-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Меню Протасова

Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник

Винегрет по Протасовски

 

Ингредиенты: 


Свекла сырая – 2шт. средние 
Капуста белокочанная- ½ маленького кочана 
Морковь сырая - 1шт 
Огурец соленый бочковой- 3 шт (небольшие) 
Рассол от огурцов- для заправки 2-3 ст.ложки 
Свеклу и морковь потереть на бурачную терку, капусту нашинковать, соленые огурцы порезать мелкими кубиками или тоже потереть на терку. Все смешать, добавить 2-3 столовые ложки рассола от огурцов, еще раз все перемешать. По вкусу можно досолить, но лучше не досаливать, т.к. в рассоле вполне хватает соли. 

Имбирный свекольник на кефире

 


1 маленькая свекла сырая-натереть 
1 огурец (не маленький) -натереть 
немного корня имбиря-натереть 
перец красный- нарезить тоненькой соломкой 
салат латук-мелко нарезать 
сыр типа фетаки немного ( или творог )- нарезать кубиками 
кефир разбавить водой 
все смешать, посолить 
охладить и есть.. 
можно не охлаждать и есть 
но лучше охладить. 

Салат из капусты "Весеннее утро"

 

Состав 
на 2-3 порции 
молодая капуста - 100 г, 
маленькие огурчики - 2 шт (100 г), 
редис - 2-3 шт, 
яйца отварные - 2-3 шт, 
зеленый лук - 30-40 г, 
укроп - 2 веточки, 
йогурт(сметана) - 3 столовых ложки (или по вкусу), 
соль 

Приготовление: 
Овощи и зелень вымыть, и хорошо обсушить. 
Капусту тонко нашинковать. 
Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой (по желанию, кожицу можно срезать). 
Редис натереть на крупной терке. 
Яйца порубить ножом. 
Мелко нарезать зеленый лук. 
Укроп порубить. 

В большую миску положить капусту, немного посолить и перемешать. 
Добавить огурцы, редис, яйца, зеленый лук, укроп - перемешать. 
Салат заправить йогуртом и подавать к столу.

ОКРОШКА

 

Посмотрела по рецептам, вроде такого еще не добавляли. Готовлю и первые 2 недели, и последующие три, но добавляю еще мясо, получается ОЧЕНЬ вкусно. 
Ингредиенты: 
Зеленый лук + любая зелень по вкусу 
Огурцы 
Кефир 
Яйцо 
Соль 
Приготовление: зеленый лук шинкуем, солим и толкушкой разминаем, чтобы дал сок. крошим огурцы, вареное яйцо, добавляем кефир и разбавляем водой по вкусу. 
На 3-5 неделях добавляю шинкованное мясо, яйцо уже не кладу. 

Омлетик в микроволновке.

 

Взбить 1 яйцо в блендере,добавить 100гр. творога,продолжая взбивать, добавляем укроп,приправить немого и на 5 минут в микроволновку!!! Украсить помидорчиком, огурчиком, да чем хотите...и можно добавить 

сверху немного ряженки

 

Таратор (летний болгарский суп)

 

огурец, помидор, перец болгарский трем на терке (пропорции выбираем на свой вкус), заливаем 1%кефиром или ряженкой (по желанию можно разбавить водой, я не разбавляю). Свежую зелень, опять же кому-какая нравится мелко режем и в последнюю очередь выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу. В оригинальном виде туда так же добавляются измельченные грецкие орехи, винный уксус и оливковое масло, но и без этого очень вкусно! Прекрасный вариант для первых 

двух недель

 

Салат из редьки,свёклы и капусты

 

Свекла и редька-овощи крахмалистые,но отнюдь не запрещённые,поэтому иногда монжо!) 
Понадобится (колличество и пропорции выбираем по вкусу): 
-свекла небольшая; 
-редька небольшая; 
-капуста белокачанная (по желанию капусту можно заменить морковью); 
-лук зелёный (я брала лук-порей); 
-чеснок 1 зубчик; 
-соль; 
-йогурт натуральный. 

Капусту нашинковать либо измельчить в блендере,посолить и помять вместе в тарелке. Редьку и свеклу натереть на крупной тёрке и добавить к капусте. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к овощам. Полить всё йогуртом,посыпать луком и перемешать! Мне этот 

Супчик Протасовский

 

Нагреть в маленькой кастрюльке воду ( на раз). Посолить, добавить специи, душистый перчик. 
Отдельно в мисочке взбить сырое яйцо. Затем тонкой струйкой, влить яйцо в воду со специями. Затем нарезать различную свежую зелень, и посыпать ей заготовочку, можно добавить ложечку йогурта в бульон. 

что то похожее на холодный борщ

 

вам понадобится: 

Свекла(маленькая,сырая естественно) 
перец(красный,жёлтый,ораньжевый,лубой вообем)понадобится где то половинка,а там по желанию можно больше 
огурец - один не большой 
1 яйцо 
лук зелёный 
соль 
кефир 
уксус 
вода 

можно добавить : 
морковь 
лук красный 
укроп 

способ приготовления: 

свеклу почистить,натереть на крупной тёрке 
перец нарезать не очень мелко 
огурец режем мелко,но не очень 
режем зелёный 
яйцо или нарезать,или потереть на крупной тёрке 
добавляем кефир на глаз,так что бы прикрыть это всё,получается примерно пол стакана кефира 
добавляем соль,уксус по вскусу 
и заливаем это всё кипяченой водой что бы было "жиденько" 

Свекольник из сырых овощей с творогом

 

1/2 свеклы 
1 огурец 
1 яйцо 
7 гр петрушки 
7 гр укропа 
350 гр творога зерненого 
Свеклу трем на мелкой терке, огурец и яйцо на крупной, зелень мелко шинкуем, добавляем творог, все перемешиваем. Быстро и очень вкусно! 

На 1 порцию (58.5 г.): 
Калории: 33.1 ккал. 

Жиры: 1.5 г. 

Углеводы: 3 г. 

 

 

Советуем приготовить:

  • Нашинковать 400 г белокочанной капусты, обдать кипятком и подержать в кипятке 2-3 минуты ( чтобы убрать горечь ), затем воду слить, капусту слегка отжать, посолить, заправить подсолнечным маслом или майонезом, добавить по вкусу сахар.
  • натереть на крупной терке 100 г сырой моркови, 100 г вареной и 100 г сырой свеклы, добавить 50 г зеленого лука. 2 ст.л. зеленого горошка, 1-2 дольки измельченного чеснока. Смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом ( 1-2 ст.л. ), полить лимонным соком или уксусом.
Рубрики:  Похудение
Похудение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку