка зауженная к низу. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободу движения. Так как подрезы не симметричные две части переда объединены и на них отражены все линии подрезов. Талевые вытачки от наклонного подреза лифа перенесены в наклонные подрезы юбки. Кроме этого добавлена ещё одна вытачка для более плотного прилегания по талии. Нижняя часть полочки раздвинута по верхнему срезу по линиям подрезов и обозначены места, до которых эти подрезы застрачиваются. Также обработан отлетной бочёк.

  

Вечернее платье (8) ^

Платье из тонкой трикотажной ткани на подкладке. Впереди платье облегает фигуру. На спинке качели до талии.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободу облегания. На полочке вытачка от плеча перенесена в боковой срез. Средний срез спинки раздвинут на столько, чтобы горизонтальный срез доходил до талии. На подкладке средний срез спинки не раздвигается.

 

Вечернее платье (9) ^

Платье плотно облегающее фигуру. Вырез от плеча до проймы. Рукав реглан с завышенным плечом и с заложенными мягкими складками по срезу горловины. 

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта без прибавок на свободу движения и завышением плеча на 5 см. Для построения рукава использован рукав одношовный с нулевой посадкой по окату. На полочке и спинке намечены линии проймы. Детали отрезанные по этим линиям разрезаны от горловины до проймы, раздвинуты по разрезам и присоединены к рукаву по окату. Чтобы такой рукав держал форму необходимо изготовить плечевую накладку повторяющую форму оката рукава.

 

Вечернее платье из шифона ^

Платье прилегающего силуэта из шифона на подкладке. Подкладка лифа продублирована. Застёжка сбоку на потайную молнию. Длина платья с короткой стороны до середины икры, с длиной- до щиколотки. Подчёркивающий фигуру покрой делает её стройнее. 

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. Распечатаны два комплекта лекал. На обеих половинках полочки закрыты вытачки от плеча, а открыты от боковых срезов. Полочки и спинки соединены по вертикалям, затем нанесены все конструктивные линии необходимые для модели учитывая, что ширина плеча лифа в крое должна быть шире в два раза, чем в готовом виде. Юбка состоит из двух клиньев, форма и способ раскроя которых показаны на чертеже.

 

 

Вечернее платье больших размеров ^

Платье прямого силуэта без рукавов. Основа платья из плотной ткани белого и чёрного цветов. Под брошью сборки. Широкие двойные воланы из шифона белого и чёрного цветов вшиты в рельефы полочки и спинки. В области плеча воланы присобраны. 

Модель разработана на основе прямого силуэта без рукавов. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта от средней линии полочки для образования сборки под брошью на кокетке. Нижняя часть полочки расширена по верхнему срезу для образования сборки под брошью. На спинке убрана вытачка от плеча и открыта в области рельефа. Воланы выкраиваются под углом 45` к долевой нити.


 

Короткое вечернее платье ^

Сильно подчёркивающий фигуру покрой. Отрезное по линии талии и под грудью. Верхняя часть лифа с драпировкой. Нижняя часть лифа плотно облегает фигуру. Плечо спущено, впереди глубокий вырез. Юбка "клёш". Длина на 6 см. ниже колена.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. На полочке наметить линию разреза. Перенести плечевую вытачку в нижний край верхней части полочки. Удлинить плечо на 5 см. и провести новую форму проймы. Наметить форму и глубину выреза. Нижнюю часть полочки провести по горизонтали укоротив её на величину вытачки. На спинке наметить линию разреза. Линию плеча провести из т. A2 до т. P по прямой и продолжить плечо на 5 см и провести новую форму проймы. Наметить срез горловины и средний срез спинки. Нижнюю часть спинки сократить по горизонтали на величину глубины вытачки.

 Юбка "клёш"

Юбка "клёш" строится по рассчётам приведённым ниже:
ОТ = Ст*1,4 - радиус кривизны линии талии.
ТБ = Дтс/2 - расстояние от талии до бёдер.
ТН = длина юбки
ТТ1 = Ст + Пт
ББ1 = Сб + Пб
Где:
Дтс - длина спины до талии.
Ст - полуобхват талии.
Сб - полуобхват бёдер.
Пт - припуск по талии.
Пб - припуск по бёдрам.

Короткое вечернее платье (2) ^

Платье из тонкого трикотажного полотна с атласным эффектом. Верх платья прямого покроя. Юбка двухслойная, плотно облегающая фигуру. Вверху спинки притачана эластичная тесьма зигзагообразной строчкой. На шов стачивания лифа и юбки настрочена эластичная тесьма зигзагообразной строчкой. 

Модель разработана на основе платья прямого силуэта. Её можно выполнить без боковых швов на лифе, соединив срезы. 

 

Короткое вечернее платье (3) ^

Платье из трикотажного полотна приталенного силуэта, без рукавов, с завышенной линией плеча. Ассиметричный вырез горловины. На одном плече бретелька, на другом густая сборка. 

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта без прибавок на свободное облегание. Соединить чертеж правой и левой полочек по линии полузаноса и разрезать чертеж от одной высшей точки груди до другой и вырезать среднюю часть от вытачки до вытачки. Закрыть правую вытачку от плеча повернув вырезанную часть чертежа вокруг высшей точки правой груди. Соединить высшую точку горловины с точкой А7 на левой стороне чертежа выпуклой линией. Оформить горловину по модели. Заузить плечи до нужной ширины бретельки.


 

Нарядное платье ^

Платье плотно облегающее фигуру. На полочке фигурные подрезы. На спинке рельеф от плеча до фигурного подреза юбки. К низу юбка заужена. Между лифом и юбкой "баска" выкроенная по крою "солнца".Застёжка сзади на потайную молнию. Между верхом лифа и обтачками проймы и горловины вставлены плечевые накладки.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободу облегания. На полочке и спинке намечены фигурные подрезы. На полочке закрыта вытачка от талии. На спинке рельеф от плечевой вытачки до вытачки на линии талии. Чтобы определить внутренний радиус баски измерить длину фигурного подреза по полочке и спинке. R1 = длина фигурного подреза /3,14. Ширина баски в готовом виде равна 20 см.внешний радиус баски R2 = R1+20 см.


Нарядное платье (2) ^

Платье плотно облегающее фигуру с ассиметричным кроем, одно плечо открыто, другое с длинным узким рукавом. На полочке фигурный подрез с широким двойным воланом. Правая часть полочки сосборена. Юбка заужена к низу. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом без прибавок на свободу облегания. Так как крой ассиметричный использованы два комплекта лекал. Части полочки соединены и на ней отмечены все модельные линии. Талевые вытачки перенесены в боковые срезы. Вытачки от плеча закрыты, а открыты от средней линии полочки. Правая полочка раздвинута ещё в нескольких местах для создания необходимой сборки по рельефу. У левой полочки сокращён срез горловины на 1,5 см для более плотного прилегания выреза к фигуре .Для того чтобы определить диаметр малого круга волана необходимо измерить длину рельефа полочки. Диаметр малого круга d = длина рельефа/3,14. Диаметр большого круга волана D = d + ширина волана в самом узком месте + ширина волана в самом широком месте.

  



Нарядное платье (3) ^

Платье плотно облегающее фигуру. На полочке фигурные подрезы под грудью и с правого бока. От левого плеча и от бокового подреза мягкие складки. Припуски складок от плеча повёрнуты вниз. Припуски складок от бокового подреза повернуты вверх. Под отлетной части кокетки подложена рюша с заложенными мягкими складками. На спинке фигурные подрезы. Застёжка сзади на потайную молнию. Рукава длинные узкие.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с рукавом с вытачкой. На полочке нанесены модельные линии. Припуск левой талевой вытачки перенесён в правую вытачку. Нижняя часть полочки раздвинута по намеченным линиям. На лифе правая вытачка закрыта, а её припуск и припуск левой вытачки распределены между тремя мягкими складками. На спинке нанесены модельные линии. Плечевая вытачка закрыта, а открыта от рельефа.
 

 

Особенность обработки модели


Чтобы не было шва на кокетке, отлетная часть кокетки обрабатывается обтачкой. Затем обтачка втачивается между подкладкой кокетки и лифом по срезу намеченному пунктирной линией.


Нарядное платье (4) ^

Платье плотно облегающее фигуру с фигурным подрезом на полочке. Направление сгибов мягких складок выше подреза: двух верхних вниз, двух нижних вверх. Сгибы мягких складок ниже подреза направлены вниз. Рукава узкие одношовные с вытачкой. Внизу платье заужено.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с одношовным рукавом с вытачкой. На полочке нанесены модельные линии и по ним раздвинуты детали переда согласно модели при этом закрыты вытачки от плеча.

  



Корсетное платье ^

Корсетное платье плотно облегающее фигуру с отрезным лифом. На полочке рельефы переходят в складки, в которые вставлены концы большого банта. Бант продет в шлёвку на пуговице. На спинке рельефы под наклоном.

Модель разработана на основе платья приталенного без прибавок на свободу движения. Так как модель асимметричная использованы два комплекта лекал. На полочке и спинке намечены конструктивные линии. На полочке вытачки перенесены в рельефы, затем раздвинуты рельефы на глубину складок. Чтобы получить цельнокроеный лиф спинки, все вытачки на нём закрыты. Центральная и правая вытачки на спинке перенесены в рельефы, а припуск на левую вытачку распределён по боковым срезам.

 



Платье с цельнокроеными рукавами ^

Платье прилегающее по линии талии. Рукава цельнокроены с частью полочки и спинки. Воротник цельнокроеная стойка. Юбка прямая. Застёжка сзади на потайную молнию. 

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без рукавов. Закрыта на полочке талевая вытачка. Вытачка на полочке от плеча закрывается при соединении полочки с обтачкой рукава ( отмечена зелёной линией). Пунктирная линия срез полочки. На спинке пунктирная линия срез спинки. Зелёная линия срез обтачки рукава.
  
 

Платье для коктейля ^

Платье прилегающего силуэта из креп-атласа серебристого цвета на подкладке, по низу которой пришита оборка чёрного цвета. Отлетная кокетка собранна под перемычку.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. Плечевая вытачка перенесена к среднему срезу полочки. 

Сшив по этой разработке длинное платье, но без оборки внизу, вы получите прекрасное вечернее платье.

Технология обработки модели


Бретели и нижние части отделочных планок проклеить флизелином. Стачать перемычку по боковым срезам и вывернуть на лицевую сторону. Стачать средний срез кокетки на лицевую сторону. Стачать вытачку на кокетке на лицевую сторону, предварительно вставив с изнаночной стороны в шов перемычку. Подогнуть и застрочить низ отлетной кокетки. 

Сосборить верхнюю часть отделочных планок. Обтачать планки по верхнему боковому срезу. Вывернуть планки на лицевую сторону и закрепить строчкой по нижнему и боковому срезам. Втачать планки между кокеткой полочки и отлетной кокеткой на расстоянии 4 см друг от друга. Нижний срез перемычки закрепить за шов вытачки кокетки с лицевой стороны. Обметать полочку и подкладку к ней. 

Притачать кокетку к переду, вложив её между полочкой и подкладкой. Обметать срезы спинки и подкладки к ней. Стачать средний шов спинки и разутюжить. Стачать вытачки на спинке. Обтачать верхний срез спинки подкладкой. Вложить резинку между спинкой и подкладкой и настрочить её зигзагообразной строчкой. 

Обтачать бретели спинки и вывернуть на лицевую сторону. Обтачать бретели переда по внешнему срезу вставив в горловину бретели спинки. Обтачать бретели переда по внутреннему срезу до швов притачивания кокетки и вывернуть на лицевую сторону. Притачать бретели переда к лицевой стороне кокеток. 

Стачать боковые срезы переда и спинки вместе с подкладкой до талии, а далее отдельно срезы платья и подкладки. Бретели переда подвернуть с изнаночной стороны и настрочить их около шва притачивания. Обработать оборку, притачать её к низу подкладки. Подшить низ изделия. 

