-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Блинный пирог с начинкой

Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Блинный пирог с начинкой.

Очень вкусный блинный пирог. Тесто для блинов здесь из кефира. Но а самое вкусное здесь, начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно!

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:

Для блинов:

2 яйца;

250 мл кефира;

250 мл молока;

0,5 ч. л. соды;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

200 г муки;

100 мл растительного масла.

Для начинки:

300 г отварной говядины;

200 г шампиньонов;

2 луковицы;

соль, черный молотый перец.

Для заливки:

2 яйца;

150 мл сметаны.

Блинная сковорода диаметром 20 см;

форма для выпечки 10х20 см.

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.

Мелко нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

Затем вынуть из формы блинный пирог с грибами и мясом и подавать.

urlid.ru/aikc

Серия сообщений "Блины":
Блины
Часть 1 - Сладкие роллы из шоколадных блинов
Часть 2 - Апельсиновый крем для блинов,
...
Часть 6 - "Грибная избушка"
Часть 7 - РУГУВАЧКИ
Часть 8 - Блинный пирог с начинкой
Часть 9 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 10 - БЛИННЫЙ ТОРТ
...
Часть 45 - ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Часть 46 - ЖАРИМ БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С КУРИНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 47 - Оладьи с фаршем

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку