Бесплатная онлайн игра «Примеры по математике для второго класса» направлена на развитие навыков устного счёта у мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 9 лет.
Не секрет, что многие родители сталкиваются с тем, что ребенок не может запомнить табличные случаи сложения и соответствующие случаи вычитания. Что же делать, ведь не заставишь малыша первого класса часами зубрить скучный материал. Предлагаю вашему вниманию материал, который поможет в этом трудном деле. Открыв предложенный ниже документ, находите те случаи сложения или вычитания, которые ребенок на данный момент изучает и распечатываете их. Затем в форме игры засекаете 1 минуту и подсчитываете, сколько примеров ребенок успеет за это время решить. Сначала скорость будет невелика, но постепенно увеличится. Отмечайте любые положительные сдвиги: "Посмотри, раньше ты успевал решить 6 примеров, а теперь уже 8. Молодец!". И помните, что нельзя ребенка заставлять выполнять задания, постарайтесь заинтересовать его. Уделяйте этой игре 5 минут ежедневно и результат не заставит себя ждать.
Аналогичную работу можно проводить для отработки навыков устного счёта в пределах 100.
При изучении таблицы умножения во II классе, как показывает опыт, целесообразно пользоваться следующими основными положениями. Таблица умножения изучается в порядке натурального ряда чисел: умножение числа 2, числа 3, числа 4 и т.д. Таблица умножения каждого числа располагается по постоянному множимому, это обеспечивает понимание умножения как сложения одинаковых слагаемых.
Используйте игры.
Чтобы ребёнок смог выучить таблицу умножения, его необходимо стимулировать. Можно, конечно сказать "Выучишь – что-то получишь”. А можно помочь ему, ведь запоминание во время игрового процесса проходит лучше. Вот одна из самых распространённых игр: сделайте карточками с вопросами из таблицы умножения, например "6х7=?”. Также необходимо создать карточки с ответами. Выберите из всех карточек лишь те, в которых умножение происходит на 3 числа (то есть весь числовой ряд умножается на три числа, должно получиться 30 карточек). Разложите карточки с ответами перед ребёнком. Он должен вытащить из столбика с вопросами верхнюю и сопоставить с ответами, что перед ним. Если он делает это правильно, то парные карточки откладываются в сторону, если нет, то карточка с вопросом убирается под низ колоды. Таким образом, повторив несколько раз неправильный пример, ребёнок сможет запомнить правильный ответ. Если он справится, поощрите его каким-либо презентом.
2 шаг
Тренируйтесь ежедневно.
Тренировки лучше начать ещё до изучения таблицы. Просто невзначай спрашивайте у ребёнка о том, например, сколько нужно дать конфет ему и его другу, чтобы у них получилось по 3. Задавайте любые вопросы, которые могли бы развить его знания или могли бы помочь в их приобретении. Творческий подход – путь к успеху, ребёнок должен пройти таблицу умножения на практике.
Кто из вас никогда не играл в эту игру?
Старые добрые пятнашки теперь возродились во флешке
Пятнашки - головоломка, представляющая собой 15 квадратных костяшек с нанесенными числами от 1 до 15. Все костяшки заключены в квадратную коробку размером 4x4 (сторона квадрата коробки в четыре раза длиннее, чем у костяшки). Таким образом при размещении костяшек в коробке остается одно пустое место размером с одну костяшку, которое можно использовать для перемещения костяшек внутри коробки.
Цель игры - упорядочить размещение чисел в коробке, разместив их по возрастанию слева направо и сверху вниз, начиная с костяшки с номером 1 в левом верхнем углу и заканчивая пустым местом в правом нижнем углу коробки.