 

Платье для коктейля (2) ^

Платье из тонкого трикотажного полотна, плотно облегающее фигуру. Части лифа переплетены, шлейки на спинке перекручены. По боковым и заднему срезам с изнаночной стороны настрочена эластичная тесьма (резинка) зигзагообразной строчкой. 

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с предварительным увеличением значений вертикальных измерений фигуры, а именно: высота груди - Вг, длина переда до талии - Дт.п, длина спины до талии - Дт.с,высота плеча косая - Вп.к,длина бока - Дб, все в 1,3 раза. Припуски на свободу облегания Пг, Пт, Пб равны нулю. Верхнюю и нижнюю части лифа соединить, повернув верхнюю часть, как указано стрелкой. 

 

Технология обработки лифа модели


Прямые верхние срезы и нижние от надсечки до надсечки обеих деталей лифа обработать швом в подгибку с закрытым срезом. Правую часть лифа стачать по нижнему срезу до надсечек. Левую часть лифа продеть в образовавшееся отверстие правой части лифа после стачивания и стачать до надсечек. Притачать лиф к полочке. 
 

Платье для коктейля (3) ^

Платье из креп-атласа или шифона на подкладке, плотно облегающее фигуру. Застёжка на потайную молнию в спинке. Верх платья обработан косой бейкой из основной ткани. Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта, вытачка на грудь от плечевого среза пересена в боковой срез.


 

Платье для коктейля (4) ^

Платье плотно прилегающее по талии и зауженное к низу из не растягивающейся плательной ткани. Впереди болеро с пиджачным воротником и отворотами. Плечи слегка спущены. Ассиметричная застежка на потайную молнию сдвинутая к боковому шву. Отворот полочки притачан к сгибу отворота болеро. Спинка с рельефами от проймы и разрезом внизу. Под платье одет корсет с отделкой из кружев. 

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободное облегание. Передние вытачки смещены к боковому срезу. Верхняя вытачка перенесена в рельеф на правой стороне полочки. Рельеф на спинке является продолжением вытачки. Подкладка болеро кроится также как верх.



Технология обработки модели


Втачать молнию в левый рельеф полочки до линии сгиба. Обтачать края срезов рельефа и отворота обтачками, вывернуть на лицевую сторону и выметать края. Отвернуть отлетную деталь по сгибу, приметать к полочке и обметать вместе открытые срезы. Застрочить боковую вытачку на полочке и стачать рельеф полочки. Обтачать край борта и уступ лацкана болеро подкладкой. Обтачать пройму болеро от плеча до надсечки. Вывернуть детали болеро на лицевую сторону. Обтачать пройму болеро от надсечки вниз рельефом. Притачать правую полочку к болеро. Стачать средний шов спинки, вытачки от плеча и рельефы. Обтачать пройму спинки обтачкой. Стачать плечевые швы верха и подкладки. Стачать боковые швы вложив срезы полочки и болеро между срезами спинки и обтачки спинки. Обработать воротник и втачать его в горловину. Обработать низ изделия.
 
Второй вариант


Предыдущая модель в несколько изменённом виде, а именно: платье из стрейчевой ткани, воротник укароченая стойка, отвороты уже чем в предыдущем варианте, левая сторона полочки цельнокроеная и проложена плечевая накладка между полочкой и её обтачкой. Эти изменения придают модели более молодёжный вид.



Особенности обработки данного варианта модели


Стачать вытачку на правой половинке полочки. Обработать борт и завернуть его по линии сгиба. Стачать рельеф. Вложить обработанную полочку между кокеткой и подкладкой выкроенной по лекалу верха и обтачать срез кокетки. 
 

Платье для коктейля (5) ^


Платье на корсете с широким поясом и четырёхслойной юбкой с длинным шлейфом. Корсет из трикотажной ткани. Пояс на резинке. Юбка из шифона. По краю юбки пришит волан, выкроенный под углом 45 градусов к нити основы. 

