Рукав для запекания в наше время уже не новшество. В рукаве мясо запекается в своем соку, поэтому получается более сочным.
мясо – 1,5 кг
вода – 1 литр
соль – 2-3 столовые ложки
лавровый лист – 5 шт.
перец душистый горошком
перец чёрный горошком
горчица в зёрнах
тимьян
приправа
эстрагон
Сделайте в мясе с помощью зубочистки несколько дырочек.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, лавровый лист. В охлаждённый рассол положите мясо и поставьте его в холодильник на 5-7 часов.
Промаринованное мясо нашпигуйте чесноком, переложите в рукав для запекания, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленный черный перец, душистый перец, зёрна горчицы, приправу, экстрагон, затем тщательно перемешайте.
Мясо переложите в предварительно разогретую до 200 градусов по С духовку и выпекайте примерно 50-60 минут.
Перед подачей на стол мясо лучше остудить и порезать на кусочки.
Салат из яблок и моркови с апельсиновым соком. На крупной терке натираем большую морковь. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Натираем яблоки на крупной терке и добавляем к моркови. Разрезаем пополам апельсин и выдавливаем его сок в чашку с яблоками и морковкой. Апельсиновый сок замаскирует вкус и запах моркови, кроме того мне просто нравится как апельсин сочетается с яблоком. Добавляем чайную ложку любого масла и все перемешиваем. Перед подачей на стол посыпьте сверху немного сахаром.
творог обезжиренный - 600г
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый - 70г
манка - 5 ст. л.
черника - 150г (размораживать не нужно)
1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела".
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
Ингредиенты: · 2-3 вареных куриных филе, · 3 вареных вкрутую яйца, · 2 свежих огурца, · 1 небольшая луковица, · 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, · 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
●яйцо+коньяк+оливковое масло (для роста и укрепления волос)
Преимущества яйца при уходе за кожей
Косметическим действием обладают и яичные желтки, и яичные белки. Яйца содержат аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти. Яичный желток содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. Лецитин восстанавливает волосы от повреждений, вызванных окрашиванием или ультрафиолетом, делает их более сильными и гладкими. В яичном желтке также содержится витамин B3, который влияет на скорость роста волос, а также их пигментацию, то есть — насыщенность и яркость их цвета.
Ингредиенты: -помидоры 2 шт -огурец свежий 1 шт -кукуруза консервированная 1 банка -мясо курицы отварное 150 гр -лук зеленый по вкусу -перец сладкий большой 1 шт -сухарики по вкусу (самодельные) -чеснок по вкусу -соль и перец молотый по вкусу -масло подсолнечное или оливковое
Способ приготовления Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.
Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.
Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:
— 4 яйца;
— 1 головка лука;
— 2 крупных помидора;
— 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего);
— оливковое масло;
— перец, соль, мускатный орех.
Рецепт:
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут.
Итак, выбираем пряжу и начинаем вязать со скользящего узла и цепочки из двух ВП (воздушных петель). 1 ряд 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП [6] 2 ряд 6 П (прибавок) [12]
3 ряд 1 П, 1 СБН [18]
4 — 10 ряд 18 СБН [18]
Начинаем вязать пятку
11 ряд 13 СБН, вяжем 1 ПП (подъемную петлю) и поворачиваем вязание [13]
12 ряд 13 СБН, с внутренней стороны, в обратном направлении, 1 ПП, поворачиваем работу [13]
13 ряд 13 СБН, 1 ПП, поворот [13]
14 ряд 13 СБН, 1 ПП, поворот [13]
15 ряд 3 СБН, 1 обычная У (убавка), убавка с провязыванием 3 петелек вместе, 1 обычная У, 3 СБН, ПП, поворот [9]
16 ряд 1 СБН, 1 обычная У, убавка с провязыванием 3 петель вместе, 1 обычная У, ПП, поворот [5]
17 ряд провязываем оставшиеся 5 петель вместе, поочередно вводим крючок в каждую из оставшихся 5 петель, захватываем нить и вытягиваем петельку, в конце должно получиться 6 петелек на крючке вместе с рабочей. Провязываем все 6 петелек за 1 прием. Отрезаем и закрепляем нить. [1]
Начинаем вязать верх носочка
18 ряд После того как мы закончили вязать пятку у нас должен был получиться следок, которому нехватает резинки для того чтобы стать полноценным носком. Крепим нить в любом месте незаконченного края и начинаем по кругу вязать обычные столбики без накида. Их должно получиться 17, но ничего страшного, если их будет чуть больше или меньше. [17]
19 — 22 ряд 17 СБН [17]
В конце обрываем и закрепляем нить, носочек готов. Можно украсить носочек, бантиком, лентой, бисером, пришить пуговку.