Моделирование юбки


Диаметр вырезанных кругов нижней юбки равен d = Ог2 / 3,14, где: Ог2 - обхват груди второй. А - длина шлейфа, В - длина юбки впереди, С - длина юбки сбоку. Диаметр вырезанного круга верхней юбки равен D = 2*Ог2 / 3,14. Е - длина шлейфа нижнего слоя, F - длина шлейфа верхнего слоя, К - длина юбки сбоку.


 

Платье для коктейля (6) ^

Платье приталенного силуэта цельнокроеное впереди и отрезное по линии талии сзади. Впереди вырез горловины лодочкой, сзади углом до линии талии. Впереди на талии три вытачки с каждой стороны, застроченные по 5см от линии талии вверх и вниз и переходящие в мягкие складки. На спинке по одной вытачке на лифе они застроченные, на юбке заложенные мягкими складками. Горловина переда обработана обтачкой, а вырез спинки отлетными деталями. Сзади по центру юбки застрочена складка. Цельнокроеный рукав без шва, по переднему срезу оката заложена мягкая складка сгибом вперёд. Застежка сбоку на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с одношовным рукавом. На полочке вытачка от плеча закрыта, а отрыта на линии талии тремя вытачками, переходящими в мягкие складки, одна из них направлена в боковой срез
Рубрики:  ШИТЬЁ:/Конструирование



Процитировано 15 раз

КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник

КАК ПЕРЕНЕСТИ ВЫТАЧКУ.

Далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ:/Конструирование



Процитировано 2 раз

Дрожжи для ваших цветов.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:51 + в цитатник
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ С ЦВЕТКОМ.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 09:35 + в цитатник

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ С ЦВЕТКОМ.


Мотив крючком "цвето

к в квадра

те".

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Мотивы

Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки».

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:56 + в цитатник

Вкусный домашний щербет из сливочной «Коровки».

конфеты «коровка» — 800 г
сливки 10% — 200 г
400 г — любого рассыпчатого недорогого печенья, типа «сливочное»
фундук — 400 г
изюм — 250 г

Растопить конфеты (или ирис) на медленном огне, непрерывно помешивая и по не многу добавлять сливки.Как только они полностью растворятся — снимаем с огня.Пропускаем печенье через мясорубку (или терку) и вводим по не многу в растопленные конфеты — хорошенько перемешиваем.Орехи ошпарить, снять пленку и добавить в полученную массу, а затем добавляем изюм.Вкладываем в форму и отправляем в холодильник.Как только щербет застынет — наливаем чай и чаевничаем:)

http://ideamenu.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Сладости



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат " Каллы".

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 17:58 + в цитатник

Салат " Каллы".

IMG_3910.jpg
Ингредиенты
отварное куриное филе - 300 г
3 яйца
грибы - 300 г ( можно брать любые - маринованные , свежие ( пожарить с луком ) - по желанию)
150 г твердого сыра
ананасы консервированные - 300 г
варенная морковь- 2 шт
майонез
3 пластинки плавленного сыра
укроп
перышки зеленого лука
Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок 
для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком" , внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом 
Приятного аппетита! 

Праздничный Салат «Каллы» с Креветками и Грибами.

 
Праздничный Салат «Каллы» с Креветками и Грибами

Ингредиенты:

150 граммов готовых креветок

100 граммов крабовых палочек

1 средняя свежая морковь

2 яйца, вареных

2 консервированных ананаса

100 граммов маринованных грибов

1 средний свежий огурец

Майонез

Для украшения:

Зелень

Болгарский перец красный

4 штуки сыра для тостов

 

Способ приготовления:

Салат:

1. Нарезать кубиками креветки, крабовые палочки, яйца, ананас и огурец.

2. Грибы нарезать пластинками.

3. Все перемешать, добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.

Украшение:

4. Морковь натереть на средней терке.

5. Выложить ровным слоем на салат.

6. Пластинки сыра для тостов разрезаем на 4 части.

7. Каждый свернуть «кулечком».

8. Красный болгарский перец нарезать полосками.

9. В середину каждого сыра вложить пестики из кусочков красного перца.

10. Выложить каллы сверху на морковь.

11. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

САЛАТ- КАЛЛЫ.

САЛАТ- КАЛЛЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ

консервированные опята 200гр

филе куринное 200гр

ветчина 200гр

перец болгарский свежий 2шт

ананас консервированный 200гр

изюм белый 30гр

грецкий орех 30гр

майонез

сыр для калл

морковь отварная или консервированная зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ

куриное филе отварить и порезать соломкой

ветчину болгарский перец и ананас порезать кубиком

изюм вымыть и перебрать орехи измельчить

все ингредиенты перемешать и заправить майонезом

разложить по вазочкам и сверху салат украсить каллами из сыра и моркови

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты

Яркие варежки и снуд.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:00 + в цитатник

Яркие варежки и снуд.

Этот комплект вяжется из толстой пряжи, по этому Вы не потратите много времени на его выполнение!
Для вязания понадобится: пряжа смарагдового цвета, в составе которой 100% акрил, метражом 164 метра в 100 граммах, 3 мотка для снуда и 1 для варежек, а так же прямые спицы №4.5, №5.5, №6.5 и дополнительная спица для кос.
И так, набираемся терпения и приступаем к вязанию?! =))
Дальнейшее описание:

 

 

вязаный снуд и варежки спицами описание вязаный снуд и варежки спицами описание

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Варежки, митенки, перчатки



Процитировано 6 раз

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:54 + в цитатник

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты

ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:51 + в цитатник

ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Цветы



Процитировано 3 раз

ПРИХВАТКА С САНТОЙ.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник

ПРИХВАТКА С САНТОЙ.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Прихватки

ЖАКЕТ.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:48 + в цитатник

ЖАКЕТ.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/ Жакеты

"Слойки-улитки со сгущенкой".

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 00:30 + в цитатник

"Слойки-улитки со сгущенкой".


Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Сгущенное молоко

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200?C.
2. Противень застелите бумагой для выпечки.
3. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной.
4. Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку.
5.Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной.
6. Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке.
7. Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут.
8. Остудите и подавайте к чаю.

   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ.

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Мотивы



Процитировано 4 раз

Новогодние тортики.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник

Новогодние тортики:

Торт медовый домашний (фото)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Тортики



Процитировано 1 раз

Новогодние десерты.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Десерты

Новогодние овощные блюда, блюда из грибов и гарниры.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда из картофеля



Процитировано 1 раз

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда из рыбы

Новогодние блюда из мяса.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Мясо



Процитировано 2 раз

Новогодние блюда из курицы и другой птицы.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:21 + в цитатник

Новогодние блюда из курицы и другой птицы:

Курица запеченная в мандаринах
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда из курицы



Процитировано 1 раз

Новогодние рецепты.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:13 + в цитатник

Новогодние рецепты.

Новогодние закуски

Новогодний рецепт - канапе с красной рыбой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Закуски

Новогодние рецепты.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 00:10 + в цитатник

Новогодние рецепты.

Рецепт новогоднего салата с семгой “Снеговичок”
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мотивы для вязания пледов.

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:25 + в цитатник

Мотивы для вязания пледов.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Пледы, покрывала



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медово-лимонные куриные грудки.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:19 + в цитатник

Медово-лимонные куриные грудки.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Блюда из курицы

Салат с крабовыми палочками и грибами.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:16 + в цитатник

Салат с крабовыми палочками и грибами.

крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты



Процитировано 1 раз

Салат с креветками.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник

Салат с креветками.

Нам понадобится:
креветки 300 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
авокадо 1 шт
свежий огурец 1 шт
яйца 2 шт
соль
майонез
лимон, зелень (для украшения)
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом.Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты

Салат «Наваждение».

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:09 + в цитатник

Салат «Наваждение».

Ингредиенты:
- соленая сельдь
- 1 луковица
- 3 шт отварного картофеля
- 1 шт отварной моркови
- 50 гр твердого сыра
- 1 шт отварной свеклы
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. 
2. Мелко нарезать лук. 
3. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. 
4. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. 
5. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
6. Выкладывать слоями:
– картофель
– лук
– сельдь
– свекла с чесноком
– морковь с сыром 

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты

Простой творожный густой крем для торта.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:09 + в цитатник

Простой творожный густой крем для торта.

Ингредиенты:
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

Крем готов!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Кремы для тортов

Грибной суп с сыром.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:07 + в цитатник

Грибной суп с сыром.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Супы

Жевательное овсяное печенье.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:04 + в цитатник

Жевательное овсяное печенье.

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Печенье

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза».

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:56 + в цитатник

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза».

Далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Салаты

Лучшие закуски.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:51 + в цитатник

Лучшие закуски.

1. Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: 

яйца — 3 шт.; 
ветчина — 120 гр.; 
сыр — 100 гр.; 
помидоры черри — 15 шт.; 
огурец — 1-2 шт.; 
майонез — 1-2 ст. л.; 
зелень — для украшения. 

Приготовление: 

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. 

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. 

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. 

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. 

Приятного Вам аппетита! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

2. Тортик на закуску 

Испечь блинчики-5 шт. 
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик. 

Паштет: 
курин.филе-2 шт.(отварить), 
морковь(обжар.) 
лук(обжар.) 
солёный огурец, 
чеснок, 
майонез,перец мотлот. 

Приготовление: 

Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). 
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д. 
Немного настоится и можно кушать! 

Приятного Вам аппетита! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

3. Закуска "Колокольчики" 

Ингредиенты: 
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),  
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),  
-1-2 морковки,  
-зубчик чеснока,  
-майонез.  

Приготовление: 

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 
3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 

Приятного Вам аппетита! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

4. Кальмары фаршированные 

Ингредиенты: 

4 тушки кальмара, предварительно очищенных 
6 средних яиц 
300 г шампиньонов 
небольшой пучок укропа 
150 г полутвердого сыра 
соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. 
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.  

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.  

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. 

Приятного Вам аппетита! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

5. Блинные роллы с сыром и красной рыбой 

Начинка: 
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры) 
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 
1 ст.л.укропа(мелко порезать) 
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать 
соль, ч.перец по вкусу 
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая) 

Блины: 
2 ст. муки 
3 ст. молока 
2 яйца 
3 ст.л. р. масла 
1 ст.л сахара 
1/2 ч.л соли 

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 

3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.  


  • Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
  • Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.

Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую! 

Приятного Вам аппетита! 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


6. Закуска на кольцах ананаса 

Ингредиенты: 
Ананас консервированный - 1 баночка 
Сыр твeрдый - 100 г 
Яйца вареные - 2 шт 
Крабовыe палочки или креветки - 100 г 
Майонез 
Салат  

Приготовление: 
Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы. 

Приятного Вам аппетита! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

7. "Поцелуйчики" закуска из лосося 

Нам понадобится: 

лосось малосоленый (нарезка) 
крабовые палочки 
сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени 
свежий укроп 
яйца 
пищевая пленка 
лимон 

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками. 
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.  
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая. 
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.  
Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.  
Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.  
Сверху положить кружочек яичка. 
Закрыть ломтиком лосося. 
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. 
Поставить в холодильник на пару часов. 
Лимон порезать кружочками. 
Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку. 
Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху. 

Приятного Вам аппетита! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

8. Быстрая закуска «Кораблики» 

Ингредиенты: 

баночка красной икры 
несколько яиц 
100 г твердого сыра 
майонез 
листья салата или веточка петрушки для украшения 

Приготовление: 

Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра. 

Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки. Все – блюдо практически готово!

Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д.. 

Приятного аппетита!!! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

9. Сырная закуска на чипсах 

Ингредиенты: 
Помидоры красные - 300 г 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 30 г 
Укроп - 20 г 
Майонез - 200 мл 

Шаг 1: 
Помидоры мелко нарезать. 
Если помидоры очень сочные, сок слить. 

Шаг 2: 
Зелень мелко покрошить. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Смешать сыр, помидоры, зелень. 
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 

Шаг 3: 
Добавить майонез, перемешать. 

Шаг 4: 
Полученную массу выложить на чипсы. 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 


10. Крабовые шарики 

Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола. 
Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.  

Рецепт: 
-200 гр. голландского сыра 
-2 зубка чеснока 
-100 гр. крабовых палочек 
-1 яйцо 
-3-4 ст. ложки майонеза 
-фаршированный оливки (лимоном) 

Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. 
Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки. 
Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку. 
Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. 
Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли. 
Приятного аппетита)) 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Закуски

Шнур.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:02 + в цитатник

Шнур.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Обучение вязанию



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узор крючком: Крестики "Х" в вязании по кругу.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник

Узор крючком: Крестики "Х" в вязании по кругу.

39 (377x250, 10Kb)
Далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Мотивы

Рукавицы.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 02:08 + в цитатник

Рукавицы.

Вязаные варежки
Далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Варежки, митенки, перчатки



Процитировано 1 раз

Пуловеры.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:56 + в цитатник

Пуловеры.

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Пуловеры



Процитировано 2 раз

Как вязать на круговых спицах малое количество петель.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:56 + в цитатник

Как вязать на круговых спицах малое количество петель.

как вязать на круговых спицах небольшие вещи
Как вы уже знаете, вязать на круговых спицах удобнее всего изделия с большим количеством петель. А вот вязать шапки, рукава и т.п. детали и вещи не позволяет длина лески.

Как вязать на круговых спицах малое количество петель

1. Набрать определенное количество петель на правую спицу. Пусть это будут 14петель как на фото.

IMG_2936

2. Затем спустить все петли со спицы на леску.

IMG_2938

3. Разделить петли на две части ровно посередине лески.

IMG_2940

4. Теперь нужно аккуратно придерживая петли пальцами подтянуть их на спицы так, чтобы на каждой спице оказалось по 7 петель. Заметьте, что на правой спице у нас располагаются первые 7петель, там, где начало ряда с хвостиком, а на левой последние 7 петель с рабочей нитью.

IMG_2942

5. Далее переверните вязание! Так чтобы правая спица стала левой, а левая стала правой. Теперь начало вязания располагается сверху, а рабочая нить снизу.

IMG_2943

6. Сейчас петли с правой спицы, т.е. там, где рабочая нить, нужно спустить на леску как можно дальше, ближе к середине лески.

IMG_2944

7. И вот теперь можно начать вязание второго ряда. Для этого правой, свободной от петель спицей, нужно провязать 7петель, находящиеся на левой спице.

IMG_2945

Провязали.

IMG_2946

9. Далее петли с лески переместите на левую спицу, а спицы с правой спицы спустите на леску.

IMG_2947

Дальше продолжайте вязать как указано с 7 по 9 пункт.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Обучение вязанию

Шапка, связанная платочной вязкой.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Шапки



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный топ в филейной технике.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:23 + в цитатник

Вязаный топ в филейной технике.

Материалы и инструменты:

  • Пряжа Хлопок-стрейч «Камтекс» примерно 2-3моточка по 50гр
  • Крючок №3-4

Описание вязания топа:

Палочки на схеме это столбики с накидом, а кружочки воздушные петельки. Первая схема – схема вязания нижней части, а вторая – схема вязания верхней части топа. У меня получилось 4 верхних ромба. Для большего размера нужно набирать петель с таким расчетом чтобы получилось 5 ромбов. Вяжите просто трубой, так как пряжа со стрейчем, топик растягивается там где нужно!

Лямки топа:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Топы

Сумки из пластиковых бутылок.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:17 + в цитатник
Рубрики:  ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летние вязаные свитера.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:07 + в цитатник

Летние вязаные свитера.

 Голубой свитер.
Белый ажурный летний свитер.
Ажурный летний свитер цвета хаки.
Свитер с косами.
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Пуловеры



Процитировано 1 раз

Юбка.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:58 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Юбки



Процитировано 13 раз

Как связать палец варежки.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Варежки, митенки, перчатки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка кошка.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ :/Шапки



Процитировано 3 раз

Топик.

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник

Топик.

Схемы вязания чашечек:
Для вязания нижней части топика можно использовать любые квадратные фрагменты и соединять их между собой.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ:/Топы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Кошка_Марта
Страницы: 28 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь